有田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋晴れの好天、アリタセラ内、22店舗のウインドウショッピングを<br />順次してきましたのでご紹介します。<br /><br />写真枚数が多いので、①-②‐③に分けて投稿しました。<br /><br /><br />

アリタセラのウインドウショッピング ①

2021/11/03 - 2021/11/03

kokono

kokonoさん

順次してきましたのでご紹介します。

写真枚数が多いので、①-②‐③に分けて投稿しました。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

茶わん神輿
    「茶わんみこし」は平成4年、当時の青年部会長が・・

秋祭りに若い衆が神輿担いで町中を練り歩くので有名ですよ、(^^♪

茶椀の数が多い、重さも十分ありますから・・
    長い距離は若い人たちでも・・
    10-20mくらいはネッ 見てる方も疲れますよっ アハハ!

お茶わんの製造元は有田町窯元がせいさくしたものと聞いています。

神輿の4面には有名窯元の色絵陶板画がはめ込んであります

これから以降の作品は(写真は)・・
    各店舗のショウウインドウに展示されている商品です。

虎置物

鯉と武者人形飾り

小皿類

• 飾り

飾り

• 壺

• 壺

• 壺<br />何に使うのか・・気になるところです。

何に使うのか・・気になるところです。

ショウケース内の展示品です

食器

食器・・飾り

食器・・飾り

ショウケース内の展示品です

以下同分になります。

ご覧いただきありがとうございます。
    続編の①・②もよろしくお願いいたします。

有田の人気ホテルランキング