富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【旅程】<br />1日目  高速で→静岡県入り→東横イン新富士駅南口<br />2日目   新倉山浅間公園→富士マリオットホテル山中湖<br />3日目 富士マリオットホテル山中湖→忍野八海<br /><br />【旅費】総額:約71,000円<br />■東横イン新富士駅南口ツイン 8,300円<br />■富士マリオットホテル山中湖 25,105円<br />■高速 10,000円位<br />■ガソリン 6,000円位<br />■沼津すし之助 7,000円<br />■ゴーカート 1,000円<br />■富士浅間神社 御朱印 500円<br />■スーパー 2,000円<br />■コンビニ 3,000円<br />■その他食べもの 3,000円<br />■お土産 5,000円

富士マリオットホテル山中湖と新倉山浅間公園

2021/10/09 - 2021/10/11

2069位(同エリア3233件中)

minmi

■ゴーカート 1,000円
■富士浅間神社 御朱印 500円
■スーパー 2,000円
■コンビニ 3,000円
■その他食べもの 3,000円
■お土産 5,000円

所用をすまし、沼津でお寿司。
    さすが静岡!金目鯛の煮付けもあった!

新富士駅前の東横インに宿泊。
    小学生まで添い寝が無料。
    新富士駅って新幹線しか止まらない駅なんだと知る。
    駐車場は1泊あたり400円~600円。

東横インの朝食。
    食堂にパックで置いてあり、好きなものを取るシステム。
    コロナ対策で大変ですよね…。
    どれも美味しかったです♡

トイレ休憩で寄った朝霧高原もちやに富士山カートという乗り場が。
    カートにどうしても乗りたいと乗車。
    5分で1台500円。
    2人は大満足していた(^^)

ここ入場料がかかるけど、アスレチック等も併設されている公園もあって1日遊べそう。

朝霧高原に寄り道。
    ここも富士山展望台があり晴れてたら目の前に富士山が望めるらしい。
    ドッグランがあるからなのかな?わんちゃん達が沢山!

富士宮焼きそばとソフトクリーム食べて、お手頃価格のシャインマスカットを購入。

富士山と五重塔の絶景が見られる新倉山浅間公園忠霊塔目指し、ひたすら139号線をはしる。道はずっと混んでたな。

近くまで来て富士急ハイランドの近くなんだと知る。
    駐車場から398段の階段。
    弟は何度も降りて登ってとむだに繰り返してた。体力おばけだな。
    コロナ前の桜の時期は外国人旅行者がたくさん訪れていた所。

上まで行くも、な、な、なんと
    来年3月18日まで改修工事のため展望デッキに行くことが出来ない(;o;)

飾ってあった写真にて。

これこれこれーーーー!
    富士山と五重塔と桜。
    春だとこのような絶景らしい…。

まぁ、良い運動が出来たってことかな(;▽;)

絶景は望めなかったけれど、富士浅間神社へ御朱印をいただきに。
    絵入りの御朱印も素敵!

でもこちらにしました。
    10月限定のもの♡

続いて山中湖へ。
    名物のどでかいスワンボートもいた。

富士五湖のひとつ(河口湖、山中湖、本栖湖、西湖、精進湖)の山中湖。全周13.5km。

湖の周りはおしゃれなお店がたくさん。

今晩は富士マリオットホテル山中湖に泊まって夜は星を観に行きます。

マリオット山中湖のフロント横の待合いエリア。
    セルフドリンクあり。

エレベーターホール。
    ホテルは低層の4階建て。

スーペリアツインの予約だったれど、和洋室にしてくださった。

畳で落ち着けてとっても良い♡

ウエットエリア。
    山中湖はコップがサファイア

荷物置き場も広く、使い勝手良き。

地下で卓球や外でテニスもできる。
    卓球は1グループ制なので予約必要。
    到着日と翌日もやった。
    この2日間で子供達が急に上手くなった!

17時~21時がカクテルタイム。
    注文表に必要数を記入して提出するとドリンクやおつまみボックスがいただけて部屋で食べるスタイル。
    時間内ならおかわり可能

ごはん系はないので、山中湖周りで吉田うどんとほうとうを買った。

お風呂に行ってる間にお布団も敷いてくださり、ありがたい。
    このあと富士山の育樹祭記念広場まで星を観に行きたかったからお酒を飲まずにいたけど

雲がすごく厚く、育樹祭広場はあきらめて、ホテルから車で10分程のパノラマ台へ変更。
    やはり雲が厚くて星は見えず(T ^ T)
    星運に恵まれない我が家…

2階にコインランドリーあり。
    洗濯機は300円、乾燥機は30分100円。

• 朝食はこちらGrill &amp;Dining<br />混雑回避のため時間予約制。

朝食はこちらGrill &Dining
    混雑回避のため時間予約制。

フレッシュジュースがたくさんで嬉しい。

山梨名物の吉田うどん
    忍野名水のお豆腐
    甘納豆のお赤飯など山梨のものがたくさん♡

露天風呂は1階にあり、一日置きに男女入替。

1階の大浴場。

花の都公園を通り過ぎ

忍野八海へ

めっちゃ青く(水色)てきれいーーーー!
    富士山の雪解け水が湧き出て8つの池ができたと言われている。

湧水飲めます!!!

透明度がすごい!
    魚さん達もよく見える!

おばあちゃん手作りの作りたてのよもぎ餅が美味しいね♪