熊野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産リゾートの<br />熊野倶楽部に<br />全国旅行支援キャンペーンを利用して<br />お得に旅行してきました&#10024;

熊野古道

2022/11/07 - 2022/11/09

Warajiさん

世界遺産リゾートの
熊野倶楽部に
全国旅行支援キャンペーンを利用して
お得に旅行してきました✨

JR特急

電車で到着後、ホテルの送迎を利用。熊野市駅より私たちはタクシーでホテルまで連れていっていただきました。
    だいたい10分ちょっと位でホテルに到着。
    代表者一人がフロントでチェックインをすませます。
    スーツケースはお部屋まで運んでいただけました。

お目当てのアフタヌーンティーは14時から。ちょっとその辺をぶらぶら

お腹が空いてたので、沢山いただきました。

アフタヌーンティーも、夕食、朝食もこの場所でした。
    夕食が懐石料理の方は違う場所のようです。

敷地内の地図

地図の裏にはホテルのご案内

お茶はティーバック、お湯はT-falで沸かして、鉄瓶に注ぐのかな?重たかったな

夕食 ハーフビュッフェ
    この日のメインは伊勢海老のグリルだったかな?
    ローストビーフがあったり、牛スジうどんがあったり、食事の品数は少なめかな
    お酒は色々あって楽しめました
    ビールはプレミアム・モルツ
    桃のお酒とミカンのお酒がおいしかったな
    ホールの係りの方、お酒のこと教えてくれたり、色々親切にしていただけました

食後に甘いものを
    抹茶のブラウニーがしっとり濃厚で美味しかった
    お酒はモモとミカンをロックでいただきました

朝食もビュッフェ
    サンマ美味しかった
    あと、だし巻きも好きな味付け
    ご飯が進むおかずが沢山あって、朝から食べ過ぎ
    クロワッサンも、美味しかったな
    二日目も、そんなにメニューは変わってなかったけど、サンマがサバに変わってたり、六種の前菜プレートカボチャサラダがポテトサラダに変わってたり

ラウンジでは、午前午後はソフトドリンクが自由に頂けます。トイレも喫煙所も横にあります。
    バータイムには色々なお酒がいただけます。
    スパークリングワインとビールをいただきました。
    おつまみは小分けの、柿の種、ドライフルーツ、キャンディの包みのチョコ。
    お夜食の時間には、日替わりで、めはり寿司、サンマ寿司がありました。
    あと、自分でメザシを焼くらしいんだけど、その匂いがラウンジに充満してて、それはあまり雰囲気的にどうなのかと

ホテルからバスで熊野古道ツアーへ
    二時間ほどかけて、ガイドさんについて歩いてきました。

めはり寿司を買いました。
    熊野市駅のすぐ目の前のお店

これで一人前
    5個入り
    素朴で美味しかった

熊野古道の後、電車で勝浦まででて、ホテル浦島の日帰り入浴を堪能
    その帰り、やっぱりマグロを食べようと、まぐろ三昧那智さんへ
    あまりマグロ好きじゃないけど、これは、美味しかったな

熊野倶楽部の大浴場、男湯の前にひっそりとあるマッサージ機
    牛乳札で、リンゴ牛乳とコーヒー牛乳をいただきました
    普段、牛乳飲まないから、なんか、新鮮

Warajiさんの関連旅行記

Warajiさんの旅行記一覧