直島・豊島・小豊島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本村地区の家プロジェクトを見学した後はバスで宮浦港へ<br /><br />宮浦港で綺麗な夕日を見ることができました<br /><br />宿泊は<br /><br />「MY LODGE Naoshima」<br /><br />無印の家具が使われた新しい綺麗なホテルでした。<br /><br />海が見えるテラスでのんびりしたり・・・<br /><br />おいしい瀬戸内のグルメをいただいたり・・・<br /><br />いい時間を過ごすことができました<br /><br />

のんびり直島1人旅<No.2>「MY LODGE Naoshima」スーペリアルーム宿泊 宮浦港お散歩 美しい夕日とアートの世界を楽しむ旅

2021/10/05 - 2021/10/06

旅行記グループ 島旅 国内 西日本

4人目のふー

4人目のふーさん

本村地区の家プロジェクトを見学した後はバスで宮浦港へ

宮浦港で綺麗な夕日を見ることができました

宿泊は

「MY LODGE Naoshima」

無印の家具が使われた新しい綺麗なホテルでした。

海が見えるテラスでのんびりしたり・・・

おいしい瀬戸内のグルメをいただいたり・・・

いい時間を過ごすことができました

高速・路線バス 徒歩

バスに乗って宮浦港に到着しました

赤かぼちゃだ~

フェリーが到着した後は人が多くなりますがそれ以外だと人はいません
    フェリー到着の時間をさけるのがいいと思います

かぼちゃの中からフェリーを見送ります

水玉のかわいいフェリー

ジョセ・デ・ギマランイス氏 「BUNRAKU PUPPET」

香川県の無形文化財に指定されている「直島女文楽」
    その動きなどを現しているそうです

藤本壮介氏「直島パヴィリオン」

青空に映えるアート作品

中に入ることもできます

大竹伸朗氏 直島銭湯 「Iラブ湯」

家プロジェクトの「はいしゃ」の人だ
    確かになんとなく共通点がある気がします

こちらは実際に入浴することができます

上の方も面白いです

ペンギンちゃん

こちらの施設は2日後に再訪しましょう

かわいい車

直島は狭い道が多いのでこういう車が便利そう~

神社で行事が行われていました

次の日、獅子舞的なのを見かけたので秋祭りなのかな???

海辺でぼんやりする時間が好き

さてそろそろホテルに向かいましょう

オレンジに染まりつつある瀬戸大橋

「MY LODGE Naoshima」に到着です

事前に予約が必要ですが宮浦港からの送迎もあります
    近そうだし自分で行こうとスーツケース持ってここまで来ましたが・・・

あっついのもあってヘトヘトになりました。
    荷物がある場合は送迎をおススメします。
    帰りの送迎をすぐに予約しました^^;;

送迎については時間が決まっているので必ずHPで確認してくださいね。

こちらにコーヒーや紅茶が用意されています。

エレベーターはなく階段のみです

私は「スーペリアルーム」を予約しました

海が見えるテラス付きです

ここでのんびりしよう♪

絶景だ~~~!!!

無印のベッド

すべて無印の家具を使っているようです

コンセントがたくさん

これは助かりますね

ふかふかのソファ

テレビはありません

洗面所

洗面台がすごく広くて使いやすかったです

パジャマの用意はありません
    必要であればMUJIのパジャマを500円でレンタルすることができます。

お風呂はシャワーのみでした

夕食前に夕日鑑賞をしよう

ホテルを出ると猫ちゃんがいました

おおっ
    いい感じに夕暮れだ

女の子グループが写真を撮っていました
    後で行こう

影がいい感じに撮れました

赤かぼちゃとフェリー

オレンジに染まる空と海

綺麗だな~

遠くに瀬戸大橋が見えます

ライトアップされるアート作品

夕暮れの海を眺める

いい日だったなぁ

直島パヴィリオンもライトアップされてる!

行ってみよう

おお~
    いい感じに撮れた

設定おかしくなってすごい写真が撮れた
    なんか怖い

ちょっと最近、カメラの調子が悪いです
    もう10年以上使っているのでそろそろやばいかな
    お気に入りのカメラなのでもうちょっと頑張って欲しい!!!

オレンジ色だ~

誰もいなくなったので自撮りをしてみる

わ~~~~い

とっても素敵な風景

そろそろホテルに戻りましょう

部屋のテラスからの眺めです

それでは夕食を楽しみましょう

レストランでいただきます

6組ぐらいいましたが1人客は私だけ^^;;

まずはスパークリングワイン

ドリンクのメニューはQRコードを読み取って見るようになっていました
    スマホを持って行きましょう

今回はパエリアのコースです

猪のハムがのっています
    猪ハム、おいしいね

次は何にしようかな
    果実酒にしよう

「Naoshima Sunset」
    レモン&ハニー

三重丸皿の前菜

おお~
    どれもおいしそうです

肉の膳

猪のソーセージ
    ウズラ
    右はなんだったかな?

ウズラがおいしい!

魚の膳

さぬきのしょうゆ豆
    キノコ
    アボカド

次は何にしようかな

「Ms Belini」
    岡山白桃シロップとスパークリングワイン

ほんのり甘くておいしいです。

メインの瀬戸内パエリア

瀬戸内の魚介類がたっぷりのパエリア
    もちろんおいしい~~~♪

次は果実酒

「I ラブ U 2」
    プラム

うむ、これもおいしい

最後はデザート

ベリーの紅茶を頼みました

あ~お腹がいっぱい
    大満足です
    おいしかった~~~♪

部屋に戻りテラス席でぼんやりと過ごします

本当に静かな夜でした

テラスでサワー飲んでおやすみなさい・・・

おはようございます!

6時すぎに目が覚めました

朝のコーヒーをテラスで飲みます

太陽が山から出てきました

朝食を食べるためレストランへ

モーニングのセット

たっぷりのスープ

こういうのが好き

サラダ

• パン

パン

ベーコン巻きなど。。。

ちょうどいい量の朝食でした

さて食後のコーヒーを飲みましょう

テラスに出ると直射日光でまぶしい~~~~
    部屋に入って飲みました

あ~本当にいい時間を過ごせたな

帰りは送迎をお願いしていたので楽々宮浦港まで戻ってきました

スタッフもみなさん丁寧でここを選んで本当に良かったです

島旅 国内 西日本

• きつねうどんさん 2021/12/06 17:24:17
    テラス付きのお部屋良いですね!
    はじめまして。
    昨年、直島訪問時にこちらに泊まりました。
    素敵なホテルでしたよね。
    翌日がとじゃぶりで、リベンジしたいところです。
    写真見てもう一度行くならやっぱりMY LODGE NAOSHIMAにしようと思いました。

きれいなお写真楽しませていただきました。

きつねうどん

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2021/12/07 09:59:17
    RE: テラス付きのお部屋良いですね!
    きつねうどんさん、おはようございます!

旅行記訪問と書き込みまでありがとうございます。

> 昨年、直島訪問時にこちらに泊まりました。
    > 素敵なホテルでしたよね。
    去年、泊まられたんですね。
    素敵なホテルですよね〜
    新しくて綺麗ですし。
    私もまた泊まりたいです。

> 翌日がとじゃぶりで、リベンジしたいところです。
    少しの雨なら雰囲気もでるのですが・・・
    大雨だと歩くのも大変になりますよね。
    ぜひぜひお天気のいい日に再訪してくださいね。

4人目のふーさんのトラベラーページ