北志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近思う・・・・<br />長野県民になりたいぷるネェさん(^_-)-☆<br /><br /><br /><br />

雲海を見る旅 ★ 北志賀高原

2021/10/24 - 2021/10/28

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

最近思う・・・・
長野県民になりたいぷるネェさん(^_-)-☆

風なし! 雪なし!
    秋晴れツーリング日和だね~♪

ランチは峠の釜めし~~~

雄大な浅間山を眺めながら・・・

戸倉上山田温泉へ!

そして、北志賀高原へ!

周りはスキー場しかない(^^;
    西洋風の民宿(ペンション)が多いね~

明日行く予定の竜王の山並みが見えます♪
    雲海発生中の模様・・・!

とりあえず。
    おつかれちゃん♪

温泉最高 \(^o^)/

黒い湯花って、めずらしいよね~♪

全~部美味しかったけど~
    北志賀山かけ蕎麦、、絶品!

翌朝・・・166人乗りのロープウェイに乗って雲の上に!
    こんな大きなロープウェイ初めて!

今回の旅の目的・・・竜王マウンテンパーク★ソラテラス

こんな雲海を眺めながら・・・

のはずでしたが・・・時間的に雲海発生せず
    絶景を楽しむ!

標高1770mの地点は、

まだ10月だというのに雪景色!

ソラテラスカフェで、
    あったか~い 雲海パイ包みスープ♪
    この絶景を眺めながら最高のランチタイム♪♪

信州リンゴたっぷりな秋限定スイーツも♪

雲海もよいけど、

こっちも良かったな♪

何時間でも見ていられる景色♪
    テラスのふかふかソファでゴロゴロ…気持ち良くて寝ちゃいそう zzz

緑・赤・白『三段紅葉』が楽しめる長野♪
    今だけ長野県民になりたいぷるネェさんでした(*´з`)

緑褐色の100%源泉掛け流しであったまろう!

やったー!
    今夜も美味しいお蕎麦と新米の夕食だ(^o^)/
    ビールも旨い!

連泊するとメニューも変わってお楽しみ♪

早朝・・・竜王山に白い龍出現!

部屋から、
    ボーっと30分以上、流れる龍を見る!

美味しい朝食の時間です♪

周りはスキー場しかないけど、朝食後の散策♪

3年前、
    スノーボードをした思い出のスキー場・・・
    ホントになつかしい場所♪

さて、 そろそろ帰らなきゃ…

上信越道 東部湯の丸SA(上り)名物『山賊ニラだれ定食』
    ボリューミーだけどサッパリしてるので完食!

雲海を見る旅、おつかれちゃんでした♪