近江八幡・安土旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ぴーすけさん

◇2日目
大津~近江八幡

2日目
    朝食も昨晩と同じ37階へ

• スープカレー美味しかった&#128523;

スープカレー美味しかった😋

#ラコリーナ近江八幡
    プリンスホテルの無料バスで大津駅へ
    JR琵琶湖線で近江八幡駅へ(快速で24分)
    近江八幡から路線バスでラコリーナ近江八幡到着

クラブハリエ たねや

メインショップを抜けて出たところはラコリーナのへそ

あいにくの雨だったので散策せず…
    ギフトショップにミニリーフパイ3種を購入

カステラショップ

帰宅後の写真。
    キャラメルソースがカステラと合って美味しくいただきました。

• 滝のような雨?‍&#128168;

滝のような雨?‍💨

#休暇村近江八幡 東館
    近江八幡駅から無料バスで2日目のお宿に到着

館内2階からの景色

2階からロビーを見渡せます

お部屋はツイン バス付き
    エレベーター降りてから1番奥のお部屋。

まず入ってすぐに感じたのがカビ臭😩
    エアコン稼働させたら更にカビ臭くなってしまい悪循環?
    空気清浄機も無いので、フロントで貸出してもらうもカビ臭は結局消えず…😩
    トイレの照明も薄暗いし😥

目の前の琵琶湖

• お風呂&#9832;️

お風呂♨️

脱衣所

チェックインしてすぐにお風呂へ
    外風呂ひとりじめ♨️ 隙間から琵琶湖が見えるようになってます

姉がお肉はあまり食べないので、このプランにしました

ご飯お汁飲み物などはブッフェになってるので自分で取りに行きます

近江牛
    お肉の付ダレが美味しくって❣️❣️
    お土産で買おうと思って、従業員の方に聞いたら販売はしてないとの事でした…残念

お鍋のお味もおいしくて、お汁まで完食しちゃいました♪