マルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年前の初めてのマルタ、街歩きの模様をアップ!

初めてのマルタ 2 (出張のついでに69ー2) マルタ到着、一昔前のエレベーターガールのような "Air Malta" のアテンダントさん!

2014/06/07 - 2014/06/07

旅行記グループ 2014年6月 初めてのマルタ

旅熊 Kokazさん

この旅行記のスケジュール

2014/06/07

7年前の初めてのマルタ、街歩きの模様をアップ!

マルタ航空

2014年6月 初めてのマルタ

• travelさん 2021/10/29 13:39:37
    エア・マルタ
    旅熊Kokazさん、エア・マルタは機材も新しくてCAも感じがいいので快適なフライトですね。
    私もヴェロ-ナ空港から利用して大満足の航空会社でした。
    お洒落な機体模様も好きです。
    マルタはヨーロッパというよりほんとアフリカの感が強い気がします。

お礼が遅くなってしまいましたがイルリサット・アイスフィヨルドクル-ズの旅行記に訪問頂き有難うございます。
    アイスランドのついでに行ってみようかなとプランを立てた旅でしたが俄然グリ-ンランドの方が印象的で感動しました。

travel

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん からの返信 2021/11/03 11:07:20
    RE: エア・マルタ
    travelさん

マルタにも行かれているのですね!
    はい、マルタはビーチとか教会とかはヨーロッパという感じでしたが、あとは微妙な感じでしたねぇ。

アイスランドもグリーンランドも行ったことがありませんが、訪れる機会がありましたら、旅行記を参考にさせて頂きます。

• マプトさん 2021/10/25 17:40:54
    KMのフライト
    フォローありがとうございます。
    私もマルタに行ったことがあります。まだ通貨がマルタリラの時代でした。バレッタの街並み、五稜郭みたいだと第一印象でした。凄いとこにきたなあと。街歩きするだけで面白かったです。イタリアとも違う、イスラム世界でもない、不思議な感じでした。
    KMでイスタンブールに出て、TKにJALの客として乗って帰国しました。TKがまだスターアライアンスに入る前です。
    今後ともよろしくお願いします。

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん からの返信 2021/10/30 05:48:27
    RE: KMのフライト
    こちらこそフォロー頂きありがとうございました。

マルタ、なかなかユニークな国でした。
    コミノ島のブルーラグーン、ゴゾ島の食堂で食べたチーズ、遺跡の展示で見たふくよかな土偶が印象に残っています。

先日、日帰り出張で旭川に行ってきました。今回は空港と仕事先の往復のみでしたが、コロナ完全収束後に行ける機会がありましたら、マプトさんのご当地旅行記を参考にさせて頂きます。

今後ともよろしくお願いします。

PS:マプトさんのマプトはモザンビークの首都のマプトですよね?それほど、印象深い街だったのですね。

マプト

マプトさん からの返信 2021/10/30 06:41:43
    RE: RE: KMのフライト
    おはようございます。メッセージ、有難うございます。
    マプトは、はい、モザンビークのマプトに因みます。初めて陸路で国境を越えて、たどり着いたのがマプトでした。スワジからの国境越えが印象的だったので、それに因みました。この時、CXの新千歳線の復活で香港経由で南アに行こうと思ったんです。
    日帰りで旭川!?朝の便で来て、夜の便で帰れば可能ですね。旭川も日帰り圏なんですね。道北在住者から見たら考えられないです。
    雪の大雪山を見ながらの着陸だったんじゃないですか!?きれいですよ!

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん からの返信 2021/11/13 05:26:07
    マプト & 雪の大雪山
    なるほど、初の陸路国境超えの到着地がマプトだったのですね!

旭川への日帰り出張は、お昼近くに羽田を出発する便でした。行きの便の様子だけを旅行記にしてみましたが、雪の大雪山は見れていなかったみたいで、残念です・・・

旅熊 Kokazさんのトラベラーページ