大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大魔王クッパの、撃破と、言う、当所の目的を、完遂できぬまま、タイトルどうり、のうのう、と、遊び呆ける、Piano !そもそも、彼に、責任感と、言う、3文字を、期待する、こと自体、どだい、無理、無理、の、倍返しで、本人には、1mmの、呵責も、無く、唯ひたすら、本能のまま、生きてゆく、正しく、馬鹿ちん大王である!<br /><br />と、ニンテンドーワールドの、パックンフラワーの、中に隠れていた、生徒会長の、女子生徒が、<br /><br />「先生!Piano 君は、口では、大魔王クッパと、ガチバトルと、言いながらも、その実、マリカーに、乗りたいがための、口実であり、裏では、大魔王クッパと、手を結んでいた、と、言う、厚顔無恥の、馬鹿ちん大王です!」<br /><br />と、本日、2度目の、馬鹿ちん大王、頂きました!こらこら、少しは、反論しろよな!と、言う事で、突如、アタックチャーンス!<br /><br />それでは、問題です!マリオシリーズの、ヒロインと、言えば、誰でしょう?<br /><br />ピンポーン!赤の、○○さん!<br /><br />豪姫!<br /><br />うーん?NHKの、大河ドラマじゃない!<br /><br />ピンポーン!青の、□□さん!<br /><br />篤姫の、妹!<br /><br />何故に、NHKから、離れられない?しかも、マニアック!<br /><br />ピンポーン!緑の、△△さん!<br /><br />西郷どんの、友だち!<br /><br />いや、知らねーし!<br /><br />ピンポーン!ピーチ姫の、裸祭り!<br /><br />何で、何時も、裸祭りが、付く?

一大事だ!ご隠居!Piano の、野郎が、大魔王クッパの、退治に、失敗しながらも、USJ で、のうのう、と、遊んでやがる!

2021/02/13 - 2021/02/13

piano

pianoさん

ピンポーン!赤の、○○さん!

豪姫!

うーん?NHKの、大河ドラマじゃない!

ピンポーン!青の、□□さん!

篤姫の、妹!

何故に、NHKから、離れられない?しかも、マニアック!

ピンポーン!緑の、△△さん!

西郷どんの、友だち!

いや、知らねーし!

ピンポーン!ピーチ姫の、裸祭り!

何で、何時も、裸祭りが、付く?

責任感は、無いっす!

と、明らかに、無責任極まる、発言に、若い世代の、規範となるべき、じじい、として、恥ずかしくは、無いのか?と、問い質した、ところ、全然、へーきだし!との、即答!最早、マジで、馬鹿ちん大王の、レッテルを、おでこにでも、貼らねば、と、お札に、墨黒鮮やかに、馬鹿ちん大王と、記し、Piano の、おでこに、貼ったところ……途端に、ぴょこん、ぴょこん、と、飛び跳ねだした!んんんー?これは、もしや、キョンシーでは、ないかー?

なじに?本来、中国の、妖怪の、類いの、筈が、日本、それも、USJ に、出没するのかー?しかも、若くて、かわいい、女の子の、後ばかり、ぴょこん、ぴょこん、と、ついて行くのは、最早、キョンシーの、威をかる、単なる、助平じじい、ではないかー?

スパイダーマンは、強いの?

と、素朴な、疑問が、むくむくと、入道雲の、如く、湧いてきたのだが、誰に、尋ねるべきか分からず、取り敢えず、交番の、お巡りさんに、尋ねたところ、

「道案内なら、任せてちょ!」

との、回答……俺、迷子じゃねーし、そもそも、尋ねてる、内容から、逸脱してるじゃん!それって、どーよ!と、問い質したところ、

「困ってしまって、わんわんわわん!」

と、いきなり、犬のお巡りさんに、変身!しかも、事もあろうに、ポリボックスに、マーキングする、有り様、おいおい、そりゃ、まじーだろ?と、たしなめた、ところ、手を、噛まれた、うひー!正しく、飼い犬に、手を、噛まれるとは、このことかー!と、叫んだら、犬のお巡りさんに、

「おめー、飼い主、ちゃうやん!」

と、指摘されちまった!

