下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下田での宿は、普段お世話になります下田はな岬さんが皆のお気に入りですが今回の下田では同行者が一度泊まってみたいとの希望で初めて下田海浜ホテルさんに泊まりました。<br />出発が遅れた為、皆空腹で下田の「とんかつ一」さんまで我慢出来ない為、伊東の老舗の街中華料理店「赤のれん」さんで昼食を頂きました。本来の目的である「とんかつ一」さんは翌日に行く事になりました。<br />…が、朝食を食べ過ぎて皆満腹になってしまい今回は断念しました。表紙の写真は今回幻で終わってしまった「とんかつ一」さんのミックスフライです。<br />近々食べに行きたいです。<br />

初めて下田海浜ホテルさんに泊まりました。

2021/08/27 - 2021/08/28

jmb_srさん

2021/08/27

近々食べに行きたいです。

今回も愛娘に留守番を頼みます。
    がっかりしていますね。
    今週末にわんわんパラダイス行くからね。o(^▽^)o

西湘バイパスのPAで休憩します。

相変わらず仮設トイレです。
    何時も清掃が行き届いていて有難いです。

伊豆山

お気に入りお蕎麦屋さんも被害に遭ってしまいました。

復興が進んでいました。

大江戸温泉物語グループの
    水葉亭さん

熱海です。
    大野屋さん

順調に伊東に着きました。

昔ながらの老舗です。

湯気は出ていなかったです。

タンメンと炒飯を頂きました。
    こんなに欲張れば満腹になりますね。(笑)

満腹で
    赤のれんさんの隣に有る足湯を覗きます。

よねわかの足湯

湯温も丁度良くて長居してしまいます。

此方の近くに美味しい日本蕎麦屋さんの更科さんも有ります。
    昔良くお世話になりました。

足湯を満喫しました。

この石碑も私が若い頃から有りました。
    懐かしいです。

近所の神社も参拝しました。

マックスバリューさんで買物します。

梅屋さんのホールインも売っていましたので
    お土産に購入しました。

その後順調に下田に着きました。

海浜ホテルさんに到着です。

恒例の柳葉さんと面会です。

フロント

ロビー
    海が目の前です。

• 売店

売店

品揃えは他の伊東園さんと同様でした。

部屋もオーシャンビューでした。

早速大浴場に行きます。

ご覧下さいまして有難うございます。
    以下、到着~滞在にて投稿させて戴きます。
    m(_ _)m

• エヌエヌさん 2021/10/17 18:52:40
    懐かしの赤のれん
    jmb_srさま

こんばんは!
    若かりし頃、付近に住んでおり、赤のれんは良く出前で食べてました。
    カニ缶のカニ身が乗った少し油っぽい炒飯はビジュアルも変わってなくて安心しました。(#^.^#)

更科はおろし揚げ餅を良く食べたのを今思い出しました。
    あの頃と比べ付近もかなり変わりましたけどね。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2021/10/18 04:47:05
    RE: 懐かしの赤のれん
    エヌエヌ様

おはようございます。
    メッセージ有難うございます。

この度も私の拙い投稿をご覧下さいまして有難うございます。
    私も40年位昔ですが、あの近くに住んでいました。
    凄い偶然ですね。
    私も赤のれんさんと更科さんから主に出前を頼んでいました。
    赤のれんさんはご主人、
    更科さんは太った南海の香川選手に似たお兄ちゃんが届けてくれました。
    はつかのさんの焼肉や喫茶店のギャリソン?さんにも良くお世話になりました。
    水明荘さんは廃業されてしまったり
    マックスバリューやダイソーも無かったです。

コロナが早く収まって旅行に行きたいです。
    どうかご自愛下さい。
    今後共宜しくお願い致します。
    それでは失礼致します。

jmb_srさんのトラベラーページ