大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
比叡山参拝の後、目に止まった「ガーデンミュージアム比叡」の看板に立ち寄ってみることにしました。<br />花がいつもみられますと言う表示に入ってみました。

「ガーデンミュージアム比叡」散策

2021/10/18 - 2021/10/18

ハートネッツ

ハートネッツさん

花がいつもみられますと言う表示に入ってみました。

高台にあって駐車場は広いのですが停まっている車はほとんどありませんでした。
    バス乗り場などがありました。
    入場料は1,200円
    花はいつも咲いています。と言うことだったので、入らないと言う主人をを残して散歩に出かけました。

入るとハローインの飾り付けが迎えてくれました。

色々な花が咲き乱れるスロープを上って行きます。
    この庭のコンセプトは印象派の庭です。

自然をイメージした庭です。

所々にお洒落な休憩所があります。

斜面一面に花が咲き、その中の小道を歩いて行きます。

ヨーロッパ風の東屋です。

所々に印象派の有名な絵画が飾られていてヨーロッパの香りを感じられます。
    後ろには琵琶湖が広がっています。

上りきったところにレストランがあり、そのままストロベリーんpアイスを買いました。

展望台があって登ってみました。
    1Fのギャラリーでは漫画家の作品が飾られていました。