鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大人3名で1泊2日の弾丸旅<br />今回も詰め込みました<br />ただ到着時間が減便の関係で遅めだったこともあり、予定通りには回りきれませんでした<br />今回は行かれなかった神社等もあるので機会があれば<br />別ルートでまた行ってみたいです<br /><br />10月30日<br /><br />9時10分羽田発<br />10時25分鳥取コナン空港着(ANA)<br /><br />松江エクセルホテル東急泊<br /><br />10月31日<br /><br />14時25分米子発<br />15時45分羽田着<br />

鳥取島根1泊2日弾丸の旅

2021/10/30 - 2021/10/31

ジュポンさん

大人3名で1泊2日の弾丸旅
今回も詰め込みました
今回は行かれなかった神社等もあるので機会があれば
別ルートでまた行ってみたいです

10月30日

9時10分羽田発
10時25分鳥取コナン空港着(ANA)

松江エクセルホテル東急泊

10月31日

14時25分米子発
15時45分羽田着

レンタカー ANAグループ

羽田9時10分発
    鳥取コナン空港10時25分着(ANA)

若干遅れて到着
    弾丸日程なのでこの遅れがあとあとひびく
    減便の影響で羽田発がいつもより遅かったことも行程消化に影響があったかも

レンタカーで移動

浦富海岸で船に乗る
    かもめが沢山追ってきた
    天気も良くとても気持ちが良かった

綺麗すぎて人工的と見間違うほど

• イカ<br />くるくる回ってました

イカ
    くるくる回ってました

砂丘へ
    ラクダに乗った後、歩いて砂丘を上る
    想像以上に足にきてハードだった

砂丘会館で食事
    これは海鮮丼

エビフライ定食

砂丘から砂の美術館方面にはリフトで移動

訪問した時はチェコ特集でした

ゴージャスかつ繊細

素晴らしくて見入ってしまいました

松江への移動中

コナン通り

中に博士が乗ってます

大急ぎで松江に移動
    松江城に到着し一の門から三の門まで駆け登り
    16時45分に到着したもののチケット販売は終了
    泣く泣く写真だけでもと、城の美しさに浸っていたら
    敷地も17時には閉まるとのことで15分ほどの滞在でした
    お堀もとても美しかったのでまたきたいと思いました

ちなみに夕日が沈むスポットの宍道湖も素晴らしかったが
    雲がかかり夕日は見れず
    車を止めることもなく写真は撮れなかった

ホテルに車を止めて夕食へ
    お店の雰囲気も良くとてもおいしかったです

ノドグロの塩焼き

そば粉を使ったピザ

出雲そば

このあと2軒目に行こうとしたお寿司屋さんは予約なしだと入れず、他も何軒か
    入れず
    駅ナカの居酒屋に行った

ホテルの朝ごはん
    ビュッフェではなくセットメニュー
    こちらは和食
    朝食セットに付いていた牛乳がめちゃくちゃおいしかった

およそ1時間かけて出雲大社へ
    朝早かったこともありとても気持ちが良かった

美しい
    少しだけ紅葉

• 鏡池

鏡池

うさぎの置物?が所々にありました

稲佐の浜

足立美術館
    床の間に掛かっている絵に見えるお庭

有名な庭園
    素晴らしかったです

境港駅
    この近くの回転寿司屋で軽くお寿司
    とてもおいしかった

ちょうどねずみ男列車が来た

ねこ娘列車とも遭遇

目玉おやじのモニュメント

鬼太郎

妖怪神社
    このあと大急ぎで空港へ
    時間がおしてガソリンは空港で清算してもらった
    クーポンがあったので10秒でお土産を買う!?
    結構ギリギリに検査場通過

殺虫剤を持ったスタッフの方がいると思ったら機内に蜂が入り込んだらしく出発時刻がやや遅れた