姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大興奮・・・<br />さわっちゃいましたホワイトライオンちゃんの肉球<br />まるで・・・ぬいぐるみまんま・・・そのもの!<br />前日のテレビニュースで、<br />姫路セントラルパークでホワイトライオンの肉球に<br />タッチ開催中!!!<br />の情報を得て、これは行かねば・・・・と<br />さっそく行動開始!<br /><br />その数日後、秋だぁ~秋と云えば・・・・・<br />丹波の焼きぐりが食べたいとの声が<br />宮殿でまきおこり、<br />焼き栗はと云えばいまが盛り、<br />のんき茂野と『E』じいさんに<br />特命がくだり丹波篠山にてポン栗なるものをゲット!<br /><br />平日と云うのに<br />密状態で並ばねばなりませなんだ。<br /><br />余談ながら暑い日でしたので昼はつめたいお蕎麦を<br />所望したところ約1時間待ちでございました。<br />

ぷにゅぷにゅホワイトライオン肉球&丹波篠山

2021/10/14 - 2021/10/14

のんき茂野さん

大興奮・・・
さわっちゃいましたホワイトライオンちゃんの肉球
まるで・・・ぬいぐるみまんま・・・そのもの!
前日のテレビニュースで、
姫路セントラルパークでホワイトライオンの肉球に
タッチ開催中!!!
の情報を得て、これは行かねば・・・・と
さっそく行動開始!

その数日後、秋だぁ~秋と云えば・・・・・
丹波の焼きぐりが食べたいとの声が
宮殿でまきおこり、
焼き栗はと云えばいまが盛り、
のんき茂野と『E』じいさんに
特命がくだり丹波篠山にてポン栗なるものをゲット!

平日と云うのに
密状態で並ばねばなりませなんだ。

余談ながら暑い日でしたので昼はつめたいお蕎麦を
所望したところ約1時間待ちでございました。

おお~ホワイトライオン!
    こんなところに・・・・・いた!!!
    おい早く起きて肉球をさわらせろ~
    ・・・・・あわてもの~何を寝ぼけちょるん?
         寝言は寝てから言うもんだべぇ~
         オイラはおなじホワイトでも
         ホワイトタイガーじゃ~!!!

午前午後2回平日限定20名x2回!

当日早起きして(昼寝の予定で)
    早めに行きましたが既に行列!!!
    これは無理かも・・・・・・・・・???
    しかし、ひょっとしたら・・・?と思い直し、
    頑張ってならんでいよう!!!

密状態行列でお日様が照り付ける暑い中、
    待つこと1時間以上・・・
    整理券の受付がはじまり幸運にもゲットすることができました。
    おネコさまと同じぷにゅぷにゅうの感触かと
    思っていましたが、
    スベスベでございました。

ライオンさん本人は・・・
    もう飽いたぁ~早くおろせぇ~と
    体をクネクネ・・・・・

焼きぐりだけではもったいないと
    お城跡に大書院なる建物ができたとかで
    覗いてみることに・・・

やはり宮殿といえば
    『大広間』
    すばらしい~!!!

大正ロマン館にて
    留守番になった仲間への
    お土産をゲット致しますたぁ~

• yamayuri2001さん 2021/10/25 08:15:08
    ホワイトライオン!
    のんき茂野さん、おはようございます。
    ホワイトライオンだけでも珍しいのに、
    赤ちゃんの肉球、本物!
    それ、凄いですね。
    その情報をゲットした情報網も凄いです。
    暑い中、ならんだ甲斐がありましたね。
    まだまだ、やっていないことが沢山あるんですね。

しかし、ホワイトライオンの赤ちゃんの肉球は
    多分、私は一生経験する事が無いんだろうなと思いました。

ポン栗、美味しそうですね。
    どんな味なのでしょう・・・
    丹波栗だけに、絶品なんでしょうね!

