島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての山陰旅&#9992;️<br /> <br />交通手段<br />仙台12:15発 ーーFDA703ーー 出雲14:10着<br />出雲10:20発 ーーFDA702ーー 仙台11:45着<br /><br />ホテル<br />1泊目:境港野乃<br />2泊目:玉造温泉 紺家<br /><br />2泊3日の弾丸旅&#9992;️<br />いっぱい笑って、いっぱい食べた思い出旅行記です&#9996;️

【島根】【鳥取】境港のカニはうまいし、春の出雲大社は桜で満開!

2021/03/23 - 2021/03/25

出雲10:20発 ーーFDA702ーー 仙台11:45着

1泊目:境港野乃
2泊目:玉造温泉 紺家

2泊3日の弾丸旅✈️
いっぱい笑って、いっぱい食べた思い出旅行記です✌️

• はじめてのFDA&#9992;️<br />フーシャピンクの機体がかわいい!<br />CAさんがとても親切で、「鳥取砂丘が見えますよ」とか色々教えてくれて嬉しかったなあ。<br /> <br />短いフライトだけど窓から景色が楽しめて、満足!!!<br /> <br />空港からレンタカーを借りて一路、美保神社を目指します。<br />北国から山陰に来たもんだからとても暖かく感じる~。<br />天気にも恵まれて幸先がいい◎うれしい!<br /> <br />宍道湖、ベタ踏み坂を通って到着しました!!

はじめてのFDA✈️
    フーシャピンクの機体がかわいい!

短いフライトだけど窓から景色が楽しめて、満足!!!

空港からレンタカーを借りて一路、美保神社を目指します。
    北国から山陰に来たもんだからとても暖かく感じる~。
    天気にも恵まれて幸先がいい◎うれしい!

宍道湖、ベタ踏み坂を通って到着しました!!

仙台空港 空港

美保神社♪
    恵比寿さまの総本山。
    ご朱印帳を買いました。
    鯛が稲穂をくわえた、おめでたい雰囲気のご朱印帳です。
    お気に入り(^^)

美保神社 寺・神社・教会

美保神社からのこの景色。
    いつも恵比寿さまは見てるのかな?
    海が澄んでてきれいだった~。

お隣のイカ屋さんでおやつ。
    島根ってお醤油が美味しいの。
    トロリと口当たり良く、すこし甘口?

少し足を伸ばして景色を楽しむ。
    のどか~(^o^)

• 桜も咲いてる&#127800;

桜も咲いてる🌸

1泊目は共立系列の野乃!
    境港駅から徒歩すぐ、大浴場ありのホテルです。
    露天風呂からは境港の景色が楽しめました。

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃 宿・ホテル

• 夕暮れ時の水木しげるロードをお散歩&#128694;‍♀️

夕暮れ時の水木しげるロードをお散歩🚶‍♀️

水木しげるロード 名所・史跡

鬼太郎!しげる!目玉おやじ!

妖怪神社!
    絵馬がかわいかった~!

妖怪神社 寺・神社・教会

目玉がいっぱい笑

夕飯は松葉ガニ?
    カニ大好き人間のわたしには今回のメインイベント、、、笑
    お刺身、焼き、鍋、何で食べても美味しいよお~!!!!

味処 美佐 グルメ・レストラン

店員さんも気さくで、いい雰囲気のお店。
    また行きたい!
    ってかまた行く!!!
    しあわせなお腹で1日目が終わりました、、、♡

素泊まりにしたので、ご当地パンの薔薇パンが朝食。
    2日目も元気にいってきます♪

日御碕神社。
    なかなか奥深い所にあるのね、、、。
    もっと開けたところかと思ってた。

日御碕神社 寺・神社・教会

稲佐の浜でお砂とり?

稲佐の浜 自然・景勝地

神門通りでおやつをゲット!
    食べることが好きです。
    「笑って食べれば福招き」のキャッチコピーがチャーミングなおふく焼き。
    お店が色々あって歩くだけで楽しいね◎

神門通り 名所・史跡

やってきました!出雲大社~!!!

出雲大社 寺・神社・教会

これがかの有名な大しめ縄(^o^)
    でっかいねー!!!

大国主命と白兎
    いつでも人に優しくありたいなあ。

お船に乗ってどこに行くのかな?(^o^)

• 桜が満開&#127800;&#127800;&#127800;

桜が満開🌸🌸🌸

お昼ご飯は出雲そば!!!
    出雲大社から少し離れたところだから空いてた◎

千鳥そば グルメ・レストラン

3段。
    5段たぶん余裕で食べられた、、、笑
    月見そばがおいしいね。

椿がきれいな八重垣神社。

八重垣神社 寺・神社・教会

占いの結果、当たるといいなあ。
    けっこう早く沈んだからきっと近々いい人に恵まれることでしょう!

玉造温泉に移動して玉作湯神社!

玉作湯神社 寺・神社・教会

願い石をゲット!!
    ちゃんと返しに来られますように~🙏?

今夜のお宿は紺家!
    古いけれどもお値段相応。
    お風呂も謙虚な「中浴場」評価でクスリと笑いました😂

またもや蟹?
    夕飯も朝食もお膳でゆっくり食べられました。

日本酒~~♡
    好きです。
    ペロペロ飲めちゃうので要注意!

普段はANAユーザーなので、まさか自分が出雲空港にくる日がくるとは、、、!♡
    何事もご縁なんですね。ふむふむ。

• 日本海側出身なのに、北と西とではこんなにも景色が違う&#128557;<br />私の街は東宝映画の始まりのような景色なのに、こんなに穏やかな日本海を見れたことにこっそり感動してました。<br /><br />島根が好きになりました♡

日本海側出身なのに、北と西とではこんなにも景色が違う😭

島根が好きになりました♡