桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
じゃらんの三重県のクーポンとGoToキャンペーンのおかげで、お安く宿泊できました。<br />温泉は天然温泉で気持ちよかったのですが、日帰り温泉施設でもあるので、とても混雑していました。朝は宿泊客だけの利用なので、のんびり入浴できます。<br />お部屋はきれいにリノベーションされており寛げました。ご飯は量も品数も多くおいしくて満足です。朝のバイキングがよかったので機会があればまた訪れたいです。<br />

三重県桑名『季の邸 鍋田川』宿泊記 《GoTo第5弾》

2020/12/01 - 2020/12/02

たろたろ

たろたろさん

この旅行記のスケジュール

2020/12/01

自宅を14時ごろ出発しましたが岐阜でも西濃の我が家からは1時間ほどで到着。

今日のお宿は『季の邸 鍋田川(なべたがわ)』さんです。

季の邸 鍋田川 宿・ホテル

今日は娘と孫の3人で宿泊です。

ロビーの横にはラウンジがあります。

いろいろな形の椅子があって素敵な空間。

飛騨高山の家具のようです。

お部屋は本館「木曽」、新館「季の邸」、離れ「楓の荘」の3館からなっています。

宿泊施設とは別に温泉施設があり、日帰り入浴もしているので一般のお客さんもたくさんいらっしゃいました。

フロントの横にはお土産コーナーも。

チェックインも済んだのでお部屋に向かいます。

今日のお部屋は本館「木曽」206号室です。

本館だけど琉球畳にリノベーションしたばかりでとても綺麗です。

家具も新しくしたのかな?

中を開けてみると、ポットにお茶セット。

グラスもあります。

テレビ台

浴衣とタオル、アメニティ。

お着き菓子は塩羊かん。

洗面台。お洒落なんだけど使いにくい。

トイレも綺麗にされています。

旅館というより、我が家にいるような感じのお部屋。

テラスにはオシャレな椅子。

部屋からの景色。鍋田川が流れていて、その向こうには普通の民家。景観は望めません。

夕食まで時間があるので、夜食べるケーキを買いに行きました。

ケーキ屋さんを調べてやって来ました『WATANABE』さん。愛知県の弥富のお店です。

種類は少なめですね。

焼き菓子もあります。レストラン併設でフレンチのコース料理が楽しめるようですよ。

夕飯の時間に間に合うかとヒヤヒヤしながら宿に帰ってきました。ギリギリセーフで一安心。

夕飯は17時30分から。本館の座敷でいただきます。

お席には料理が用意されていました。

ふたを開けると前菜が。お造りやお豆腐。お豆腐はオマール海老豆腐…高級だー。

前菜のお品書き。

さざえのつぼ焼きと鰤の照り焼き。

お鍋も2種類。地鶏の豆乳鍋と牡蠣のお鍋。コラーゲンたっぷりですね。

デザートも美味しい。お腹いっぱいです。

食後に大浴場に行きました。露天風呂、泡風呂、サウナもありました。スーパー銭湯のようなお風呂と脱衣場でした。

ゲームコーナーのような遊ぶ所もありました。

食後に部屋に戻るとお布団が敷いてありました。幸せ。

翌朝6時30分。大浴場に行きます。朝は日帰り温泉のお客さんがいないので、ゆっくりと温泉を楽しめました。

朝食は7時から。温泉でのんびりしてしまったので7時30分に食べに行きました。

朝食はバイキング。温泉施設内のお食事処に和食を中心に50種類もの料理が並びます。

厨房のカウンターにもいっぱい並んでいます。

鯖の塩焼きやおでん。

和のお惣菜。作るのに手間がかかる料理ばかりです。

品数が多いのであちこちに分散して置かれています。

サラダも種類豊富。

五色豆のサラダやビビンバなども。

とろろに天むす。卵料理もたくさんあります。

ドリンクバー

洋食コーナー

新鮮なハチミツ。巣蜜にびっくり。

シリアルの入れ物がいいね。

パンコーナー。

お食事は夕飯と同じ場所で。

ご飯もいろんな種類を少しずついただきます。

お惣菜が美味しくてご飯がすすみます。

蜂蜜と食べたくてパンもいろいろチョイス。おいしかったー。

10時チェックアウト。のんびりできました。

帰りに桑名のイオンモールへ。

今回も楽しい旅行になりました。