強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやくコロナが落ち着いて来て緊急事態宣言解除になったので久しぶりに出かけて来ました。<br />いつもの様にただのんびりするゆるい旅行記です。

ホテルインディゴ箱根強羅宿泊記

2021/10/22 - 2021/10/24

タヌコ

タヌコさん

いつもの様にただのんびりするゆるい旅行記です。

初箱根です。また下調べほとんどせずとりあえず小田原までやって来ました。ホテルのシャトルバスで向かいます。

昨年開業したホテルインディゴ箱根強羅です。
    インターコンチ別府に泊まる前に入ったアンバサダーからIHGプラチナ?になったので泊まってみました。

よくブログに載ってる人力車もありました。

フロントから見たバーラウンジ。いい感じです。2人座ってのチェックインでした。今日から2泊お世話になります。

それではお部屋に行きましょう。ちゃんとアテンドもありました。

こちらのホテルで1番下?というヒルサイドです。エリート特典でリバーサイドにアップグレードしてますって言われたんですが色々滞在記を見てリバーサイドよりヒルサイドの方が私は好きな気がしてヒルサイドにしてもらいました。本当によろしいんですか?って言われました(笑)

ちょっとわかりにくいですが部屋がリバーサイドより広く感じます。リバーサイドは完全に長方形なので。ただどちらも部屋からの眺望は期待しない方がいいです。

ミニバーの上に可愛いフレーム

ミニバーはパンパンに入ってます。

全室露天風呂付きのホテルなのでどの部屋に泊まってもゆっくり部屋で過ごせます。

洗面台は1つだったのでちょっと狭かったです。

部屋のお風呂。フロントでもらったレモンを浮かべて入りました。

ただ、部屋からの景色がね~。この景色を見た瞬間、夫が、だからリバーサイドにしようって言ったじゃないかって騒ぎ出す(笑)
    5分位押し問答して結局じゃあ一泊ずつにしてもらおうって事に。フロントに電話したらいつでもどうぞって。

• スパエリアの受付です。こちらで水着が500円でかりれます。エリート特典で無料でした。地味に嬉しい&#128516;

スパエリアの受付です。こちらで水着が500円でかりれます。エリート特典で無料でした。地味に嬉しい😄

部屋でダラダラして露天風呂に入りながらビール飲むともう部屋から出れません(笑)結局何も計画してなかったのでいつもの様にルームサービスに。

近くのセブンで地ビールも買っていました。
    一本500円で売ってます。セブンまで5分位みたいです。

飲み過ぎて記憶に無いんですがまたホイットニー・ヒューストン見ながら終了したみたいです(笑)

おはようございます。完全に二日酔いです。朝食付けた事を後悔しながらレストランヘ。

• メインを選んで後はセミビュッフェみたいなスタイルです。焼き野菜がめちゃくちゃ甘い←(&gt;▽&lt;)ノ

メインを選んで後はセミビュッフェみたいなスタイルです。焼き野菜がめちゃくちゃ甘い←(>▽<)ノ

こちらもサラダでした。

これもサラダ。他にサーモンや生ハムやヨーグルトもありました。

パンやマフィンも。

二日酔いですが頑張っていただきます。

コーヒー紅茶は食後ではなくすぐにきます。レストランのキャパがそんなに多くないので食後ゆっくりされると繁忙期は困るのかな

二日酔いなので和食しか無理でした(笑)っていつも言ってる。

ことのほか二日酔いが酷くてお昼過ぎまで死んでました(笑)部屋を変わることになってるので荷物をまとめフロントに。鍵をもらってリバーサイドに移動しました。

ツインベット。

ソファーの位置がかわってました。夫はこちらの部屋が気に入った様です。

写真の撮り方が極度に下手なのでわかりにくいですが横長い部屋です。

露天風呂ですが外が丸見えなのでブラインドを下げないと入れません。これ見て思ったんですがせめて半分位まで竹とかで隠す様な作りにしてたら随分感じ方がかわってたと思うんですが。本当に勿体ないな。

