2021/11/06 - 2021/11/07
Chiikoさん
- ChiikoさんTOP
ユニバーサルスタジオジャパンにマリオエリアが出来たのを知って、絶対行きたい!!と思うも、宣言下の移動は難しい。。。
日程を何度か変更し、
4年ぶりユニバーサルスタジオジャパン&10ヶ月ぶりの飛行機に大興奮となりました♪
羽田空港に来たらまずこの佐藤水産のおにぎり。
これを食べることが羽田空港での楽しみの1つなんです。 -
久しぶり飛行機にワクワクが止まらないくって、ずっと興奮状態です。
おにぎり、ボリュームがものすごいのですが、美味しくってあっという間に完食しちゃうんです♪
飛行機を予約する時にANAのプレミアムポイントが使いきれず残っていたので、アップグレードを狙って羽田発伊丹行きの国際線使用の飛行機を選びました。
狙い通りプレミアムクラスの座席数が多く、ポイントを使ってアップグレード。 -
携帯のカメラを上手く使えず、ちょっとぼやけているけど東京上空。
そして富士山。
この時間は朝食を頂きました。
スープが茅乃舎さんとのコラボメニューだそうです。
白くて丸いのは杏仁豆腐なんですが、ぱっと見なんだか分からないですよね(笑) -
大阪上空。
東京から伊丹は本当にあっという間で、もっと乗っていてもいいよーという気分です♪
ここから高速バスに乗りますー。 -
USJについて一旦ホテルに向かってチェックインの手続きを&荷物を預けてからパークへ向かいます。
今回は一休より、ホテル宿泊に2daysパスのついたプランを予約して別途初日のみエクスプレスパスを購入しました。
マリオエリアに早めに入りたかったのと、初日は移動もある為です。 -
11時にパークイン。
一緒にきた主人は初めてのUSJだったのでまずはパークを1周。
天気が良くてハリポタが映える。
宣言が何も無くなって&ハロウイン最後の週末でパークは混雑していました。 -
綺麗。
12時にマリオエリアを予約していたのでワクワクしながらマリオエリアへ。
ドカン通って進む世界感が素敵。 -
そして広がるマリオの世界。
想像以上にすごい!! -
下ではマリオ達のグリーティングもやっていました。
ここではパワーアップバンドを購入。
パークの中ではこれがあると更に楽しむことが出来るアイテムです。 -
パーク内にあるこんな所や、
いろんな所でコインやスタンプがパワーアップバンドに記録されていきます。
携帯のアプリやパークの中で記録を見ることが出来ます。
このシステム、ハマりますね!! -
ぐるりと雰囲気を味わったらヨッシーアドベンチャーへ。
パーク内の高い所をくるっと回るので、上からの景色を楽しむことが出来ます。
マリオカートに並ぶ前にこちらで腹ごしらえをしましょ。
USJはフードもお土産も強気の価格ですね。。
でも可愛いからいいんです!! -
そしてマリオカートへ。
ゲームの世界そのまんまでワクワクします。
このアトラクションは1度では操作がよく分からず。
うーーんって感じです。
(翌日、コツが掴めました) -
続いてミニオンエリア。
ミニオンのハチャメチャライドに乗ります。
ほんのちょっとだけ酔いますが、とっても好きなアトラクションです。
(私は車には酔わないですが、船酔いします) -
ジョーズにも乗って、小腹が空いたのでドライブインで休憩。
ポテト&ビールが出来るって最高ですね!!
(この日は疲れが出そうでノンアルにしました) -
キティちゃん達のエリアもちょこっとのぞいて、ハロウインのスヌーピーのアイテムを購入。
そして少しお土産を。
マリオグッツはマリオエリアとこのマリオカフェでは売っているものが全然違うので、見つけた時にすぐ買ったほうがいいと思います。 -
夜はハロウインのナイトパレード。
ユニバは11/7までがハロウインだったので、入口側でちら見。例年のようなゾンビに追いかけられるスタイルじゃないけど、雰囲気は十分です。 -
さて明日もあるので、19:30にはパークを出てホテル方向に戻ります。
今回選んだホテルはホテル京阪ユニバーサルタワーのタワーグランデ、スタンダードルームのツイン、食後なしです。
パークと反対側の夜景。
そしてユニバーサルウオークで買った夕飯。
粉物って美味しいですね!!
