石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の石垣島<br />10月の末でも お昼は夏のような暑さでした~

3度目の正直、晴れの石垣島

2021/10/29 - 2021/10/29

Mika.s

Mika.sさん

2度目の石垣島
10月の末でも お昼は夏のような暑さでした~

朝の竹富島
    早くに目が覚めたので
    朝食前に 愛車(自転車)で散策

港まで来て 太陽とこんにちは♪

お腹も空いて
    朝ご飯 ボリューム的には私に丁度よかった
    どれも美味しく頂きました♪

この日は石垣島へ戻る前に
    サバニ船に乗る予定だったけど
    北風が強く
    午後から シュノーケリングの時間に
    戻れない可能性があるので
    ツアーは中止になりました
    サバニ船 1番楽しみにしてたのに……

急遽 予定変更!

竹富島 また来るね~
    と思いながら
    石垣島へ向かいます

2泊目のお宿は
    ホテルミヤハラさん
    離島ターミナルから歩いて1分(笑
    ホテル選びに凄く迷ったけど
    ミヤハラさんにして正解でした♪

荷物をホテルに預けて
    離島ターミナル近くの
    南国屋さんで 自転車をレンタル
    2時間で450円だったかな

自転車で爆走して
    お土産買いにまわります(笑

誰もが知ってる さよこ

ゆらてぃく市場

沖縄に来たら必ず買う
    島バナナ
    普通のバナナは好きじゃないけど
    島バナナって 軽い感じがする(笑

730交差点

暑いので 具志堅さんも喉が渇いたようです(笑

午後から VELTRAさんで
    予約してた
    幻の島上陸と石西礁湖シュノーケリング

RISEさんって所でお世話になりました
    参加したのは私を含めて 3組
    スタッフさんが
    みんなアットホームで
    船が揺れるんだけど
    めちゃくちゃ楽しかったです♪

見えてきました
    幻の島(浜島)

ふざけてます(笑

小さな小さな蟹さん♪

動画ばかり撮って
    写真が……

シュノーケリングのポイントへ移動

iPhoneで 撮ったので
    これが限界かな…

指が入ってます
    あえて編集しませんでした(笑
    12月来た時は本店へ行ったけど
    今回は ホテルから近い 石敢當店 へ

パッションフルーツのビール

石垣牛の握りとマグロと海ぶどうの握りやったかな
    写真撮るの忘れた
    中トロの炙りととろの握りも♪

これ1000円(笑

昨日も食べたけど
    もずくの天麩羅~

• 〆に<br />生ウニのソーメンチャンプル<br />私の両脇の席の人2人とも頼んでました(笑<br />ひとしは ハーフサイズがあるのが嬉しい<br /><br />お腹は満腹<br />この後<br />星空ツアーに行へ<br /><br />集合時間勘違いしてて<br />慌ててひとしから 離島ターミナルへ<br /><br />星空ツアーの写真はありません<br />光を放つものは 一切禁止だったので<br />Apple Watchも外していました<br /><br />でも 天の川見れて<br />三線聞きながらの星空の鑑賞は<br />とてもとても 素敵な沖縄時間でした♪

〆に
    生ウニのソーメンチャンプル
    私の両脇の席の人2人とも頼んでました(笑
    ひとしは ハーフサイズがあるのが嬉しい

お腹は満腹
    この後
    星空ツアーに行へ

集合時間勘違いしてて
    慌ててひとしから 離島ターミナルへ

星空ツアーの写真はありません
    光を放つものは 一切禁止だったので
    Apple Watchも外していました

でも 天の川見れて
    三線聞きながらの星空の鑑賞は
    とてもとても 素敵な沖縄時間でした♪