埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月12日、午後3時50分過ぎにふじみ野市西鶴ケ岡地区にあるビバホーム内のガーデンセンターへ行きました。 季節の花の勉強に、ガーデンセンター内を見て回りました。<br /><br /><br /><br /><br />*写真はチョコレートコスモス

ふじみ野市西鶴ケ岡地区を散策しました・・ガーデンセンターその①

2021/10/12 - 2021/10/12

tsuneta

tsunetaさん

*写真はチョコレートコスモス

ポインセチアとプリンセチアの違い・・説明文による
    ポインセチアは鮮やかな花びらのような赤い葉が特徴で、プリンセチアは淡いピンク色の葉が特徴的です。 プリンセチアはポインセチアを改良したもので、ピンク色の他にも白い葉をつけるものや、ピンクの濃さが違う色合いのものまで様々です。

ボンザマーガレット

ボンザマーガレット