2021/10/10 - 2021/10/10
COCO 気ままな旅さん
- COCO 気ままな旅さんTOP
ワンコのお散歩に娘と行ってきました。子供さんも多かったのですが、久しぶりのヨーロッパ風の建物も良かったです。そして帰り道に和歌山城に行きました。
朝からワンコのお散歩ついでに和歌山市内まで行ったので、和歌山ポルトヨーロッパに行ってきました。
和歌山マリーナシティ テーマパーク
ポルトヨーロッパに来たのはコロナで緊急事態宣言になって以来です入場門です。
ポルトヨーロッパ テーマパーク
建物を見てるだけでも素敵な建物です。
ポルトヨーロッパ テーマパーク
入場門を入るとみえてくる、このポルトヨーロッパ内で1番のアトラクションです。
ポルトヨーロッパ テーマパーク
ポルトヨーロッパの中心の場所です。この辺りでイベントしてました
和歌山マリーナシティ テーマパーク
隅々までヨーロッパですね
ポルトヨーロッパ テーマパーク
ここは写真を撮るのにぴったりな場所です。
結婚式をされた方が写真を撮っていたのを見た事がありました。ポルトヨーロッパ テーマパーク
この場所は以前、コロナ前にクリスマスイルミネーションに来た時に素晴らしいイルミネーションを見せていただいた場所です。その時の写真が下の写真です。
ポルトヨーロッパ テーマパーク
同じ場所とは思えないくらい美しいイルミネーションでした。とても感動して3回くらい行った記憶があります。今年は是非開催して欲しいですね。
和歌山マリーナシティ クリスマスイルミネーション イルミネーション
外にはタリーズがあります。こちらはワンコも一緒に食事できるブースがあるのでいつも必ず行きます。
黒潮市場 市場・商店街
今回はお客さまが大勢いたので迷惑をかけてはいけないと思い、車でドリンク摂取しました。本当に美味しかったです。
黒潮市場 市場・商店街
黒潮市場でしらすを買いに行きます。
黒潮市場 市場・商店街
一応中を散策しました。
黒潮市場 市場・商店街
近くにある浜の宮に行きました。海が綺麗ですが、めちゃ暑いです。
浜の宮ビーチ ビーチ
そして車で和歌山市内を通り和歌山城が見えてきたので、久しぶりに寄ることにしました。
和歌山城 名所・史跡
和歌山城は徳川御三家のお城です。大きい敷地です
和歌山城 名所・史跡
岡口門から入ります。
岡口門 名所・史跡
これがこの岡口門です。昔はこちらが正門だったそうです。
岡口門 名所・史跡
和歌山城動物園です。17時までなので閉園してました。
和歌山城公園動物園 動物園・水族館
ずいぶん昔と変わりましたね。撮影スポットがあったり、サポーター制度も導入しているんですね。
和歌山城公園動物園 動物園・水族館
駐車場は和歌山城に隣接する岡公園の駐車場に停めました。
岡公園懐かしいです。
遊具も多いし、機関車も展示されています。岡公園 公園・植物園
岡公園駐車場内にある陸奥宗光伯の生誕の地という事で銅像がありました。
岡公園 公園・植物園
陸奥宗光伯について書かれていました
岡公園 公園・植物園