マハリクマハリタヤンバラヤンヤンヤン!

サリー、サリー、魔法使いサリー♪
    と、言う事で、こちらが、泣く子も黙る、魔法王国の王様の、サリーちゃんの、とーちゃんの、根城で、がす!

サリーちゃんの、とーちゃんは、一見、悪魔のような、髪型で、おっかねーですが、実のところ、マジで、こえーです!ポッター如き、若輩者が、敵う、相手でも無く、哀れ、無条件降伏で、城の明け渡し……魔法界も、弱肉強食の世界、なすび顔の、よし子ちゃん、も、なかなか、侮れぬ、正に、鉄壁の布陣、スペインの無敵艦隊も、おいおい、やべーぜ、と、避けて通るありさま、じゃ、キリギリス君の、意見は?

「サリーちゃんの、とーちゃんの、髪型どっかで、見たよなー、と、思えば、黒キティちゃんやんか!」

ははー、そうとも、言う!

この世の、終わりじゃー!

と、もう、お手上げ、どーにでも、してくれなはれ、コロナ禍で、お先真っ暗、生きてても、何も、ええこと、あらへん!こらこら、おめー、とっくの昔に、死んでるし!どさくさ紛れ、生き返ろーとは、ふてー、野郎だ!え?この世に、未練が?あー?女だな!女にちげーねー!

で、肝心要の、相手は?は?フランケンシュタインの花嫁、ブライド?人妻かー?人妻はなー?何かと問題が、と、言うか、フランケン怒ってるし!フンガー!フンガー!いや、それ、怪物くんの、フランケンだし、ざます!ざます!は、ドラキュラ男!いや、怪物くんもー、良いし!

確かになー、美人だし、プロポーション抜群だし、歌うめーし……全然、釣り合ってねーじゃん!顔色が悪ーし、背低いしー、貧乏くせーし、もー、ヘレン・ケラーも、びっくらこいて、座り小便の、3重苦じゃん!

パワー・オブ・ポップ!

USJ 18番の、ライブショー!TDR には、ねーだろ?んー?長らく、足が遠のいとるので、よー分からん!ま、いいわ、と、知らぬ間に、USA から、UK に、バトンタッチ、なして?USA の、皆様、就労ビザ切れで、止む無く、帰国したとか?それとも、賃金交渉が、決裂したとか?ま、お陰で、大好きな、クイーンの、曲が、流れ、自己満足に、浸る、今日このごろです!

寝るなー!

と、爆睡かます、推定200歳の、イグアナの、ばーちゃん、ミス・グローリー!

ま、歳が、歳だけに、こき使って、過労死でも、したら、労組が、煩いからな!偶に、義眼が、外れて、ウロウロしてるし、窓口したりー、裏方したりー、の、かなり、の、ハードワーク!しかし、200歳、越えても、働かんと、いけんとは、この国の、年金制度は、どーなのよ?

総理、聞いてる?

エルモと、クッキーモンスター!

俺も、幼少のみぎり、セサミストリート、よー、見ました!
    全くもって、英語は、分からん!ながらも、雰囲気で、げらげら、笑い、転げる、これだけ、頻繁に、拝見したのなら、朧気ながらも、英語の、基礎知識が、身に付くんじゃねー?との、疑問も、多々ありましたが、ブラウン管眺め、ガハハハと、バカ丸出しで笑う、馬鹿ちん大王に、斯様なことを、求めるのは、甚だ、過酷と、しか、言えず、キリスト様!

と、単なる、個人の趣味嗜好なのですが、クッキーモンスターが、好きでした、クッキー喰らっては、豪快に、粉砕した、クッキー屑を、撒き散らす……そもそも、口は、あっても、飲み込めねーだろ!……を、見るたびに、ガハハハと、笑ってまひた!

寒椿!

かー?全ての、学問に、於いて、失格の、烙印を、じゅー、と、押され、あちちのちー!と、騒いでる、Piano だけに、花の名前何ぞ、ひまわり、朝顔、位しか、知らねー!と、胸を張る、困ったちゃんの、俺!

