高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月で緊急事態宣言解除されワクチン接種も2回済んだので母を連れて、高知へ<br />主人と母と3人<br />JALのお得なパック割引ありで1人約4万円<br />高知龍馬空港からはレンタカー約1万円<br />羽田9時25分発でしたが、出発が遅れ到着が10時50分頃<br />機内でWiFi繋いでコーヒー頂いて快適に過ごしています。<br />レンタカーを借りまずは市内ホテルへ<br />日曜市を散策<br />残り少なく残念でしたが、いも天は美味しかった。<br />トマト、じゃこなど購入<br />その後仁淀ブルーのにこ淵へ<br />伊野から山道を結構上り4時頃到着<br />なんとか仁淀ブルーのにこ淵を堪能出来ました。下まで行くのは結構しんどく、次の日から筋肉痛<br />18時頃ホテルへ戻り温泉に入ってから、夕飯へ<br />カツオのたたきはじめ肉、魚もありお腹いっぱいに<br />司牡丹を頂きました。ご飯はおにぎりにしてお部屋へ<br />フルーツ、アイスもお部屋へ<br />再度、温泉へ。その後フルーツ、アイスは食べ<br />おにぎりは次の日持ち歩いて小腹の空いた時に頂きました。美味しかった。<br />朝はバイキング<br />9時頃四万十へ向けて出発<br />まず大橋通りの松岡かまぼこ店へ<br />それから高速で土佐中央まで<br />降りてから山道を走り水車亭でけんぴを購入<br />ダバダの工場で焼酎を購入<br />途中道の駅に寄りながら奥四万十をドライブでしたが、<br />1日土砂降りの雨の為ゆっくり観光が出来ずでした。<br />残念でした。<br />15時頃市内に戻りたび広場という観光案内所を散策<br />空港にレンタカーを17時頃返却して、空港の司で食事<br />帰りの飛行機は定刻より早く到着したおかげで早く帰宅出来た。飛行機かなり揺れてサービスが出来ないくらいでした。<br />2日目の雨が残念でしたが、まあまあよい旅が、、<br />母も満足してくれました。<br /><br />

緊急事態宣言解除を受けて 久しぶりの旅

2021/10/24 - 2021/10/25

1383位(同エリア1913件中)

ほんけいさん

主人と母と3人
JALのお得なパック割引ありで1人約4万円
高知龍馬空港からはレンタカー約1万円
羽田9時25分発でしたが、出発が遅れ到着が10時50分頃
機内でWiFi繋いでコーヒー頂いて快適に過ごしています。
レンタカーを借りまずは市内ホテルへ
日曜市を散策
残り少なく残念でしたが、いも天は美味しかった。
トマト、じゃこなど購入
その後仁淀ブルーのにこ淵へ
伊野から山道を結構上り4時頃到着
18時頃ホテルへ戻り温泉に入ってから、夕飯へ
カツオのたたきはじめ肉、魚もありお腹いっぱいに
司牡丹を頂きました。ご飯はおにぎりにしてお部屋へ
フルーツ、アイスもお部屋へ
再度、温泉へ。その後フルーツ、アイスは食べ
朝はバイキング
9時頃四万十へ向けて出発
まず大橋通りの松岡かまぼこ店へ
それから高速で土佐中央まで
降りてから山道を走り水車亭でけんぴを購入
ダバダの工場で焼酎を購入
途中道の駅に寄りながら奥四万十をドライブでしたが、
1日土砂降りの雨の為ゆっくり観光が出来ずでした。
残念でした。
15時頃市内に戻りたび広場という観光案内所を散策
空港にレンタカーを17時頃返却して、空港の司で食事
2日目の雨が残念でしたが、まあまあよい旅が、、
母も満足してくれました。

JALグループ

行きの飛行機から

龍馬空港

龍馬空港案内所

高知龍馬空港の銅像

いも天
    とてもおいしかった
    日曜市の中にあったお店です。

高知日曜市の通り
    玉子焼きめしのお店
    人気があるのか行列してました。

日曜市の通り

高知の公園で行われていた
    豊穣祭
    四万十のあゆ

高知の商店街の外れにあったラーメン屋さん
    ラーメン屋さん結構ありました。

日曜市
    午後に近かったので閉まってるお店もあり

ひろめ市場の入口あたり

商店街の尾長鳥

かつおの藁焼き

沈下橋

沈下橋
    歩いてみてけど結構怖い感じがした。柵がないからかな

仁淀川

にこ淵の滝

にこ淵1
    とてもきれいな仁淀ブルー

にこ淵2

JRの駅 予土線
    愛媛からきている電車みたい
    打井川駅を車窓から

泊まるホテルの看板 城西館

ホテル入口
    検温。消毒

ホテルロビーのお知らせ看板

今回のお部屋
    薫風705

ホテル駐車場
    宿泊客は有料みたいです。

お部屋のテレビ

7階部屋の前の廊下

• 7階<br />廊下

7階
    廊下

お部屋の茶器
    下には冷蔵庫があります。

お部屋の中

夕飯の前菜

カツオのたたき
    3人前

金目鯛のソテー

四万十美鮮豚の焼きしゃぶ

飾りだな2

ロビー奥
    飾りだな 上皇さまがお見えになった時の写真や首相がお見えになった時の写真など。

ホテルロビー奥

ホテルの庭園
    出る事は出来なかった

朝食バイキング

松岡かまぼこ店
    大天140円 ごぼう入り
    じゃこ天160円 購入
    他も沢山あり 天ぷらも

高知の焼酎
    海援隊

水車亭
    沢山の種類のけんぴがありました。アイス、シュークリームなどもあり
    支払いは現金のみ

道の駅
    四万十大正であいの里

山菜うどん

600円
    沢山の種類の山菜が入っていて美味しかった

うなぎと青菜のビビンバ
    なかなか美味しかった