池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月9日、午後1時頃に池袋西武百貨店9階にある「食と緑の空中庭園」を久しぶりに訪問しました。 丁度、昼時であったこととコロナ感染防止のための緊急事態宣言が9月30日に解除されたことのためか、かなりの人出でした。<br /><br /><br /><br />*写真は「食と緑の空中庭園」の風景

池袋西武百貨店9階にある「食と緑の空中庭園」を久し振りに訪問・・④

2021/10/09 - 2021/10/09

tsuneta

tsunetaさん

*写真は「食と緑の空中庭園」の風景

サンシャインシティが見えます。

「食と緑の空中庭園」は西武百貨店の屋上の大部分を占めているために広いです。

女郎花の飾りつけ

秋を彩る花や植物の飾りつけ

秋を彩る花や植物の飾りつけ・・姫リンゴの実が見られます。

広々とした「食と緑の空中庭園」・・売店がかなりあります。

広々とした「食と緑の空中庭園」

広々とした「食と緑の空中庭園」の中にガーデニングショップがあります。

日比谷花壇

亜熱帯植物が展示されていました。

八丈島から持ってこられたものが・・

カジュマル

ツルコケモモ