リバーサイドはシャワー室別なので床がぬれます。夫が入った後はびしょびしょでした。

フリーの水は瓶でした。瓶フェチなので嬉しい。
    頼めば追加も無料でもらえました。

竹で半分隠れてたら山しか見えないから窓開けて入れるのに(しつこい)ちなみにこの方向にお墓も沢山見えるんですよね。

部屋でお風呂入ってダラダラしてたらもう夕方に。ここでぐうたら族の面倒くさい問題が。お風呂には浴衣で行けますがこのエリアはダメとの事でした。浴衣可愛いんですよ~赤い帯も付いて下駄も可愛いのに。レストランは仕方ないにしてもラウンジはお風呂上がりに軽く一杯したい時は浴衣の方が外人の方も喜ぶと思うんだけどな。スタッフさんは皆ジーパンでカジュアルなのに。

そう言っても仕方ないのでまた着替えてラウンジスペースヘ。面倒だからチェックアウト前に行こうよって言ったんですが夫がどうしても飲みたいって。
    チェックインの時にドリンクチケットをもらってました。
    まだ二日酔い引きずってるし気乗りしなかったんですがメニュー見たらインディゴの地ビール発見。
    迎え酒のこれがめちゃくちゃ美味しかった。
    おかわりしました(おい)

バーメニューからポテト注文

部屋に戻ってルームサービス。こんなクラブハウスサンド初めて(笑)本調子じゃないので丸パンが1番美味しかった。余談ですがルームサービスを持って来てくれる年配のスタッフまでジーパン履かされてました(いいから)

おはようございます。最終日が1番晴天でした。

• 昨晩は余り飲めなかったので朝風呂入りながら軽く一杯←(&gt;▽&lt;)ノ

昨晩は余り飲めなかったので朝風呂入りながら軽く一杯←(>▽<)ノ

朝ごはんに。昨日とは別の窓際席に案内されました。二日酔いもないので清々しいです。

メインメニューを選べます。

今日は気分がいいので食べる気満々。野菜が新鮮で美味しかったです。ちなみにおかわりしました(食べ過ぎ)

で結局また和食に(笑)少し期待しましたが前日と全く同じメニューでした。でも焼き魚以外は美味しくて味わいながら食べました。焼き魚はよくある蒸し焼きで残念な感じ。

この日は日本茶を頼んだらカップできました。お茶頼む人いないんでしょうね。茶っぱが詰まって大変でした。

あまりに天気がいいのとレイトチェックアウトが14時までだったので少し出かけてみることに。強羅駅周辺ならミニバンで送迎してくれます。

強羅駅可愛い~

スイスをイメージしてるみたいです。あ~スイス行きたいな~。

サン・モリッツと友好都市みたいです。

ケーブルカー。氷河特急には及びませんが可愛い~。天気がいい休日だったので満員電車でした。

とにかく下調べ全くしてなくてどこに行っていいのかもわからないのでとりあえず景色がいいと言われた早雲山へ。確か往復860円位。

到着して2階に上がるとオシャレなお土産屋さんや無料の足湯があります。

中から見た方が雄大に見えました。

地ビールや酎ハイも沢山。

建物も新しく広々です。が特に見るとこもそんなになく終了(笑)こちらからロープウェイが出てて有名な黒たまご買えるとことか行けるみたいでした。

ホテルに戻って近くを散策。上流はこんな風にいい感じの景色なんですね~。こちらのホテルに泊まった感想は若い人が多いのと1つ凄く気になったのが壁が薄いって事でした。夜中に隣の声?かその隣?が聞こえたのにはびっくり(*_*;ベトナムのソルビーチ以来、日本でしかも新しいホテルでなんて。
    まあ初めて箱根に行くんだから外資系じゃなくて一泊でもいいから素直に温泉旅館に泊まればよかった(自業自得)
    でも外資系だとレイトチェックアウトとかもらえるし悩むところです。

14時までホテルでゆっくりして東京に戻りました。行きで気づいたんですがグリーン車があるんですね。

スマホ決済でその日のうちならどの便に乗車してもいいみたいです。座席の上にスマホをかざすと赤いランプが緑に変わる様になってました。便利な世の中ですね~しかも席をかわりたい時はその都度スマホを座りたい席の上にかざすと変われます。

途中までガラガラでしたが横浜位からは結構乗車率高かったです。コロナが落ち着いているうちにまたどこか泊まりに行きたいな。次は東京がいいかな。