熊野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の運転で友達3人と鬼ヶ城、獅子岩、花の窟神社を見学して、前から一度泊まって見たかった熊野倶楽部に早めの宿入りです。沢山のおもてなしでした。<br />2日目は那智大社、青岸渡寺、那智の滝、速玉大社を回って帰って来ました。

熊野倶楽部と熊野・那智の旅

2021/09/28 - 2021/09/30

まや

まやさん

2.5

鬼ヶ城に到着

鬼ヶ城の看板の前

この穴をくぐると広く開けて来ます。

広くなっています。

曇っているけど海の色が綺麗でした。

壁の一部

波が荒いので迫力がありました。

鬼の顔に見えるね。

アップで

獅子岩

花火の時、獅子岩を入れて取る人が多いです。

獅子岩で雨が降って来たので、ここの喫茶店でランチを食べました。獅子岩と海がよく見えます。

花の窟神社

崩れてロープが張ってあり中には入れませんでした。

横に行って全体を見ます。

産田神社
    さんま寿司の発祥の地です。

• 拝殿

拝殿

• 狛犬<br />古そうです。

狛犬
    古そうです。

熊野倶楽部、受け付けをします。

ここでアフタヌーンティーが2時から4時迄食べれるので早めに来ました。

どれも美味しそう!

11種類位あります。フリードリンクも付いて全部サービスです。

ここがお部屋です。フロントから離れているので送ってくれます。

• 玄関<br />

玄関

新月庵
    ベットルーム

リビング
    冷蔵庫の中にはビール・ミネラルウォーター・柚子ジュースが
    人数分入っていました。コーヒーもあります。

露天風呂
    お湯が8時間位は何時でも入れる温度になっていました。
    大人2人で入れます。

温泉に行きました。
    牛乳が1本サービスで飲めます。温泉の後で飲む牛乳は美味しいね。

ホテル内を散策

• 夕食<br />メニューを忘れてしまいました。<br />お酒、ビール、ジュースも無料でした。<br />

夕食
    メニューを忘れてしまいました。
    お酒、ビール、ジュースも無料でした。

• 夕食

夕食

• 刺身

刺身

伊勢海老の蒸し物
    美味しかったです。

• お肉

お肉

里山バーで夜食のさんま寿司。お酒なども飲めますが座る所が無く部屋に戻りました。

ライトアップされて綺麗でした。

露天風呂

朝日が綺麗でした。

朝食、美味しかったです。

カレーライス。

那智大社
    階段がきつかったわ。

熊野那智大社
    主祭神は熊野夫須美大神です。

撮影をしていたので遠くから聞いていました。素敵でしたよ。

樟霊社(しょうれいしゃ)
    樹齢約850年の樟を御神木として祀っています。
    幹が空洞化しており、護摩木(300円)を持って通り抜けることが出来、
    平重盛の御手植えと伝わっているそうです。

青岸渡寺
    西国三十三ヶ所第一番札所

3重塔

那智の滝に向かう熊野古道
    降りて来ましたが 中々大変でした。

飛瀧神社、ひろうじんじゃと読みます。

滝の前に来ました。

拝観料を払うと近く迄行けます。間近で見ると迫力がありますね。

参道に鹿がいました。

熊野速玉大社

• 本殿<br />

本殿

朱色が綺麗でした。

仲氷店
    氷がさらさらで美味しく人気のあるお店です。

柚子ミルク
    さっぱりと美味しかったよ。