11月ボートレースとこなめ新スタンドオープン!<br /><br />3つの最新空間ができました、ボートレースを観戦する新スタンドと、新しいキッズ遊具施設「BOAT KIDS PARK Mooovi(モーヴィ)」(有料300円)、無料の屋外フィットネス施設「COMMUNITY PARK Gruun(グルーン)」<br /><br />周辺には中部国際空港セントレア、コストコ、イオン常滑があるスポットにまた1つ新しい楽しみ方が増えました<br /><br /> <br />

【新スタンドオープン】ボートレース常滑

2021/11/09 - 2021/11/09

kouki1l

kouki1lさん

11月ボートレースとこなめ新スタンドオープン!

常滑駅から約10分、りんくう常滑駅からは約20分
    大型無料駐車場完備

いやー、きれいだね
    ひとりで入るの怖かったもん
    旧スタンドは

本場開催日のみ入場料100円が必要です
    新しいキッズ遊具施設「BOAT KIDS PARK Mooovi(モーヴィ)」(有料300円)、無料の屋外フィットネス施設「COMMUNITY PARK Gruun(グルーン)」は本場非開催日でも入れます

ここはボートレース内でイベントや集会で
    使える「ROKU」

一般の方も条件はあるが無料で使うことができる

こちらは無料ゾーン

コンパクトな広場です

屋外にジムマシーンが置いてあり

フットサルやサッカーイベントで
    解放されるコートや

隣に新しいキッズ遊具施設「BOAT KIDS PARK Mooovi(モーヴィ)」があります

ボーネルンドが経営している屋内屋外遊具施設
    12歳までのお子様が対象の施設

まあ、大人ひとりでは入れないので
    外からの写真でご勘弁を

1マーク寄りの施設が新スタンド
    前よりも間近にレースの観戦が可能になりました

ボートレース場は基本冬は寒いです
    真冬は極寒強風です

夏は日陰が少ないので焼けます
    春秋は風に飛ばされそうになります

なので、
    服装にはご注意を

イベントスペース
    土日祝日とかは開いてるみたいです

エントランス
    そしてその奥にフードスペース

まるは食堂、ステーキのお店、どて丼のお店
    席は50席あるかな?週末は座れるかな?

1階電話スペース

1階トイレ

カフェ「E PRONTO MINI」

2階は小さい売店のみ

おしゃれ感がすごい

こちらは有料席スペース

有料席はS席、A席、グループ席の3種類。A席(102席)は平⽇2,000円、⼟・⽇・祝⽇、年末年始、GⅠ以上の特定⽇は3,000円。1階カフェにて引き換えられるウェルカムドリンク、TOKOCA(キャッシュレスカード)に1,000円分の電⼦マネーチャージが特典。グループ席は6⼈席が3ブースある。料⾦は平⽇8,000円、特定⽇は12,000円。TOKOCA電⼦マネーチャージの特典は代表者に4,000円分が付与される。

本日はS席を利用しました

S席は32席。平⽇4,000円、特定⽇5,000円と少々値は張るが、その分特典が豪華。TOKOCA1,000円分の電⼦マネーチャージに加え、専⽤駐⾞場、TOKOCAで利⽤可能な在席投票端末、予想紙進呈、⾷事のケータリングサービス、ドリンクが無料

1マークど真ん中でしたね

座席ひろっっ!

1.5人は余裕にあるわ
    これっ。

S席はフリードリンク制です
    カウンターに頼むと席まで持ってきてくれます

お酒もあるそうです
    器は常滑焼かな?
    コールド用の茶器もかわいかった

Sシートの専用トイレ

Sシート内フリースペース

座席で投票ができます

モニター下
    コンセントとUSB

キャッシュレスカード
    「TOKOCA」
    トコニャンが鎮座しております

館内フリーWi-Fi完備

速度も充分でした
    (Sシート内で計測)

むっちゃ紙もらえます

フロアガイド

1階一般席となりに投票所のない施設「ファミリールーム」があり12歳以下のお子様としか入れない場所になってます

はい、当然わたしははいれませんでしたー

旧スタンド横にひっそりとおられる
    招き猫様(トコニャンではありません)
    今日もレースを見守っています

ぐるっと巡りましたが
    公営ギャンブルをやるための場所以上に
    地域と家族の憩いの場所になろうとしている
    ここボートレースとこなめ

えっ、わたしの舟券はいいますと
    ご祝儀を常滑に捧げてきました(涙)