名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて娘を連れて劇団四季観劇☆<br />本当はアナと雪の女王が観たい!<br />でも子連れで東京まで行く勇気がまだない、、<br />ということで近場の名古屋でライオンキング☆<br />2人で22,000円!(後で気が付いた笑)<br />劇団四季ってキャンセルできないんです!泣<br /><br />観劇前にお昼どうしよ?<br />ということで<br />名古屋マリオットアソシアホテルにて<br />アフタヌーンティー♪<br /><br />当初は日帰り予定でしたが、、、<br />日々の自分のご褒美に☆<br />名古屋マリオットアソシアホテルに<br />宿泊してしまいました(о´∀`о)<br />しかもコンシェルジュフロア♪<br />木曜泊なら空いてたんです!<br />初めての名古屋マリオットアソシアホテル<br />初めてのコンシェルジュフロア☆<br /><br />仕事帰りなので19時前チェックインで<br />子連れなのでラウンジ利用できず、<br />次の日も劇団四季観劇でしたので<br />コンシェルジュフロアの特典は<br />全然使えませんでしたが、<br />そして終始ばたばたでしたが、<br />とても満足の休日を過ごせました(о´∀`о)<br />子連れ旅行の失敗の参考にしていただければと思います☆笑

4歳子連れ 初めてのコンシェルジュフロア&劇団四季ライオンキング 2021

2021/12/09 - 2021/12/10

旅行記グループ 娘と劇団四季ディズニー

初めて娘を連れて劇団四季観劇☆
本当はアナと雪の女王が観たい!
でも子連れで東京まで行く勇気がまだない、、
ということで近場の名古屋でライオンキング☆
2人で22,000円!(後で気が付いた笑)
劇団四季ってキャンセルできないんです!泣

観劇前にお昼どうしよ?
ということで
名古屋マリオットアソシアホテルにて
アフタヌーンティー♪

当初は日帰り予定でしたが、、、
日々の自分のご褒美に☆
名古屋マリオットアソシアホテルに
宿泊してしまいました(о´∀`о)
しかもコンシェルジュフロア♪
木曜泊なら空いてたんです!
初めての名古屋マリオットアソシアホテル
初めてのコンシェルジュフロア☆

仕事帰りなので19時前チェックインで
子連れなのでラウンジ利用できず、
次の日も劇団四季観劇でしたので
コンシェルジュフロアの特典は
全然使えませんでしたが、
そして終始ばたばたでしたが、
とても満足の休日を過ごせました(о´∀`о)
子連れ旅行の失敗の参考にしていただければと思います☆笑

乳幼児連れ家族旅行
私鉄 徒歩

12/9(木)
    仕事帰りに娘をお迎えに行って
    そこから電車乗って
    名古屋に着いたのは18:45☆

15階コンシェルジュラウンジにて
    チェックイン^_^
    「12歳未満のお子様の利用は19時までなんです」
    と言われますが、
    事前に了承済みで予約してます☆
    浴場も18時までですよね☆笑

子連れの方は施設の利用時間に
    いろいろ制限があるので
    注意してくださいね♪

名古屋マリオットアソシアホテル 宿・ホテル

名古屋マリオットアソシアホテルのロビー
    旅行記書きながら
    今回はライオン尽くしだなと思いました☆

金ぴかのエレベーターで上にいって
    部屋に行くためのドア。
    ルームキーをかざさないと開きません。

はい!本日のお部屋!
    45階です。高い、、

非常事態のときどうするか
    頭がよぎりますが、
    考えない☆考えない☆笑

コンシェルジュフロア
    デラックスダブル38㎡
    32,300円
    あれ?スタンダード予約してたような、、
    UGしてくれたのかな?気のせい?w
    ありがたや☆

子供1人につき
    コンシェルジュラウンジ使用料として
    6,000円別途必要と
    HPでも電話でも言われてて
    もちろん了承済みで予約してましたが
    「大人の方お一人でしたら
    お子様の追加料金は不要です」とのこと。
    ラッキー(^^)

