イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前の旅行ですが、また行ける日を願って投稿しました。<br />基本はローマに宿泊して、日帰りでバチカン市国、ベネチアに行きました♫

ローマ、バチカン市国、ベネチアの旅

2018/12/25 - 2018/12/30

miu miu

miu miuさん

3年前の旅行ですが、また行ける日を願って投稿しました。

アリタリア航空のプレエコです。機体は古いですが長時間フライトでは少しでも広い座席と隣の人との距離があるのはありがたいです

足元はこんな感じ

離陸前にスパークリングワインのサービスはありました

機内食はラザニアを選びました

ワインはグラスサービスですが、波波とつがれました

ローマ空港からテルミニ駅に列車で移動。空いていたので、スーツケース2個持ちでも全然大丈夫でした

コーヒーやお茶も部屋で飲める感じで充実してました。

小さいですが仕事も少しできるスペースありました

スーペリアダブルの部屋です

ブッキングドットコムで予約しバスタブありを希望して、ちゃんとバスタブありの部屋になりました

朝食を1日だけルームサービスにしてみました。袋にパンやマフィンなど沢山入っており、食べきれない分は観光時のオヤツに持って歩けて良かったです

ホテルはテルミニ駅前のNHコレクションパラッツォチンクエチェントです。

トレビの泉すごい人でした。。。

ローマの休日のスペイン広場です。寒いのでジェラートは食べませんでした

クリスマスシーズンなので巨大なツリーが市庁舎のところにありました

コロッセオは通りすがりです

3日目はバチカン市国へ

どこかのお城の上からサン・ピエトロ大聖堂が見えました

周りを歩いて

バチカン美術館です。入場するのに激混みで、チケットを予約してなかったのですが、get your guideで空きがあったので2時間くらい前にネット予約して入場できました

天井もすごく綺麗でした

そして、夜のバチカンとても雰囲気よいです

夜ご飯は、テルミニ駅近くの小さなお店で。見た目あれですが、野菜スープ美味しかった♫

しっかりティラミス食べましたよ

4日目はイタロに乗ってベネチアへ

イタロのアプリで前日に予約して無事乗れました。2時間くらいですが快適でした

飲み物と軽食が配られます。短時間フライトの機内食みたいなのですかね。

着きました♫

老舗カフェフロリアンでランチです。テーブル小さいので、トレーで来ました。美味しかった♫

素敵ですよね。。。

この時期ベネチアは結構寒かったです。夜までブラブラしてローマへ。イタロでは寝たりしても安全な感じでした。

最後はコロッセオの中に入ってみました

真実の口

こんなに並んでいたので、口の中に手を入れることは諦めました

最後の夜ご飯

この前菜がすごく美味しかった♫

カルボナーラです

やっぱりティラミスは食べますよね~

ここのお店は地元の方も来ていて、値段もそれほど高くなく良かったですよ

ローマ空港へ

空港のカフェで食べたこのサンドイッチがクリームチーズ、野菜が入ってて美味しいです。これ見かけたら食べて見てください。

さよならイタリア

帰りも懲りずにラザニアです笑

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る