新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は新宿御苑方面で用事がありましたので、帰りにインド料理を食べてきました。<br /><br />お店:ロザル

ランチde世界旅行ー15の74 インド

2021/10/08 - 2021/10/08

まつかこさん

お店:ロザル

健康の為なるべく歩くようにしていて、この時も新宿3丁目まで歩いている時にお店発見。

600円って安いね

夜のメニューに「ホッケ焼き」があるよ

• 店内

店内

メニューには、グリーンカレー・鳥から定食・ダルバードと色々あります

初めに惹かれた600円カレーにします

カレーは本日の「チキンオクラカレー」にします。

ナンは大きくフワフワ、カレーは普通の味

何故か?カレーにお味噌汁が付いてます。

このお味噌汁、ちゃんと出汁がとれていて美味しい、インド料理屋さんでお味噌汁が出てくるなんて、不思議な感じ

• ムロろ~んさん 2021/10/20 00:39:41
    おみそ汁\(◎o◎)/!
    またまたこんばんは、ムロろ~んです。
    インド料理屋さんへ行かれた旅行記を拝見しました。

って、一番インパクトあったのがおみそ汁でした\(◎o◎)/!
    いや、日本の家庭料理が何でインド料理屋に???
    十八番料理の一つだから?コックさん、すごい日本愛って思っちゃった(笑)。
    600円もまた魅力です。ナンって一枚でも結構量が多いから充分ですよね(^_-)-☆。

ムロろ~ん(-人-)

まつかこ

まつかこさん からの返信 2021/10/20 08:17:39
    Re: おみそ汁\(◎o◎)/!
    ムロろ~んさん

お味噌汁出てきた時は驚きました、インド料理(現地の方)で味噌汁??
    正直飲むの止めようかと思いましたが、勇気を出して・・一口!
    ちゃんと出汁がとれていて濃さも丁度良く、またまたΣ(・□・;)驚きでした。

お店で食べるとナンお替り無料の所が多いですが、1枚が大きいから本当十分ですね。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