岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷで岡山に桃パフェを食べに行きます<br />途中、姫路で桃ケーキも<br />大阪→姫路→岡山→大阪<br /><br />夏の楽しみ桃パフェです(^^)<br />8月末まで食べられることが多いのに<br />たまに中旬くらいで今年は終わりましたと<br />アナウンスがあったりして驚きます<br /><br />今年は早めに決行します<br />桃ケーキも楽しみ!

岡山に青春18きっぷで日帰り 旬の桃パフェをいただきます

2021/08/06 - 2021/08/06

タテさん

青春18きっぷで岡山に桃パフェを食べに行きます
途中、姫路で桃ケーキも
大阪→姫路→岡山→大阪

夏の楽しみ桃パフェです(^^)
8月末まで食べられることが多いのに
たまに中旬くらいで今年は終わりましたと
アナウンスがあったりして驚きます

今年は早めに決行します
桃ケーキも楽しみ!

JRローカル

9時過ぎに姫路に到着

時間があるので前から気になっていた
    えきそばを食べました

きつねえきそば
    380円
    懐かしい味がする

まねきのえきそば 在来線下り店 グルメ・レストラン

天気いい

カフェコムサが10時にオープンします
    まだ時間があるので
    日陰の椅子に座ってまったり

ももフェア
    桃のケーキ

山陽百貨店の西館にあり
    最初は西館探して迷ったりしました

18きっぷの行きか帰りにお店の時間と
    余力があったら寄ったりしてます

カフェ コムサ 姫路山陽店 グルメ・レストラン

ももフェア
    桃とマンゴーのケーキ
    こちらをいただきます

開店と同時なのでケーキも数えるくらいしかなくて
    注文があれば作りますと言われたけど
    桃ケーキなんで大丈夫です!(^^)

美味しいです!

毎回思うけど小さい
    昔に比べて本当に小さくなってる気がする
    前は梅田にあって、別のお店?ってくらい小さい

どんなに頑張っても3分で完食
    えきそば食べて無かったら、1分で完食
    アイスティーもほとんど一気飲みしたので
    もう氷とお水しかない

岡山に着きました
    ハローアゲン!
    何日か前にも来たような?

駅前のホテルグランヴィア到着

ホテルグランヴィア岡山 宿・ホテル

白桃パフェ!
    単品を注文しました

お時間かかりますと言う事で
    パフェの内容のおしながきをガン見

美しい!(≧▽≦)
    神々しい!

本当に綺麗!
    上の白桃もめちゃくちゃ美味しい
    とにかくおしゃれで美味しい(≧▽≦)

最後まで本当に美味しく食べられました
    本当に本当に最高でした(^^♪

次は反対側にあるANAホテルに行ってみましょう!

やって来ました
    反対側のANAホテル
    こっちでパフェを食べるのは初めてです

桃パフェだけじゃなくてマスカットパフェ
    両方入ったWパフェもやってます

白桃パフェを注文

ANAクラウンプラザホテル岡山 宿・ホテル

なんか色々と乗っていて可愛いです
    マカロンやリーフパイ
    下はバタフライピーのジュレ

カジュアルダイニング ウルバーノ グルメ・レストラン

一口食べて
    甘い・・・
    生の桃じゃなくてコンポートになってる(@_@)
    生クリームもリッチで濃厚過ぎ

美味しいし、強靭な胃袋を持ってるのに
    ウップってなる( ;∀;)
    超絶リッチな生クリームは残そう

食い意地が張ってるので
    お水を大量に飲んで食べ進めますが
    ソースもその下のクリームも激甘

こっちのパフェ先に食べたら良かった(^^;)
    そんな問題じゃないかもしれないけど
    先に食べたらまだマシ・・・いや、良かったかなって思いました
    最初のパフェの味忘れたよ

私には濃厚過ぎましたが
    美味しかったです

ちょこっとお土産を買って帰ります
    雨が降ってたのか薄っすら虹が出てました

教訓
    スタバのフラペチーノ1日3杯よりも