竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で石垣島、竹富島へ<br />石垣島へは2度目<br />竹富島は 初上陸になります♪

3度目の正直♪

2021/10/28 - 2021/10/28

Mika.s

Mika.sさん

2泊3日で石垣島、竹富島へ
石垣島へは2度目
竹富島は 初上陸になります♪

今年2回キャンセルして
    3度目の正直!
    石垣島へ

石垣島へは2度目
    一人旅は 6年ぶりになります

石垣島が見えてきました~
    ただいま~

ワクチン接種者、出発前72時間以内のPCRまたは抗原検査受検者に
    島旅パスポートがもらえます

離島ターミナルまでは
    路線バスで移動
    お決まりのマリアシェイクと~

竹富島へはこの船で~

10分ぐらいかな
    船の2階にも行って
    潮まみれになりながら
    海を眺めてました~(笑

竹富島が見えてきました~

お宿は たけのこさんです♪
    スタッフさんもほんわかしていて
    goodです

自転車をレンタル
    1日借りて千円です♪
    まずは 西浅橋へ

なごみの塔からの眺め
    赤瓦が素敵です

かにふ
    夜 来ようと思ってたら
    夜は営業してないとのこと
    ランチを頂きます

八重山そばとマンゴービール
    ビール苦手だけど
    マンゴービールが美味しかった~

竹富島での移動でお世話になった
    愛車です♪

カイジ浜

星の砂
    探したけど見つからず
    これは見本で置いてたものです(笑

コンドイビーチへ
    遠くに見えるのはサバニ船

とても綺麗でした

ちょっと休憩

パーラー願寿屋さんへ
    南国パフェだったかな?
    名前忘れた(笑
    全体的に美味しかったけど
    特にココナッツのアイスが美味しかった

自転車で散策してると何回か遭遇

乗ろうかなとも思ったけど……
    牛さんが可哀想に思えて乗らずでした……

何気ない風景に癒されます

学校かな?素敵だな~

夕日を見に再度
    西浅橋へ
    海へのぽちゃりは見えなかったけど
    綺麗でした

この時期?
    お昼は夏のような暑さなのに
    日が暮れると 肌寒かったです

たけのこさんでは
    朝食しか頼んでなくて
    夜は かにふ行って夕飯食べて
    BAR月灯でお酒をって思ってたら!
    夜は殆どのお店が営業してないとの事!
    夕食難民になる所を
    たけのこさんの姉妹店?
    そば処竹の子さんへ
    無理に予約入れてもらいました
    助かりました

写真はもずくの天麩羅

沖縄来たら必ず食べる
    島らっきょの天麩羅~

沖縄のお好み焼き?ヒラヤーチ
    初めて食べました

竹の子さんで 軽く食べてー
    隣にあるBAR月灯へ

席は屋外
    ロマンチックな雰囲気
    夜空には満天の星空です

ちょっと夜は肌寒かったかな…

帰り際に
    お店のオーナーさんとお話し

何処から来られましたか?
    大阪です!
    やっぱり!
    えーーーー
    京都から移住されたそうです
    羨ましい~
    ちょっと沖縄話して
    帰宅~

竹富島の夜は 真っ暗でした(笑
    でも 竹富島が大好きになりました