キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祝日の水曜日と翌日の木曜日に夜大阪で用事があったので、2泊3日で久々の旅行に行ってきました♪<br /><br />体調がイマイチだったので、観光しないであまり出歩いていませんが、楽しかったです!!<br /><br />これから行かれるどなたかのお役にたてれば、幸いです☆<br /><br />

★2021年11月★大阪2泊3日~前半~

2021/11/03 - 2021/11/05

ラスカル

ラスカルさん

これから行かれるどなたかのお役にたてれば、幸いです☆

久しぶりの旅行です。
    テンションあがります。

東京駅11時発の新幹線です。

駅弁買うか迷いましたが、お腹が空いていないので、お茶だけ買って大阪に向かいます!

東京駅

新大阪駅に到着です。

久々の大阪です。

これから、ホテルに向かうために御堂筋線に乗ります。

新大阪駅

淀屋橋駅からホテルに向かって歩いている途中にありました。

三井住友銀行の大阪本店営業部の建物のようです。

三井住友銀行大阪本店 名所・史跡

フェスティバルホールを横目に見ながら、歩き続けます。

フェスティバルホール 名所・史跡

ホテルに到着しました。

『スマイルホテル大阪中之島』
    今回、2泊素泊まりで、5500円です。

チェックインの時に支払いました。

2021年春にオープンしたホテルです。

スマイルホテル大阪中之島 宿・ホテル

フロント。

チェックインの時にはスタッフさんいました。

この画像は夜撮ったものなので。。。

スマイルホテル、いろいろなところにあるのに泊まるの初めてです。

エレベーターに貼ってある、コロナ対策の注意書きです。

エレベーターホールに寝間着があります。

歯ブラシとかのアメニティは、1階のフロントあたりのエレベーター前にあります。

部屋に入って左手は鏡。

今回は連泊ですが、お掃除は入る予定です。

広々ベッド。
    シングルで予約したけど、ベッドはセミダブルでした。

窓は開きませんでした。

枕近くにコンセントあって便利です。

寝間着はこんな感じです。

今回は2泊することもあり、部屋着も持参しました。

スリッパは使い捨てです。

私の中では、これ重要です!

洋服かけたり、荷物おいたり。

まぁ、クローク部分にドアがないことは問題ありません。

ユニットバス。

普通にきれいです。

新しいホテルは、やはり快適です。

テレビまわり。

冷蔵庫は、利用時に電源スイッチを入れます。

ドライヤーもここにあります。

ホテルでひと休みしてから、来てみたかったパン屋さんへ。

『パリアッシュ』さん。

Googleマップ見てたのに、1度通りすぎました(笑)

パリアッシュ 専門店

タマゴサンド。チーズも入っています。

いつもだったら、あまり購入しないタイプです。

おいしかったー

抹茶とピスタチオ

購入してすぐ食べたときは好みでなかったのですが、夜ホテルに戻って食べたらおいしかったです♪

柑橘系のピールが入っていて、最初に食べたときはそれが違和感だったけど、後から食べたらそれが良いアクセントでした。

このパンもおいしかったです。

この3つで1,112円でした。

パリアッシュのレシート。

また、近くに行ったら食べたいです!

夕方からの用事が終わった後に食べたうどんとまいたけ天。

ざるうどん食べるつもりでしたが、関西風を味わいたくてかけうどんを注文。

これはこれでおいしかったですが、やっぱりざるうどんの方が好みかも。

つるまる饂飩 肥後橋店 グルメ・レストラン

ホテルに戻ってきました。

疲れたので、早めに寝ます。

~~後半に続く~~