登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新千歳空港からレンタカーで、海鮮丼を食べる為に苫小牧へ<br />温泉で癒しを求め登別へ

大阪から日帰り北海道、登別温泉

2021/11/01 - 2021/11/01

arisaさん

新千歳空港からレンタカーで、海鮮丼を食べる為に苫小牧へ
温泉で癒しを求め登別へ

伊丹空港JAL8:00発、新千歳空港9:50着
    北海道到着~
    今回もレンタカーはカーレンタル北海道さんでお世話になりました。
    大手のレンタカーよりは少し離れていますが、空港から10分以内の送迎ですし、手続きも手早く、帰りの送迎も手早くもたつかないので気に入ってます。

新千歳空港 空港

10:45苫小牧ふるさと海岸です

11:00海の駅ぷらっとみなと市場食の館へ

ランチは早めにいただきました。
    お好みの4品を選択する海鮮丼です。
    苫小牧名物のホッキ貝、マグロ、ホタテ、いくらの4種類!
    さすが、ホッキ貝がめちゃくちゃうまい!

ぷらっと食堂 グルメ・レストラン

一路登別へ
    高速道路を降りるとお出迎えの鬼~

12:30登別温泉地獄谷
    駐車場は500円ですが、地獄谷は無料
    散策前にここに入ってみるといいですよ。

登別温泉 温泉

硫黄臭が漂う~

散策コースは数種類ありますが、今回は30分程の散策で近くだけにしました。

そして温泉はここの日帰り手ぶらで名湯三昧♪プランをネットで予約して行きました。
    利用したのは1時間半ほどです。

登別温泉 ホテルゆもと登別 宿・ホテル

紅葉真盛り!

ドライブ中、ところどころでこの様な紅葉が見えた。

レンタカーを早めに返却し、16時前には空港に着き、お土産を買う時間をとりました。
    17時前には肉を食ってました(笑)
    新千歳空港JAL17:50発伊丹19:50着

FIGHTERS DINING ROSTER グルメ・レストラン