2021/09/14 - 2021/09/15
ケン&マキさん
- ケン&マキさんTOP
ようやく、ようやく出かけてきました(*^-^*)
もちろんワクチン接種完了して、感染予防をしての久しぶりのお出かけ♪
お出かけを決意したのは某テレビ番組のグルメ特集でした。
これ!食べた~い!
関東近郊の那須だし!ちょっと出かけても大丈夫よね~?
少し後ろめたい気持ちもありましたが・・・
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
某グルメ番組で、那須の地元の方お勧めのレストランは「なすとらん」
道の駅 那須高原友愛の森にあります。
広い敷地に立派な建物!
この道の駅にはレストランのほかに、物産センターや工芸館があり、お買い物や各種体験を楽しめます。なすとらん グルメ・レストラン
オススメのメニューのひとつ、那須和牛コロッケ定食です。
いかにもお母さんの手作り!!という感じの大きなコロッケが三つ!
ボリューム満点です~(*^-^*)
熱々でとっても美味でした。
なぜか枝豆も一緒(笑)なすとらん グルメ・レストラン
次に向かったのは・・
地元の方お勧めのパン屋さん ペニーレイン。
ここにはすでに何度も買いに来ていました!
やっぱりここが美味しいのね(^^♪ペニー・レイン 那須店 グルメ・レストラン
お店の名前からして連想できるように、お店はビートルズ一色です。
ビートルズ世代には嬉しいかぎり(*^-^*)
テレビで紹介されたばかりなので予想はしていましたが、今回は入場制限(*_*)
コロナ対策もあるのでしょうね。
10分ほどで入店。
平日14時過ぎだったのでお目当てのパンは完売でした(涙)
明日の朝 再度挑戦することにしました。ペニー・レイン 那須店 グルメ・レストラン
レストランも併設されていて、木立の中のオープンテラスで優雅にお食事ができます。
ペニー・レイン 那須店 グルメ・レストラン
今夜のお宿はハーヴェスト那須。
那須温泉 ホテルハーヴェスト那須 宿・ホテル
広々としてゆったり。
那須温泉 ホテルハーヴェスト那須 宿・ホテル
お気に入りのホテルです。
久しぶりの小旅行(*^-^*)
温泉でゆっくりできました。那須温泉 ホテルハーヴェスト那須 宿・ホテル
翌朝・・ペニーレイン再訪。
予感はしましたが10時過ぎでこの行列。
「なんでこんなに並んでいるの?!」と昔からのリピーターらしきマダムが驚いていました。
7時開店なので早めの来訪をお勧めします。
皆さん、ソーシャルディスタンスを守って並んでいます。ペニー・レイン 那須店 グルメ・レストラン
お目当てのパンを購入して、那須フラワーワールドに到着しました。
ここでは季節ごとの様々な花を楽しむことができます。
前回はルピナスの花で埋め尽くされていましたが、今回はケイトウ。那須フラワーワールド 公園・植物園
ケイトウは赤色しか知りませんでした。
そしてちょっと地味・・・かな?那須フラワーワールド 公園・植物園
でも!ここまでたくさん、絨毯のように敷きつめられていると、見事です!!!
ラベンダーとの相性もいい感じです。那須フラワーワールド 公園・植物園
黄色いケイトウも存在感あり。
那須フラワーワールド 公園・植物園
私の好きな葉祥明さんの絵みたいです(*^-^*)
ちょっと天気がいまいち・・那須フラワーワールド 公園・植物園
那須フラワーワールド 公園・植物園
インスタ映え・・・ですかね(^^♪
那須フラワーワールド 公園・植物園
たくさんのスタッフの方がケイトウのお世話をしていました。
管理は大変だと思います。
こちらのケイトウはこれから大きくなる子たち。那須フラワーワールド 公園・植物園
那須フラワーワールドで軽食を。
ペニーレインのパンをいただきま~す!
大納言ミルク
これを食べてみたかったのです(*^-^*)
ペニーレイン入店まで20分待ち、店内で出来上がるまで30分待ってgetしました!!
大納言ミルク待ちの行列ができていて、店内はちょっと密・・・
最後から3番目でギリギリ買えました。
さすがテレビ!テレビの影響はすごいです。
「バナナマンのせっかくグルメ!!」より画像をお借りしました。 -
で!!食べます!
ボリューム満点。ふわふわっ。美味しい♪ -
これはブルベリーブレッド
生地にもブルベリーが練りこんであって、ブルーベリージャムが存在感たっぷりに入っています。
これも美味しい。
家にも持ち帰りました。
ペニーレインの袋はおしゃれですね(^^♪
久しぶりのお出かけはとっても楽しかったです。
気持ちが晴れますね!!
次の旅行は・・・やっと沖縄に行けそう(*^-^*)
ヨチヨチ歩きだした孫に逢う予定です!!
- 桃李の里さん 2021/10/17 22:22:21
- 憧れの場所です。
- ケン&マキ様
こんばんは、ご無沙汰しています。
ペニーレインは雑誌で知り一度は行ってビートルズの前で写真を撮ってみたいと思ってる場所なんですが、思わぬ機会で見れたことにちょっと感動でした。
ビジネスで関東方面に行く度に次は時間を作って行こうと思うのですが辿り着く事が出来ずただただ羨ましい限りです。
次回は沖縄でお孫さんの顔を早く顔を見たいですね。
子供の成長は早いからビックリしますかね?
自分達夫婦も早くそんな立場になりたいと日々思ってますが、こればかりはなかなかねぇ~。
沖縄も感染状況は落ち着いてるみたいですので、お孫さんとの触れあいを楽しんで来て下さい。
ありがとうございました。
桃李の里
- ケン&マキさん からの返信 2021/10/18 16:41:23
- RE: 憧れの場所です。
- 桃李の里さん こんにちは。
お久しぶりです!
コメントありがとうございます。
ペニーレインをご存じだったんですね!
私たちは数年前、「那須」「パン」と検索してたどり着いたのがペニーレインでした。
美味しいと思っていましたが、ここまで有名になるとは思ってもいませんでした。
メディアの影響はすごいです・・・・
実は、もう沖縄に行ってきました(*^-^*)
孫に会ってきました!!
デレデレでした(笑)
旅行記のアップが遅くなり、これから沖縄の旅行記を作成します。
よろしければ、また覗いてみてください。
ありがとうございました!
ケン&マキ