2021/10/16 - 2021/10/17
pavlovaさん
- pavlovaさんTOP
今年の9月にオープンしたグランピング、ずっと前に予約してたらキャンセル料30日前から発生のため、迷いましたが行ってきました。
気温は26℃くらいの日でした。前の週は暑いくらいだったけど、すっかり涼しく感じられるようになって、プールつきは失敗だったかな。入り口ややわかりづらく、整備されてない砂利に適当に停める感じです。
メインのシースルーテントでチェックインしたら自分でお部屋へ。全部で10棟なので敷地としてはとても狭い。私たちは一番奥の9番でした。
サファリテント。キャビンなのかと思ったけどちゃんとテントでした。クーラーガンガンで寒かった。テント内は広々。ベッドの上にパジャマ置かれています。外履きスリッパの用意も。
天蓋つきベッドは狭め
タオルはハンガーの下に。添い寝の娘の分はなかった。
鏡やドライヤーなど
そしてプール!
お庭
デッキ側が入り口で、ここで自分でお肉焼きます。
ここには空調なくて、暑いときやもっと寒くなるとダメだと思う -
広めダイニングテーブル
トイレと
バスルーム、別々
シャワールームかと思いきやのなぜか極小バスタブつき。しかも栓すれば自動。
寒いのでがっつりは泳げなかったけど、十分楽しめた
独り占めプール
この奥にもスペースあるのでお庭も広い。自転車や車がすぐそこに通るのであんまりプライベート感はなし。
ずっとシャボン玉で遊ぶ
夜は勝手にライトアップ
テーブルに置かれた館内案内。夜はスタッフ全員いなくなります。何かあれば携帯に
全体でこれだけ。
マシュマロ串に刺したまま手渡され、その場で一個落ちましたが新しいのはくれなかった。
フロント、バー兼ねてるクリアドーム。この前の通路の板さえなんか浮いてて危険でした。
貸切お風呂も利用。あったまった。洗い場ないのかと思ったら、お部屋と全く同じバスルームでした。バスタブいる?
夫が頑張って着火。各部屋にキャンプファイヤーあるので、落ちたマシュマロにはサヨナラして持参ので楽しんだ
少し前のグランエレメントと比べるとかなり見劣りする。おすすめ近江牛も薄切りだし、バーベキューで食べるには不向きで脂っこかった。
貝、ベーコン、ウインナー。
朝はパン焼こうとしたら元栓しめられてるっぽく、使えませんでした
キャンプファイヤー!ポップコーンは全部こげた
夜のテント
この椅子どこでもみるな
なかなか気持ちいいです
キャンプファイヤーで夜更かし。
お酒はクラフトビールが飲み放題ですが、クリアドームが清掃も補充もする人いなくなるのでまあまあカチャカチャで、そんなに飲む気にならず。 -
薪は好きなだけもらえます。
黒こげ
敦賀でランチして帰りました。
なんかグランピング続いたけど、やっぱりホテルとは違うし清掃やサービス、アメニティなんかに不満がやっぱり残るかなあ。10万も払うならやっぱり旅館かシティホテルが居心地いいと感じます。
今津(滋賀) の旅行記