香取・佐原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これもまた少し前の話。<br /><br />なかなか旅行に行けないので、ドライブしながら佐原をお散歩。<br />美味しい食事をして、小野川沿いをプラプラ。<br /><br />ちょっとだけ非日常を味わってきました。

佐原でお散歩

2021/09/24 - 2021/09/24

nico?nicoさん

これもまた少し前の話。

なかなか旅行に行けないので、ドライブしながら佐原をお散歩。
美味しい食事をして、小野川沿いをプラプラ。

ちょっとだけ非日常を味わってきました。

ちょっとドライブがてら佐原でお散歩をしようと前日にレストランを予約。

お昼少し前に到着。
    伊能忠敬記念館の裏の駐車場に車を停め、小野川を目指しましょう。

ちょうどジャージャー橋から水が出てて子供達も嬉しそう。

それほど人も多くなくゆったりお散歩

まだ予約時間まで少しあるので、子供達のリクエストでかき氷。

私はランチに備えてコーヒーだけにしようと思っていたのに、このプリンの見た目に惹かれてしまいついついオーダー。

思いっきり好みのプリンですごく美味しかった。

その後も周辺のお店をみたり、蔵の見学をしたりしながら時間を潰し

本日のお食事のお店へ。

夢時庵。

ムージャンさん

ランチメニューはこんな感じ。

大人は、マダムおすすめのコースメニューを注文。

これは子供たちがオーダーしたハンバーグ。
    特別にフォアグラが載ってるバージョン。

大人のはこちら

フォアグラソテー。

パンも美味しい。

お魚料理。

鱸だったかな?

お肉料理はほほ肉の赤ワイン煮。

デザート

こっちが子供達のデザートだったはず

お腹がいっぱいで大満足。

これは散歩をして消化しないと・・

この写真もあったけど記憶が曖昧。

ってことで、またまたお散歩。

子供の頃よくみた看板。

帰りに道の駅 水の郷さわらによってお野菜など購入。