普段は食べる機会がないからこそ、色々買ってしまいました♪
食べて飲んで早めにおやすみなさい☆ -
翌朝、すっきりと7時半に目が覚めて朝風呂しちゃいました。
8時半過ぎにチェックアウトして、ホテルに荷物を預けて、8:45頃にパークに向かう。
9:00開園ですが、どうやらもう入園してるようです。 -
アプリから9:10からのマリオエリアのチケットをゲットして、そこに向かいながら朝ごはん代わりのチュロス。
ディズニーと食感が違って美味しい!! -
そして2日目のマリオ。
朝だから空いてるかと思いきやもう40分待ちになっていたマリオカート。
混んでる&人気なんですね!! -
乗り場に向かうまでの世界観も面白いし、こういう本のタイトルとかもくすって笑っちゃう。
2回乗って、やり方が分かり、とっても楽しかったです♪ -
このマリオエリアにはパワーアップバンドを対象としたミニゲームがあって、そこを体験するともらえる鍵を3つ集めると、クッパさまと戦うことが出来ます。
自分が映像に投影されてマリオのステージを全身で楽しめます!!
すごく楽しい~
気がつけばマリオエリアに2時間半もいました。 -
今日の腹ごしらえはここ、ジョーズ。
次のウオーターワールドまでの空き時間にサクッと食べます。 -
サメ肉のナゲットとビール風飲料。
テラス席に座って、USJの雰囲気を存分に感じながら飲む。あーー幸せな時間~ -
そしてウオーターワールド。
直前に行きましたが、席はゆとりがありました。 -
このショー好きです。
展開は分かっているのにくすっと笑っちゃう感じとかハラハラしちゃうんです。 -
とってもいい天気。
おかげで妹に頼まれたマリオの傘をピカピカのお天気の中、持ち歩く事になりました。
ジョーズとスパイダーマンに乗ってこの日は終了!! -
14:00にパークを出て、ユニバーサルウオークにあるエッグスンシングスで遅めのランチ。
そして帰りは新幹線にしたので、大阪駅のグランカルビーに立ち寄ってから新大阪駅へ。
新大阪で30分後の新幹線のチケットを購入。 -
こちら、USJで買ってきたものです。
荷物が増えたら送っちゃおうかとも思ったのですが、そんな量にもならず、持って帰ってきました。 -
こちらがその他買ってきたものです。
グランカルビーもりくろーおじさんもとっても美味しかったです♪
USJに行くだけの1泊2日でしたが、とっても楽しかったのでまた1月にも予定を立てました(笑)
最後までご覧頂きありがとうございます。
- fuzzさん 2021/12/01 15:40:30
- 私も同じホテルに泊まりました!
- Chiikoさん、こんにちは。
私も京阪ユニバーサルタワーに泊まりました!
お笑い芸人綾部似のフロントスタッフが「アップグレードさせていただきました」って、手をこすり合わせて(笑)
息子が「綾部って年増が好きだから、あんたを見てアップグレードしたんじゃない?」て失礼なことを言われたことまで思い出しました(笑)
USJはTDRと違って途中退場して再入場ができないのが残念。
おばちゃん、疲れんねん。
ちょっとホテルでひと休みしたいねん。
マリオエリア、ゲームを知ってるから楽しめそうだなー
そういえばハリーポッターの映画、二週連続でテレビでやるけど何だろう?
二日間も!?羨ましいなー。しかも1月も!最高ですね♪
fuzz
- Chiikoさん からの返信 2021/12/02 21:00:59
- fuzzさん こんばんは☆
- ホテル、アップグレードなんて素敵です。理由なんて関係なく嬉しいサプライズですよね!!
残念ながらまだ経験がないです。。。
確かに、疲れたらベットにゴロンは最高ですもんね♪
ハリーポッター復習してまた1月に備えたいと思います。あ、でも1月は甥っ子達のおもり担当です(笑)
大阪ベイエリア(大阪) の旅行記