三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と緊急事態解除になったので、、久しぶりに会う事に<br />折角なので、、少し早めに会ってバンクシーって誰?展へ<br />品川で13時待ち合わせ 平日は2000円 土日は2200円の入場券を友人がネットで購入してくれて…品川から寺田倉庫へはタクシーで<br />当日券の発売は無しと看板持った方がいました。<br />入場はすんなりと<br />1時間半ぐらいかけてゆっくりと見て回り<br />渋谷へ移動<br />宮下公園を散策 屋上で宮下マルシェというのが開催されていました。<br />ぶらぶらしながら。。17時30分予約の魚山亭という宮崎料理のお店へ<br />おいしいものを食して帰宅しました。<br />久しぶりの外出とても楽しい1日でした。<br />

寺田倉庫でのバンクシー展

2021/10/16 - 2021/10/16

ほんけいさん

友人と緊急事態解除になったので、、久しぶりに会う事に
折角なので、、少し早めに会ってバンクシーって誰?展へ
当日券の発売は無しと看板持った方がいました。
入場はすんなりと
1時間半ぐらいかけてゆっくりと見て回り
渋谷へ移動
おいしいものを食して帰宅しました。
久しぶりの外出とても楽しい1日でした。

場内案内図

入口の斜めに見える建物・壁画
    この場所にいるとなぜかふらふら・くらくらしてきた。

斜めに見える壁画
    入り口入ってすぐ

ロンドンの街並み
    入ってすぐの所の写真

音声ガイドをかりれば説明を聞ける
    何か所もありました。

風船と少女

風船と少女

愛は夜空に

壁画のポスター版

段ボールに書かれています。

小物の再現も・・・

シリア移民の息子
    スティーブジョブズを描いた

ゴミ箱の上にねずみ

THE WALLED OFF HOTEL
    現在も営業しているホテル

かろうじて合法
    インド象 Tai

2020年オークション
    自分の作品に大金をはたく人々を軽蔑しているバンクシー
    こんながらくたを買うばかの気がしれない という辛辣なメッセージが書き込まれている

チンパンジーに乗っ取られた議会 かつて民主主義のモデルと讃えられたイギリス議会の潤落を描いている
    ポスター版

パレスチナ ガザ 2015年
    の街角の壁に
    子猫

防弾チョッキを着ている。
    中央を照準を合わせられている赤い丸が、、

エリザベス女王がガスマスクをした切手がバックに敷き詰めてあり
    中央はガスマスクをしたハエ

ダイアナ妃の10ポンド紙幣
    バンクオブイングランドでは無くバンクオブバンクシーだって

壁画

• 壁画<br />下で光っている部分はネズミの通り道<br />

壁画
    下で光っている部分はネズミの通り道

バンクシーらしい

窓周りの絵

ドキュメンタリー映画のポスター

小物のゴミ箱
    あちこちにいろんな形のゴミ箱がありました

2004年
    ネズミの絵

ギャングスタ・ラット 2004年

スープ缶

トンネルアートの再現
    ウォータールー駅近くのトンネルで描かれた作品

トンネルアート

フェルメールの真珠の耳飾りの少女の
    耳飾りを警報機に代用・2020年4月マスクを描き加えられた作品の再現

壁画の再現
    2014年 ブリストルのレコーディングスタジオの壁画にフェルメール
    真珠の耳飾りの少女の耳飾りを警報機で代用した作品

スパイブース

ミッキーとドナルド(マックの)と少女

ラブラット

コイン式の馬の乗り物に乗る警官の像を本物の警官が見つめている。

ドキュメンタリー映画のポスター

• トラ<br />隣が ラフナウ

トラ
    隣が ラフナウ

モンキーマスクのバンクシー

消火器をハンマーでたたき割ろうとしている少年
    NYアッパーウエスト建物の壁に描かれた。

Save or Delete 2002年

出口の所

アンバサダー中村倫也さんの作品
    出口の所にありました。

魚山亭の入口
    冷や汁おいしいです。チキン南蛮も
    お味噌も

三田・田町・芝浦の人気ホテルランキング