シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ありとあらゆる公園の中でここはハズレだったなあと。大抵どこでも楽しめるタイプの私ですが、あまりに何も無さすぎて拍子抜け。この界隈にはオシャレなカフェがあるので、そこを目指して、カフェに飽きたらついでに立ち寄るぐらいで良いかと。

Hampstead Wetlands Parkでお散歩

2021/10/13 - 2021/10/13

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん

公園の地図。

ネイチャートレイルなんて書いてあるから期待しちゃったよ。

滅多にこういう事言わないんですが、ほぼほぼ見所がない公園です。

なんて可愛いの。近くでカメラを構えてるのに、何故逃げないの?

朝早ければバードウォッチングとか楽しめるのかもね。ただ早朝に自宅からココまで来るにはしんどいです。よっぽど興味あるものがない限りは。

出かけていったらこんな沼が一つだけ。

ここのところトンボを見すぎて見飽きてる。

黄色い鳥発見。

ちょっぴり接近できた。

いきなりこの人が背後にいた時には叫び声をあげそうになった。

トカゲ発見。

野生ではないと思うけど綺麗ね。

開花のシーズン?

紫の方が好みだわあ。

魚影が見えます。多分ナマズ。

お、大きい。

亀さんも居ましたが人間の姿見るとすぐに沼に飛び込んでしまいます。

うーむ、、、電車とバス乗り継いでコレを見に来たのかと思うと切なくなる。

カラフル!

今日は君に会えただけでもラッキーです。間違いなく君が今日のハイライト。

鳴き声も可愛い。なぜ逃げないの?

ああ、桜が見たい!

鳥に食べられてないということは不味いってこと?

また別の実が。

コレなんだろうといつも思ってて、調べたらジャンボタニシの卵らしいです。

ここまで混まないと思います、、、

付いて来てる?だるまさんが転んだのよう。振り返ると一瞬止まる鳩たち。

シンガポールの島一周のルート。スタミナないので一勝挑戦しない。

島一周してる人たち?

セレター空港近く。

することもないから滑走路でも見ますか。

セレター空港横のボードウォークです。あっという間に終わるぐらい短い距離。

次飛行機に乗る時興奮するんだろうな。

木陰なしよ。

空港横のベンチも翼の形。

セスナ機が飛び立って行った。上空からのシンガポールを見るのはいつの日になるのやら。

エンジン音が聞こえます。

セレター空港も覗いてみようかと思ったけど、暑くて歩くのが億劫になってあっさり断念。

実にもったいない。

もったいない、コレも廃墟。

イギリスっぽいよね。きっと素敵な生活してたんだろうな。

古い家だから風情はあるけど、メンテナンスが大変そうだね。

一軒家がカフェに。

人気あるみたい。

憧れのプライベートジェット。

本田ジェットの美しさには痺れた。肉眼で実物が見てみたいし、乗ってみたい。

ovalの地図。

チャウキュートカフェ?聞いたことのないカフェです。去年の10月にココを訪れた時には無かったはず。

The ovalの16番地。

私もこういうお家に住みたいわ。

犬同伴オッケーのカフェなのね。

チャウチャウがお出迎え。置物のようだ!まさか本当にチャウチャウが居るとは思わなかった。

一軒家は良いよ~やっぱり。

お一人様席も。

落ち着く~。

• 肉球可愛い&#10084;️

肉球可愛い❤️

君は一体誰を待ってるんだ。

そんなにお腹は空いて居なかったのでラザニアにしました。小ぶりで丁度良い。

到着した時だけ吠えてあとは静か。なかなかのお利口さん。この国でこの毛皮は酷ですよって。人間以上にクーラーが必要かも。

• sumu さん 2021/10/21 09:15:38
    こんにちは!
    最近は連続で投稿楽しんでいます。
    シンガポールはまだ暑そうですね!

福岡は今週は涼しいです。。
    矢野 進

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2021/10/22 01:04:12
    RE: こんにちは!
    矢野さん

ありがとうございます!
    暑いです!
    でもお陰でカキ氷がより一層美味しく感じられます!

> 最近は連続で投稿楽しんでいます。
    > シンガポールはまだ暑そうですね!
    > 福岡は今週は涼しいです。。
    > 矢野 進

茶柱タツ子さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る