前橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前橋市にある白井屋ホテルに一泊してきました。<br />写真を撮った時間がまちまちなので明るかったり暗かったりしますがご容赦ください

県内旅行 前橋市の白井屋ホテル

2021/11/06 - 2021/11/07

平田さん

前橋市にある白井屋ホテルに一泊してきました。

前橋駅です。
    白井屋ホテルは駅から徒歩20分ほどです。県内なので車も考えましたがホテルには駐車場がない&自分が運転下手なので公共の交通機関を利用しました

歩いて行くとこちらに辿り着きます。ちなみに裏手にはパン屋さんとブルーラベルコーヒー?屋さんとタルト屋さんがありました。タルト屋さんは工事かなにかで営業していませんでしたが、パン屋さんとコーヒー屋さんは大盛況でした

奥の明るい場所が先ほどのネオン看板が光っていた通路で、そこを通ってくるとラウンジのテラス席とアートがあります。白井屋ホテルはアートとホテルが一体となったホテルのようです

先ほどの大きなアートとエントランスを挟んでホテルの文字があります

今回アサインされた03番のお部屋です。こちらはkikiさんと言う方のアートが飾ってありました。テーブルの上にQRコードのついたカードがあり、そちらを読み込むことでアートの説明が読めました。
    群馬県なので上毛カルタがありますがこんなふかふかの絨毯の上でどうやってカルタをやれと。舐めてるのか!(上州人)笑

03のお部屋はカウンターやラウンジのある棟の2階にあります。エレベーターに近いお部屋でした。奥の螺旋階段を使うとラウンジに行くのも簡単です

ベッド上のアート

ベッド脇のアート

こんな大きなカーテンですが(多分)カーテンは開かないし、窓はこの4分の1くらいの大きさです。これがちょっとショックでした。カーテン閉めっぱなしで暗くてビジホみたいで……

お部屋。ベッド側から

ベッドに寝っ転がって見える天井がなんだか面白かったので撮りました。こんくり

お茶セット

こういうところでコーヒーないの珍しくないですか?紅茶と煎茶しかありませんでした。紅茶党なので大変ありがたいです。奥のはBluetoothスピーカーです。おしゃれ

冷蔵庫内

洗面所。ドライヤーはダイソンでした

アメニティ

おといれ

おふろ。洗い場もあって快適でした

シャワー

シャンプーやコンディショナー、ボディソープはこういうボトルタイプでした。撮るのを忘れましたがお部屋に入った後に化粧水などのセットを届けてくれたのですがそれもOSAJIでした。匂いがキツくて少々辛かった

お部屋を出て右側。螺旋階段を降りるとラウンジです

お夕飯を食べにラウンジへ。シャンパン

オムライスを頂きました。美味しかった

朝ごはんは頼んでいました。まずパンとスープが出てきます。かぼちゃのスープと、パンの方はパン屋さんで売ってるパンだそうです。白い四角のパンは白井屋ホテルをイメージしていると仰っていました

朝ごはんは四種類の中から選べました。オムレツとソーセージやハムのセットをオーダーしました。昨日のオムライスもそうでしたけどこういうタイプかー!とびっくり。オムレツにはチーズソースがかかっていた気がします。オムレツやハムの下には確かポテトサラダとアボカドのサラダと、マリネのようなものが……あった……気がします(うろ覚え
    グリルしてあるトマトが美味しかったです

群馬県は温泉地なのでおしゃれなホテルが少ないのですが、久しぶりにいい気分転換になりました