丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだコロナ禍の夏休み、子供のせめてもの思い出作りにホテルプールを利用しに行きました。<br />お盆シーズンを避けた平日だったためか、空いていて、かつ開放感のあるプールで、いいリフレッシュのステイとなりました。

パレスホテル東京クラブデラックスツインwithバルコニー

2021/08/05 - 2021/08/06

わかやん

わかやんさん

乳幼児連れ家族旅行
タクシー

フォーブスの5スターとりましたよに迎えられ、パレスホテル宿泊です。

ラウンジでチェックインして、時間的にアフタヌーンティー提供時間だったので、そのままいただきました。
    写真で二人分です。
    ラウンジ、空いてまして、多くても2,3組にかぶるくらいの広々空間でした。

クラブラウンジの利用案内。

ラウンジ、外に出られます。8月は暑くて出る気がしませんでしたが、涼しくなったら気持ちよさそうですね。

ラウンジの外スペースからの景色。新宿方面、、、かな。

当時のものなので、今は異なりますが、コロナ禍でのサービス制限一覧です。

クラブエリアにはキーをかざさないといけません

クラブラウンジは19階、今回のお部屋は22階でした。

お部屋です。

今回、アルコール提供禁止期間だったので、ラウンジではアルコールなし。
    その代わりに、お部屋にワインをお持ちしますといわれて、白をチョイス。
    気前よく?一本どどーんとおいてありました。
    あんまり量を飲まないもので、飲み切るのちょっと大変でした。

バルコニーがついている部屋って解放感があっていいですね。
    都心でバルコニーってどうよ、と思っていたのですが、今回の滞在で考えを改めました。

バルコニーの椅子。
    暑いさなかでしたが、景色がいいので、こちらで座って眺めたりしてました。

コーヒー(デカフェもあり)、紅茶など。
    オリジナルブランドですね。

価格表。

アルコールスプレーとか。
    雑誌やリモコンは、消毒後、ビニールに入れられてますね。コロナ対策。

コンプリメンタリーのお水。ネスカフェはよくあるタイプ。

ちなみに右下のはルームスプレーです。
    ラウンジがちゃんと使えない(コロナ禍だったので、アルコール提供なし、軽食も限定的だったから?)お詫びだったか、キャンペーンだったかでいただきました。

お茶セット。
    かりんとうだったと思う。。。のですが、サービスでついていました。

冷蔵庫の中身です。ラウンジが使えるので、飲んでないです。

ベビーベットをお願いしました。無料です。

右下丸いつつみたいなのは、BOSE(だったとおもう)のスピーカー。

アイマスクがサービスでついてました。

クローゼット。アイロン台もついてます。

スリッパゾーン

些末な話なんですが、クローゼットにホテルの紙袋があるとうれしい。
    なんだかんだ荷物が増えたときに便利。

洗面。シングルボールですね。

洗面スペースをお部屋側から。

シャワーブースが独立してついていました。
    水圧も十分。

浴槽。一時期はやったガラス張りパターンですが、ブラインドで閉められます。

そうそう、お風呂スペースにもテレビがついてあったなぁ。
    使わなかったけど。

バルコニーから。
    隣のお部屋とお見合い、みたいなことは、宿泊客がそんなに多くない時期だったからなのか、なかったです。

都心の夜景をバルコニーから眺める贅沢を覚えました。

夕食はルームサービスにて。
    寿司と洋食と、って家族が思い思いのジャンルのものを食べられるのってルームサービスならではですね。
    コロナ禍の外食は控えているので、相当久しぶりな気分でした。

• 朝食

朝食

和食と洋食を一つずつ。

子供がまだそんなに大きくないので、大人二人分の朝食で、家族全員満足。

今回のステイの主目的である、エビアンスパのプールに来ました。
    宿泊したのは8月上旬。お盆ではないですが夏休み期間で混んでるかなと思ったのですが、予約制なのと、意外に人がいなくて快適でした。
    チェックアウト前の午前中に行ったから?

プール。最初1組かぶりましたが、数分で出ていかれ、貸切状態。
    快適でした。

プールサイドから皇居側を。
    プールの立地はペニンシュラ東京同様、緑が目の前にあっていいですね。

最後に、パレスホテルといえばマロンシャンテリィーを食べたいところですが、
    なぜか周辺散歩で寄った東京會舘の方でマロンシャンテリィーをいただいてしまい、パレスホテル東京のは次回のタイミングということになりました。
    ということで写真は東京會舘のです。