燕・三条・見附旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟の美味しいグルメのなかに、みかづきのイタリアンは入っていますか?今日は天気がいいので、11月の旅行の切符を買いに燕三条に行きました。<br /><br />ついでに、007の映画をみて、これが3時間でした。ジェームズ・ボンドがなくなるのですね。非常にスリリングで面白かったです。みなさんも見てください。今開催中のCOP26でイギリスのジョンソン首相が、ジェームズの名前を出して、話題になっています。また日本の森田畳店の112枚の畳が使われています。映画の最後の砦に使われています。(NSTの11/3のテレビの情報です)<br /><br />帰りに、今日は選挙速報があるので、早めに夕食をとり、家に帰りました。結構弥彦では、菊まつりで11月からはにぎわうでしょうが、その前の審査会が行われているでしょう。<br /><br />ところで、このきのこイタリアンは1人400円ですが、結構多くの方が食べていました。美味しかったです。これで、我が家に帰り、選挙速報をビールを飲みながら見れます。<br /><br />弥彦のもみじ谷はそろそろ紅葉の季節です。今年は昨日30日土曜日から11月23日までライトアップもしています。弥彦神社の菊まつりです。

みかづきのキノコイタリアン-映画007、日本の畳、旅行の切符の買い物、弥彦のもみじ谷、ライトアップ

2021/10/31 - 2021/10/31

のりじい