大洗旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナで自粛生活もすっかりあたりまえの毎日<br /><br />旅行行きたい~~<br />想いは 募るけど<br />主人の会社 出張禁止 飛行機や新幹線の移動も禁止……<br />車でさくっと 行っちゃう?<br /><br />テレビで 旅サラダ という番組みてると<br />ジャニーズの橋本君(ABCZ) とかいう人が大洗を旅してました<br />お部屋露天 イイね!<br />大洗は たまに日帰りで おさかな市場にお出かけするけど<br />そういえば泊まった事ないし<br />遠くに行けない今だから<br />気楽にお出かけも良いかもね  という事になりました<br /><br />自粛期間 とにかくじっとしていたので<br />かなり久しぶりの旅行記<br />拙さましましです

大洗に泊まってみました(^-^)

2021/09/11 - 2021/09/12

空

空さん

コロナで自粛生活もすっかりあたりまえの毎日

旅行行きたい~~
想いは 募るけど
主人の会社 出張禁止 飛行機や新幹線の移動も禁止……
車でさくっと 行っちゃう?

テレビで 旅サラダ という番組みてると
お部屋露天 イイね!
大洗は たまに日帰りで おさかな市場にお出かけするけど
そういえば泊まった事ないし
遠くに行けない今だから
気楽にお出かけも良いかもね という事になりました

自粛期間 とにかくじっとしていたので
かなり久しぶりの旅行記
拙さましましです

大洗ホテル
    西館プレミアムルームアジアン 半露天風呂付き

旅サラダをみて
    泊まってみようかな と思いました

西館の最上階のお部屋です

ゆっくりできそう~~

お部屋から海が見えます

大洗ってどうなの?と思ってたけど案外良いかも

客室には 半露天のお風呂も付いてます

なかなか良い感じ

お風呂から外を眺める

いいね~~(^-^)

今回は三人で泊まります

ツインのベッドには私達夫婦

和室にお布団敷いてもらって次女

ずっと自粛ステイホームだったから
    近場だけど久しぶりのお泊まりは新鮮で
    嬉しいものですね

• 洗面<br />シングルですが すっきり使いやすい

洗面
    シングルですが すっきり使いやすい

おトイレ

空気清浄機完備

プールも見えます

夏に長女ファミリー誘ってくるのもいいかもです

海を眺めるだけで癒される

今日の夕食はテラスでのバーベキュー

ふむふむ 海鮮はこちらで焼くのですね(^-^)

こちらはお肉を焼くのかな?

カッコいい!!

調味料とお野菜 ソーセージ

楽しみ楽しみ\(^^)/

テラスバーベキューの席でございます

こじんまり感は漂ってますが

コロナの中静かなのは大歓迎です

お洒落な雰囲気

しかしながら三人でステーキ一枚!?

迷わず追加肉肉肉

年齢を重ねすぐにお腹いっぱいになるのに ついつい…

苦しかった……………

お洒落です

こちらは大浴場の前に並んでたアメニティの数々

マッサージマシンも鎮座しております

女湯の のれん

良いですね~~

翌日朝の海の様子

朝ごはんはバイキングでした

ホテル目の前の 大洗神社に行ってみました

その後 那珂湊おさかな市場

日帰りで何度か訪れた事があります

新鮮な海の幸が格安で購入できます

この旅行の時 いつもの動物病院のペットホテルで預かっていただき トリミングもしてもらって元気いっぱいだった 我が家のアイドル 空ちゃんですが 10月24日 15才7ケ月で天国に旅立ってしまいました

私達家族のかけがえのない一員であり 癒してくれた空ちゃん さびしいけど感謝の気持ちでいっぱいです

ありがとう