沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのステータスがほしくて <br />50歳をいくつかすぎてからの、初 1人旅に、1人飯。<br />子離れも兼ねて、これから先の人生、一人で楽しめるようにならないとね。<br />

ANAのステータスがほしくて、那覇往復の旅

2021/10/29 - 2021/10/29

20922位(同エリア49420件中)

ロレンさん

ANAのステータスがほしくて
50歳をいくつかすぎてからの、初 1人旅に、1人飯。

ANA初搭乗 プレミアクラス 国内線なのに食事がでる スゴーイ

一回目は日帰り 滞在も数時間 空港近くの沖縄そばの店へ行ってみた。

守礼そば グルメ・レストラン

初めて食べる沖縄そば  ん~~~微妙
    人気の理由がわからなかった

帰りの飛行機も食事が出た
    パンがパサパサなのが残念

2回目の搭乗 玉子サンド美味しかったな

前回の沖縄そばが微妙だったので、今回は沖縄料理に挑戦

琉球料理 ぬちがふぅ グルメ・レストラン

ん~~~ 沖縄料理も微妙

琉球料理 ぬちがふぅ グルメ・レストラン

ちんすこうのアイスは美味しかったな

帰りの飛行機は夕飯時。朝よりメニューが豪華だわぁ

五十○歳にして1人旅も3回目になると慣れてきた。
    やってみると、何でも自分で決められて、好きな物食べて快適で楽しい
    でも、たまに誰かと共感したいときもある。

沖縄そばと、沖縄料理が微妙だったので、今回は味噌料理の店へ行ってみた

味噌めしや まるたま グルメ・レストラン

味噌味の生姜焼き定食
    生姜焼きは醤油味しか食べた事がなかった。
    味は良かったけど、肉がちょこっとしか入ってない。
    野菜多め、米は玄米が選べてヘルシーランチ。

いつも日帰り。次は、宿泊してみようかなぁ

今回が最後。ツレが用事で沖縄に行っているので、宿泊で行くことにした。
    急遽予約したので、希望の時間の直行便が取れず、広島乗り換え。
    プレミアクラスは座席数が少ないから
    予約が大変。

乗り継ぎだと、食事が2回でるのね 満腹

初めての観光

沖縄で初めての美味しいと思った食事
    ツレと夕飯で合流

吉崎食堂 久茂地本店 グルメ・レストラン

お通し ゴーヤがパリパリで美味しい
    期待がふくらむ美味しさ

吉崎食堂 久茂地本店 グルメ・レストラン

串焼きの盛り合わせ プチトマトの肉巻き 美味しかったな

吉崎食堂 久茂地本店 グルメ・レストラン

近海の鰹のたたき。 ウマイ

モズクの天ぷら
    モズク酢しか知らなかった

豚肉が柔らかく煮てあって、お味も最高

油淋鶏は知ってたけど、
    油淋豚は知らなかった。
    初めて食べる。美味しい♪

塩焼きそば 麺は中華麺でなかった。
    ソーキそばの麺かな?

デザートもオイシイ
    食事は二人だと色々食べられてイイネ
    どの料理も全部美味しい
    沖縄にも美味しいものがたくさんあったょ

サーターアンダギーって、美味しいと思った事無かった
    でも、ここのは美味しかった
    温めて食べるとおいしいのか?
    沖縄料理に偏見を持ってた事を反省
    沖縄料理、美味しいものたくさん発見できた。

今日のお宿は東急ステイ 新しホテル
    隣が、ドンキなので、足りないものがすぐ買えて便利

東急ステイ沖縄那覇 宿・ホテル

部屋もピカピカ 一人で泊まるには十分な広さ

お風呂も広い。

暮らせるホテルみたい。部屋にドラム式洗濯機があるのは便利
    チェックインの時、宿泊分の洗剤をいただけた
    洗濯して帰宅できるのは、ありがたい
    レンジもついてる

小さいシンクもある

ホテルの朝ごはん  沖縄料理もありました。
    窓際は眺めがいい。

デザート

ホテルにレンタカーの案内があったので、ドライブに行ってみた。
    天気が良ければね~

知念岬公園 名所・史跡

残念、休業

斎場御嶽 寺・神社・教会

晴れてきた。 景色最高♪

古宇利大橋 名所・史跡

やっぱり晴れると景色最高
    ストレスが洗い流される
    また、来るために仕事頑張らないとね

今日の夕飯もツレと待ちあわせ

中国家常菜 燕郷房 グルメ・レストラン

人気店らしくすごーく混んでる

中国家常菜 燕郷房 グルメ・レストラン

• 中国家常菜 燕郷房 グルメ・レストラン

味は普通

注文したものが、2品くらい忘れられてこない
    リピはないなぁ

二日目はメニューが少し変わってました

デザートはフルーツを頂きました

少ない回数でステータス獲得出来ました。
    昨年は迷ってる間にキャンペーンが終わって後悔したので、
    今年は即実行。
    一人で旅する楽しさに目覚めたかも
    土曜日の日帰りだと、休暇を使わず行けるのでありがたい