名古屋マリオットアソシアホテル 宿・ホテル

飲み物
    コーヒー飲んでない、、もったいない

• 浴槽<br />ジムの浴場に行けなかったので<br />こちらで。<br />足が伸ばせて広かったですよ☆

浴槽
    ジムの浴場に行けなかったので
    こちらで。
    足が伸ばせて広かったですよ☆

トイレとシャワー室
    水圧温度ばっちし☆

薔薇のサプライズ☆
    ふふ、実は誕生月なんです☆

仕事帰りでチェックイン遅くなるけど
    自分の誕生日祝いだから
    絶対行きますからねー!
    って事前に電話したのが
    効いたのかもしれません(^^)

部屋からの夜景
    都会だなぁ。うっとりします。
    また来週からお仕事頑張ろう☆
    元気回復!

オミクロンが発生して
    この旅もぎりぎりまで悩みましたが
    強行突破してしまいました☆
    常に消毒して
    できるだけ人混み避けてます!

娘も私もへろへろなので
    夕食はインルームダイニング☆
    ホテル内の中華屋さんの梨杏の
    炒飯、春巻き、海老蒸し餃子☆
    合計5,000円
    お腹いっぱい!ご馳走様でした^_^

そして、おやすみなさいzzzZ

• 12/10(金)<br />朝ご飯です。<br />混むという8時を避けて7時半ごろ。<br />コンシェルジュラウンジにて。<br /><br />最近はコンシェルジュラウンジ利用者でも<br />パーゴラというレストランでしか<br />朝食を取れないみたいですが、<br />特定の日(今回は12/9-13)は<br />コンシェルジュラウンジにて<br />朝食を食べることができるみたいです☆<br />

12/10(金)
    朝ご飯です。
    混むという8時を避けて7時半ごろ。
    コンシェルジュラウンジにて。

最近はコンシェルジュラウンジ利用者でも
    パーゴラというレストランでしか
    朝食を取れないみたいですが、
    特定の日(今回は12/9-13)は
    コンシェルジュラウンジにて
    朝食を食べることができるみたいです☆

本日は洋食セットのみですが、、
    全然okです☆
    ご馳走様でした^_^
    でも皆様の評価が高い和食も
    是非次回は口にしたい!!!

からの散歩です!
    大きなクリスマスツリーがあちらこちら☆

インスタで最近cmが入る
    大名古屋ビルヂングの5階にやってきました☆

大名古屋ビルヂング 名所・史跡

アリエル!
    他にラプンツェル、ジャスミン、ミッキー等々
    ディズニーキャラクターがいましたよ☆
    あー、早くディズニー行きたーい!!、

大名古屋ビルヂング 名所・史跡

次行くよー!
    今日は、スケジュールぎっしり!

名古屋マリオットアソシアホテル、
    外から見ると高いねぇ。
    あそこに泊まってるのね☆

15階ロビーに戻ります。
    アフタヌーンティーへgo!

11:30予約のnaです☆
    ギリギリ間に合った^_^

シーナリー グルメ・レストラン

前菜です

クリスマスアフタヌーンティー
    きたー!
    可愛い☆4,500円

「飲み物はメニューから一人一つです。
    ☆マークはお代わりできます。」と言われ

私は何を勘違いしたか、
    ☆マーク以外(紅茶系)が1種類につき一人1杯のみ、
    ☆マーク(珈琲系)はお代わり何杯でもokと解釈し、
    「紅茶飲んだ後に別の紅茶、
    もしくは珈琲飲もう☆」と考えたのです。

ですが、それは不可でした、、、。
    あくまで一人につき1杯…。
    うぅ、、、アフタヌーンティって
    お代わりありきじゃないの?
    人生2回目のアフタヌーンティ。
    まだまだ修行が足りませんね(TT)

上段アップ

中段と下段

うんうん、美味しい☆

…あれ何か忘れてる?
    時計をみると12時。
    チェックアウトの時間12時!

