広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />去年の1月末の宮城への旅行を最後に、2年近く旅行を自粛していました。<br />約2年ぶりの旅行です!<br /><br />宮島には昔家族旅行で訪れたことはあるのですが、原爆ドーム辺りはまだ行ったことがなく。<br />1度は行っておきたいと思い、今回の旅行のメインとなりました。<br /><br />(先に言っておくと、旅行中毎日行きました 笑)<br /><br /><br />結果、やっぱり旅行は最高です!<br />とても楽しくて、旅行明けの仕事に身が入っていない状態です 笑<br /><br /><br /><br /><br />★移動手段<br /> 往路:WILLERバス(2,800円)<br /> 復路:WILLERバス(3,300円)<br /><br />★宿泊施設<br /> KOKO HOTEL 広島駅前(6,402円/2泊)

広島へ女一人旅

2021/10/25 - 2021/10/27

坂田みさ

坂田みささん

約2年ぶりの旅行です!

(先に言っておくと、旅行中毎日行きました 笑)

結果、やっぱり旅行は最高です!

★移動手段
 往路:WILLERバス(2,800円)
 復路:WILLERバス(3,300円)

★宿泊施設
 KOKO HOTEL 広島駅前(6,402円/2泊)

高速・路線バス 徒歩

今回の旅行は、WILLERバスさんを利用。

あんまりお客さんいないかと思いきや、そこそこいらっしゃいました。

足元はなかなかゆったりしてます◎
    朝の8時に出発で、7時間程で到着。
    休憩は3回ほどです。

まずはホテルへ。

今回は、広島駅近くのKOKO HOTEL さんにて宿泊。

1泊3,000円ちょっとなのに、とても綺麗!

エレベーター利用時は、カードキーを黒い部分にかざす必要がありました。

入るとこんな感じです。

広くはないけれど、清潔感があって綺麗◎

丸い鏡は、拡大されるやつです。

映っていませんが、もちろんテレビもあります◎

枕元にコンセントあり◎

スマホの充電ケーブルもありました。有難い!

最近は部屋に1つずつあるのが普通なのでしょうか。

ウォッシュタオルは助かりました。

シャワーの水圧も十分です◎

ホテルを出て、お好み焼きを食べに!

@お好み焼き みっちゃん 太田屋橋本店

お好み焼きっていろいろ種類ありますね。悩みます。

チーズ そば 玉子 を注文。

マヨネーズは自分でかけました(下手くそ)

出来立てで、朝から何も食べずで余計美味しかったです!

お好み焼きの後は、歩いて原爆ドームへ。

夜のドームも見ておきたいなあと思いまして。

離れて見ても存在感がありますね。

帰りはホテルの最寄駅まで路面電車で。

乗車1回190円は安いですね。

そしてホテルに戻ってあやつタイム(^ω^)

2日目の朝です。

前日にスーパーで買った九州のお菓子をつまんで。

広島は快晴で、暖かいくらいでした◎

歩いてお目当てのパン屋さんへ伺ったのですが、
    残念なことに滞在中は休日でした…。

広島駅の近くのスタバで朝を済ませて、
    実家へのお土産を購入し、郵便局から発送しました。

(帰りの荷物が減って良いです 笑)

いざ、今回メインの原爆ドーム周辺へ!

夜とは違った雰囲気ですね。

日中の為、学生さんや旅行者の方が多かったです。

戦争の怖さ、平和への願い、色んな思いがたくさん詰まってるんだろうな。

続いては平和記念公園。

【安らかに眠って下さい
     過ちは繰返はせぬから】

途中アイス休憩をして、おりづるタワーへ。

前日の夜に行くことを決めて、ネットでチケットを購入しました。

ネットで購入したので、お水を頂きました。

ルーフトップまでエレベーターで行くか、歩いて上がるか。

可能であれば、スロープで歩いて行くことをお勧めします。

素敵な作品が沢山飾られています!

折り鶴の絵が素敵過ぎました。

ルーフトップの1つ下の階で、折ることが出来ます。

学生時代に部活で沢山折ったけれど、今でも覚えています 笑

原爆ドームの以前の姿。

ついにルーフトップ!

木造で和風間があります。

ドームがすぐ近くです。

飲み物やちょっとした食べ物が購入出来ます◎

おめあてのソフトクリームは売り切れていました、残念。

タワーへは、腕にスタンプを押して貰うと、
    何度でも再入場(当日のみ)が可能とのこと。

(自分への)お土産を買って、一旦夕食を食べに出ました。

インスタで見つけたお洒落なカフェの…シカゴピザ!

写真では美味しそうだし余裕だとうと思ってましたが、
    2切れ程でそこそこお腹いっぱいになる程でした 笑

2切れどうしても食べられず、お持ち帰りさせて頂きました。

そして、サンセットの時間を狙って、再びおりづるタワーへ。

1回目も2回目も、お客さんはかなり少なく、静かでのんびり出来ました。

ホテルまでの道のりの夜景。

最終日の朝です!

ホテルをチェックアウトして、駅のロッカーに荷物を預けました。

最終日の朝ごはんは、平和記念公園近くにある Wildman Bagel さん!

(実は、広島駅から違う路線に乗ってしまい、辿り着くまでに時間がかかりました 笑)

1つ350円くらいだったと思います。

種類も豊富で、とりあえず3つ購入。

これはシナモンとレーズンのベーグル。

すごく美味しかったです!

ご飯後は、また平和記念公園の法へ。

この後は、前日学生さんが列を成していたので諦めた資料館へ。

この日も人が多かったけれど、行って本当に良かった。

もっと時間をかけて見たかったかな。

広島駅へ戻り、ekieで8割自分へのお土産を散策。

一人暮らしなのに、賞味期限短めのものを買い過ぎました 笑

スタバのカフェモカで、旅行を締めくくりました。

思ってた以上に素敵な広島旅行でした!

原爆ドーム周辺は本当に行けて良かったです。

接客して下さったお店の方々も優しくて。ありがとうございました!