浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人に誘われて、ウォーキングイベントに参加。<br />竹芝をスタートして、東京タワーがゴール。チェックポイント15か所周りながら、15km歩くんですって。<br />東京タワーのエレベーターチケット付き。だけど、歩いて登ってもOK。<br />600段・42階分に相当するとか・・・<br /><br />途中飛ばしても、東京タワーに行けばゴール。<br />外れなしの抽選会(1等:和牛)も有るよ。に釣られ。<br /><br />私は、途中離脱&タワーはエレベーターで大丈夫です~みんなは頑張れ~<br />で参加してみました。

東京フォトウォーク

2021/10/09 - 2021/10/09

VIVA

VIVAさん

友人に誘われて、ウォーキングイベントに参加。
600段・42階分に相当するとか・・・

途中飛ばしても、東京タワーに行けばゴール。
外れなしの抽選会(1等:和牛)も有るよ。に釣られ。

で参加してみました。

徒歩

こういうイベント、始めて参加しました。
    コロナ渦でなのか、
    スマホにアプリを入れ、開催時間になったら各自スタート地点から、勝手に歩き出すんです。
    まったく密ではなく、街の人からも、私たちがイベント中には見えないでしょうね。
    こちらからは、あの人お仲間かな?と思われる方もチラホラ。そんな感じ。

指定されてるコース。これで15km。

↓チェックポイントを順番に。

歩き出したら、気持ち良いんです。
    曇っていて、適度に風が吹き。サイコー!

自分の居場所をアプリで確認。私は卵。始めたばかりなので、まだ産まれていない。
    P(ポイント)に着いたら、アプリ内に写真を登録してチェックイン。これを繰り返しながら歩きます。

◎虎ノ門ヒルズ オーバル広場

虎ノ門ヒルズ オーバル広場 名所・史跡

中に入って写真撮ってみた。

◎芝公園
    やっと、東京タワーの上から下まで見えた~

芝公園 公園・植物園

◎愛宕神社
    チェックポイントは、下に見える鳥居。上に出てしまった。
    仕方がないので、恐る恐る手すりにしがみつきながら階段を下りる。
    写真では全く伝わらないけど、踏み外したら命は無い・・・と思う・・・

愛宕神社 寺・神社・教会

無事、降りられた。良かった。

ここでチェックイン!
    愛宕神社、初めて来ました。物凄く清々しい風が吹いていて、
    心が洗われた感じ。こんな所があったんだな~知らなかった。また来たいな。

◎増上寺
    ここも初めて来た。知らないところが沢山ある。

増上寺 寺・神社・教会

ゴールは近い!

到着! ゴール。
    国会議事堂などを飛ばし・・・13km 3時間掛かった。
    おしゃべりしながら、あっという間。
    楽しかった~また参加したいな。

東京タワー 名所・史跡

当然の事ながら、エレベーターで昇り。
    遠くにスカイツリー。

ガラスの床には・・・怖くて乗れず。

「完歩証」☆彡

外れなしの抽選会は・・・参加賞のチョコレート。残念。
    自然中を歩くのと違って、銀座歩けば買いたい物があったり…主に食べ物。荷物が増えるから、欲望を打ち消した自分を褒めたい。
    翌日、筋肉痛が無い事にもビックリ。次回があったらまた申し込もう。