掃除の、利便性を、考えるに、落葉樹は、植えねー、花が落ちるのも、禁物だー、と、しているのであれば、椿、駄目じゃん!と、なりますが、パーク内は、極めて、花が少ない!前述の通り、クルーの、方も、非常ーに、忙しい、何時も、笑顔が、絶えませんが、内心は、じじい、紙くずでも、落としたら、延髄蹴り喰らわすけんね!と、思ってませんよねー!

黄昏時のショップ!

と、冬の、太陽は、早々と、西に、傾き、気が付けば、夕暮れ時、最早、心ここに、あらず、遥か彼方の、居酒屋さんへ、幽体分離……おいおい、魂抜けの、玉無し野郎かー?と、呟いたところ、風船売りに、身をやつしていた、生徒会長の、女子生徒が、

「Piano 君は、退出間際で、頭のネジが、緩んでいるのか、言うに事欠いて、玉無し……口にするのも、汚らわしい、セクハラ大魔王です!」

やっぱ、玉無し、は、駄目かー?

う、う、うまかー!

と、本日の、河岸は、と、言えば……大阪駅、ルクアビル、地下2階、バルチカに、居を構える、ふじ子さんでーす!

魚がうまいだけのお店、が、キャッチコピーの、とおり、魚、安くて、うまい!もー、じじい、涙ダダ漏れ!

と、何はともあれ、生中で、乾杯ー!くひー!うまかー!パーク内で、ほぼ、水分補給してなかったので、砂漠に、染み込む、雨の、如く、身体に、染みるー!

と、ここは、日本酒も、力を入れており、獺祭等のちょー、人気ものが、グラス、380円(税別)で、飲めちゃうー!最早、へべれけ、間違い無し!

ふじ子のポテサラ!

生中の、最強の友!ポテサラだけに、すぐ来る、が、侮ることなかれ、うまかー!クリーミーな、ソースと、共に、添えられた、クラッカーに、載せ、パクリ!う、う、う、うめー!最早、ひつじが、並んで、ラインダンス踊っちゃう、位の、うまさ!とろーり、とした、ソースと、しっかりとした、ポテトと、分かれてるので、一皿で、2度楽しめる、嬉しさ、嵌まること、間違い無し!

刺盛り!

なーんだ、単なる、刺盛りじゃん、と、言った、貴方!今すぐ、腹掻っ捌いて、侘びなされ!魚がうまいだけの店の、看板に、偽り無し!飲み屋で、刺盛り喰って、本心から、うめーと、思ったことが、何度ある?ふじ子の、刺盛りは、格別!魚は、やっぱ、刺し身だわ、うめー!と、魂の叫び!上げたら、お客さん、今、コロナが、まん延してるから、叫ぶのだけは、勘弁してくださいな!と、なだめられる、始末!
    うまかー!

かま焼き!

かまは、かまでも、お、か、ま、よ!うふ!な、訳ねーし!そんなの、只でも、喰わねーし、と、言う訳で、ブリかまどす!ちーとばかり、出来上がりまで、時間が、掛かるので、オーダーは、早目に、おろし大根に、醤油で、脂の乗り切った、身が、うまかー!しかーも、たっぷり、食べて、も、とっとも、リーズナブル価格での、提供、嬉しかー!

大根のすじ煮!

とろとろに、煮込まれた、すじの、旨味が、大根に、しゅんで、うめー!こと、間違い無し!もー、出汁まで、全部残さず、飲んじまう、うまさ!

〆は、トリ貝のにぎり!

と、ひとしきり、飲んで、喰って、もー、腹いっぱい、でもな、ご飯もんも、食いてー、時の、にぎり鮨!本日は、トリ貝を、チョイスしましたが、シマアジ、イワシ等々、その日の、気分で、洗濯、もー、一週間も、溜め込むから、おかーさん、大変!の、洗濯では無く、選択しちゃいます!

トリ貝のにぎりは、煮詰めが、塗られてて、甘馬!ひひーん!俺は、馬かい?