青森市内旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2021/10/21 - 2021/10/23

Itsuchi

Itsuchiさん

2日目は弘前観光

• 青森旅2日目。ロビーに行くとお弁当が&#127857;<br />このご時世、ビュッフェが出来ないからか~。お弁当に、あったかいお味噌汁つき。ご飯もあっかくて、いつもは朝食べないけど、しっかり完食&#128523;

青森旅2日目。ロビーに行くとお弁当が🍱
    このご時世、ビュッフェが出来ないからか~。お弁当に、あったかいお味噌汁つき。ご飯もあっかくて、いつもは朝食べないけど、しっかり完食😋

• 今日はしっかり電車の時間を調べて、弘前へGO&#8252;️1時間かからない位で到着。駅前のポストにはりんご&#127822;が。めっちゃかわいい&#128525;<br /><br />バスに乗り、弘前城へ。バス100円。素敵すぎる&#10024;

今日はしっかり電車の時間を調べて、弘前へGO‼️1時間かからない位で到着。駅前のポストにはりんご🍎が。めっちゃかわいい😍

バスに乗り、弘前城へ。バス100円。素敵すぎる✨

無事到着。小学生や、中学生か、課外授業なのか、修学旅行なのか、たくさん。
    やっとちょっと普通の生活に戻れてるのかな~。良かったね😊

とってもいい眺め。今日は晴れて良かったな。

タイムスリップしたみたいな景色。

今日のお目当て、アップルパイを食べに弘前城近くでガイド本に載ってたはなまるさんへ。

• パイは2種類あって、私はふじをチョイス。ティーカップも素敵。お店のお母さんが手作りのパイはとーーーっても美味しかった&#10084;️<br />贅沢な時間。

パイは2種類あって、私はふじをチョイス。ティーカップも素敵。お店のお母さんが手作りのパイはとーーーっても美味しかった❤️
    贅沢な時間。

次に行きたい店の場所をお母さんに教えてもらうと、歩いて行けるよと言われたので、歩きで戻ることに。
    途中、お土産屋さんなどに寄り、そこでランチする事に。
    郷土料理のホタテの貝焼き味噌発見‼️

• 溶いた卵を入れて、グツグツ。めっちゃ美味しかった~&#128523;大満足。

溶いた卵を入れて、グツグツ。めっちゃ美味しかった~😋大満足。

お店の前にはリンゴの木があって、たくさんりんごがなってた。

• 美味しそう‥&#127822;&#127822;

美味しそう‥🍎🍎

かわいいお店。街歩きしながら、雑貨屋さんやお土産屋さん物色。あっという間に夕方。

• 最終日の朝ごはん。旅行ってあっという間に終わっちゃう‥&#128542;<br />さ、また現実に戻って旅行資金貯めなくちゃ&#8252;️

最終日の朝ごはん。旅行ってあっという間に終わっちゃう‥😞
    さ、また現実に戻って旅行資金貯めなくちゃ‼️

青森市内の人気ホテルランキング