yamayuri2001

のんき茂野

のんき茂野さん からの返信 2021/10/25 09:42:10
    RE: ホワイトライオン!
    > のんき茂野さん、おはようございます。
    > ホワイトライオンだけでも珍しいのに、
    > 赤ちゃんの肉球、本物!
    > それ、凄いですね。
    > その情報をゲットした情報網も凄いです。
    > 暑い中、ならんだ甲斐がありましたね。
    > まだまだ、やっていないことが沢山あるんですね。
    > しかし、ホワイトライオンの赤ちゃんの肉球は
    > 多分、私は一生経験する事が無いんだろうなと思いました。
    > ポン栗、美味しそうですね。
    > どんな味なのでしょう・・・
    > 丹波栗だけに、絶品なんでしょうね!
    > yamayuri2001

・・・・・yamayuri2001さん おはようございます。

旅行記に投票ならびに書き込みくださり有難うございます。

ライオンちゃん肉球にタッチの情報を得て平日1回20名限定
     でしたので早く出かけたのですが既に沢山の車が入場券販売所前で
     並んでいました。入場口が2ケ所ありましたので実際には
     倍の方が並んでいたのがわかり、

半ば諦めの気持ちで整理券配布を待っていたのですが、
     沢山の希望者を見て変更があったようで整理券をゲットできました。

ライオンちゃんがキーパさんに抱えられて登場したときは
     年甲斐もなく興奮しちゃいました。

昔しオーストラリアに行ったとき偶然に成獣のトラさんに
     触れることができましたけど、その時以上の喜びでした。

ポン栗、熱々出来立てで美味しかったですよぉ〜
     こちらも暑い中並んだ甲斐がありました。

丹波篠山人気ありますねぇ〜
     他府県ナンバーの車も沢山来られていました。

さて朝晩冷え込んできましたので紅葉が一気に進むとおもいます。
     紅葉散策にぜひお出かけください。  のんき

• ふわっくまさん 2021/10/16 06:52:53
    ぷにゅぷにゅ・・
    のんき茂野さん、おはようございます。
    暑い中、並んだ甲斐がありましたねー☆
    ・・幸運を、掴みそうです^^♪

そして丹波篠山、大書院を見学されて・・
    Eじいさまから特命のポン栗を、お土産にされたのですねー
               ふわっくま

のんき茂野

のんき茂野さん からの返信 2021/10/25 09:16:26
    RE: ぷにゅぷにゅ・・
    > のんき茂野さん、おはようございます。
    > 姫路セントラルパークのホワイトライオンの肉球、ぷにゅぷにゅで柔らかだったご様子で・・
    > 暑い中、並んだ甲斐がありましたねー☆
    > ・・幸運を、掴みそうです^^♪
    > そして丹波篠山、大書院を見学されて・・
    > Eじいさまから特命のポン栗を、お土産にされたのですねー
    > 暑い日が続きましたが、やっぱり季節は秋だなぁーと感じました。
    >            ふわっくま

ふわっくまさん

おはようございます。朝版はめっきり秋らしくなってきましたねぇ〜
       投票ならびに書き込みありがとうございます。
       ご返事が遅くなって申し訳ありません。

いやぁ〜本当に暑かったです・・・
       平日は20名/1回限定でしたので半ば諦めていたのですが
       沢山の方が並んでいたので急遽変更があったようで、
       整理券をゲットできました。

ライオンちゃんがキーパさんに抱えられて出てきたときは
       年甲斐もなく興奮しました。
       肉球を思いっきりさわちゃいました。

現在は散歩トレーニング中だとかでライオンちゃんが見られる
       そうです。

ポン栗・・・暑い中並んで買った値打ちがありましたよぉ〜

それにしても、丹波篠山すごい人気です。
       地元だけでなく大阪ナンバーも沢山来ておられました。

コロナ規制が解除され、めっきりと冷え込んできましたので
       紅葉も進むと思います。
       楽しい旅行にお出かけくださいね。  のんき

のんき茂野さんのトラベラーページ

のんき茂野さんの関連旅行記

のんき茂野さんの旅行記一覧