グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年8月末頃にロサンゼルスからグランドサークルをレンタカーにて観光しました。<br />ロサンゼルス→キングマン宿泊→カナブ宿泊→ラスベガス宿泊→ロサンゼルス<br /><br />初グランドサークルでしたが、名所と名所の距離が離れていて移動に大変でしたが、アメリカ西部らしい景色を十分に味わえてよかったです。<br />一つ一つの国立公園が1日過ごせるくらい広いことを現地で知り、名所を周りきれなかったので次回は計画的に観光したいです。<br />動画もよろしければどうぞ。<br />https://www.youtube.com/watch?v=WRdEZlDbcek

グランドサークル・ドライブ編①

2021/08/27 - 2021/08/31

KameTaro

KameTaroさん

動画もよろしければどうぞ。

○キングマン到着

○キングマン
    ルート66らしい写真スポット多数。

いわゆる「モーテル」(自動車運転者のホテル)宿泊!

所々火星みたいな景色が広がってました!
    よく、道路で記念撮影撮る人いますが、警察に見つかったら危険行為で罰金らしいので、自分はやめときました。

○ホースシューベント
    ビューポイントは駐車場から歩いて1kmくらい

○セドナ
    パワースポットらしいです。
    時間の関係でホーリークロスチャペルしか訪れられませんでしたが、トレッキングや食事するレストランが沢山ありました!

○ ホーリークロスチャペル
    ヨーロッパで見たことないようなアメリカ西部らしい教会ですね

○グランドキャニオン
    雄大の一言!

○グランドキャニオン国立公園
    ・1日過ごせるくらいのビューポイント多数
    ・後に訪れた、ザイオン国立公園と比べて、グランドキャニオン国立公園は上から見下ろすイメージ。ザイオン国立公園は中に入るイメージ。

夕日が沈むと直ぐに真っ暗になり、
    街灯もない道を運転しなければならなくなるので、夕日鑑賞の際は気をつけた方がいいです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る