はい、ダッシュでフロント行って
    1時間伸ばしてもらいました☆
    ちなみにシーナリーとフロントは同じ階で
    目と鼻の先の距離です^^
    なぜかチェックアウトは14時と思ってました。
    笑顔で1時間延長(追加料金なし)してもらえました。
    ありがとうございます♪

そんなこんなでアフタヌーンティーを楽しんだ後、
    無事チェックアウトをして、
    荷物を預けて、
    タクシーで名古屋四季劇場へ!
    690円也☆帰りは歩きましたよ☆

13:30開演(45分前から受付可能)
    前から9列目のs席。
    子連れ我々だけ(°_°)ありゃ?

でも、泣かず騒がず
    大人しく観てくれてたので
    母感謝☆
    そうか!
    そういう時のために子連れは後ろなのか!
    と思い知ったのでした。今更ながら、、。

ちなみに、、
    シートクッションを貸し出しがあったので
    子供の背丈でもよく見えました☆

ハンカチ買っちゃった☆
    シンバ可愛い☆

久々の劇団四季よかったなぁ。
    娘は初めての観劇ですが、
    刺激あったかな?
    母の付き添いご苦労様でした☆

私自身小さい時から
    旅行だけでなく観劇も
    よく連れて行ってもらってるので
    娘も沢山連れ回したいのです。
    何より私が行きたい笑

で、名古屋駅着いたら
    火の鳥いたー!かっこいい!!
    今日は乗らないけど
    いつかは乗るからね☆
    ぜったい乗るからね!!!!笑

******
    有給は一日だけだったので、
    (1日でもありがたい)
    ばたばたした旅行に
    なってしまいました(°_°)
    約2年ぶりの電車☆久々の都会☆
    あとは体調崩さないこと!

ライオンキング良かったなぁ^_^
    次はアナと雪の女王行きたい☆
    アラジンもアリエルも観たい!笑

さて、今年は
    次の神戸で旅行納めです☆
    *****
    おまけ~今回の家計簿~
    宿泊費:32,300円
    食費:9,749円
    夕食5,000円
     アフタヌーンティー4,050円
     (部屋付けにしたら10%割引になってた)
     ジュース、お菓子 699円
    劇団四季観劇:22,000円
    交通費:690円
     電車は非公開で♪

拙い旅行記を最後までお読みいただき
    ありがとうございました。

近鉄名古屋駅

• ぽぽさん 2021/12/12 11:26:03
    ご褒美は必要です(^^)
    naさん

こんにちは٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    今日の東海地区暖かいですね。半袖の人見掛けましたが流石にそこまで暑くないよね(笑)

普段頑張ってるからご褒美必要ですよ。金額高くても滞在時間が限られていても自分が納得し満足できることが大切だとおもいます(^^)
    娘ちゃんが大きくなった時、あの時の… と、突然話し出したりしますよ。意外と覚えてるもんです。

アフタヌーンティー目でも楽しめるので最近ハマってます(๑˃̵ᴗ˂̵)

ぽぽ

na

naさん からの返信 2021/12/12 15:09:23
    Re: ご褒美は必要です(^^)
    ぽぽさん

こんにちは☀️
    最近暖かいんですよ!
    私もこの旅行記で滞在してる時
    コート着て汗かいてました笑
    冷たい風がなければ
    本当に12月?てくらい
    暖かいですよね☆
    半袖はびっくりですね!
    スギちゃんじゃなかったですか?笑

温かいお言葉もありがとうございます( ;∀;)
    自分勝手に私が連れ回してますが
    娘も楽しんでくれたら嬉しいなぁと
    思います( ´ ▽ ` )

いいですよねー!
    ぽぽさんの旅行記のアフタヌーンティーでいつも癒されてます♪
    ありがとうございます♪

na

naさんのトラベラーページ