紫波・矢巾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 前回に引き続き、岩手の素敵な民泊施設である箪笥工房宿はこやのご紹介です。前回は、はこやの概略をご紹介しましたが、今回は詳しい設備等のご紹介をしていきます。<br /> 今回掲載した以外のはこやの様子については、私のブログで詳細に記載しておりますので、よろしければ是非ご覧ください。こちらです→https://familytravel.hateblo.jp/

岩手の素敵な民泊「はこや」その2

2021/08/16 - 2021/08/20

ユングフロイト

ユングフロイトさん

レンタカー ANAグループ

こちらは台所の水回りです。まだ新しいのでとても綺麗です。ご覧の通り、コップがたくさんありますが、その他の食器も棚の中にたくさんありましたので、食器が足りなくて困ることはないと思います。

こちらも台所にある、コンロ・冷蔵庫・電子レンジや炊飯器です。

シャワールームの入口部分です。洗濯物かごもあるので、こちらでその日に着たものをかごにいれて、外の洗濯機で洗えば、翌日には乾いています。

シャワールームです。こちらのHPにもある通りバスタブはありませんが、夏だったので特に問題はありませんでした。

こちらの和室は箪笥職人の宿という訳で、船箪笥が飾ってあります。

1階和室の廊下と縁側です。この廊下にある椅子に座ってぼうっとするのも良いです。

冷蔵庫の前には、サランラップやアルミホイルが完備されています。注意書きにある通り、パンやフレンチトーストを注文することができます。

お茶や紅茶・コーヒー等が無料で利用でき、非常にありがたいです。

こちらは1個150円で販売しているキドパンです。外はカリカリで中はもちもち。

2階の和室から田んぼ側の外を見たところです。

夜になるとこんな感じです。フラッシュで撮ったから暗いのではなく、街灯がないので本当に真っ暗になります。
     次回のブログでは、箪笥工房宿はこやの野菜収穫の様子をお伝え致しますので、宜しければ是非ご覧ください。