新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠くに出かけられないので、しばらくは近場の小ネタでつなぎます。<br /><br />とある6月の週末、あまりに生活に変化が無かったので、ちょいと生活に変化をと、某カード会員誌のプレゼントで新横浜プリンスホテルの宿泊券が当選したので、これ使って泊まってきました。<br /><br />本当だったら、宿泊券は実家の母親に贈呈する予定でしたが、こんな時期だから横浜なんていかねぇ!と言われてしまい、このまま無駄にするのも勿体ないので、私の方で使ってしまう事にしました。<br /><br />新横浜と言えばのホテルですが、こんなご時世なのでホテルステイを楽しむ事もできず、ただただ淡々と一泊してきた次第です。

某カード会員誌のプレゼントが当たったので、近場ですが新横浜プリンスホテル泊まってきました

2021/06/18 - 2021/06/19

winningさん

JRローカル 徒歩

• たらよろさん 2021/10/20 19:52:52
    ただ泊~♪
    こんばんは、winningさん

ぐっと寒くなりましたねー。
    タダで行く宿泊ほど嬉しいものはない(笑)
    はい、タダだから多くは申しませんよね。

でも、ホテルのお部屋での~んびりと、
    みなとみらいの夜景を眺めながらの晩酌は、
    また一入のものがあったのでは~

働いている人を横目に見つつ…ゆっくり朝寝ー、
    これ最高です!!(笑)

たらよろ

winning

winningさん からの返信 2021/10/21 23:39:50
    RE: ただ泊?♪
    たらよろさん、こんばんは。

そうなんです。タダ泊なんです。
    なので、部屋が狭いとか、バスルームが古いとか文句は言えないのです。

部屋からの眺望はとても良かったので、ビールではなく石原裕次郎のように
    ブランデーグラスを揺らしながら過ごすしてみても良かったかも。
    とりあえず朝飯が美味しかったので、まぁ満足です。

色々制限が無くなり、京都辺りは紅葉の季節が訪れるという事もあって
    これから観光客で賑やかになりそうですね。
    仕事用PC持って京都へワ―ケーションなんていうのもいいかもしれないと
    思っている今日この頃です。
  • pomomiさん 2021/10/20 00:08:24
    角松敏生といえば
    ミポリンのユーマイオンリーシャイニングスターを作った方では?月が波間に浮かぶと~ってやつ。

今回は翌日瓶缶の日じゃないからゆっくりできてよかったです。

winning

winningさん からの返信 2021/10/20 22:58:40
    RE: 角松敏生といえば
    popomiさん、こんばんは。

ご指摘の歌そうでしたね。
    ちょいと調べてみたら(wiki見ただけ)どうやらV6が歌った「Waになって踊ろう」が一番メジャーな歌じゃないかと思った今日この頃でした。

> 20代の頃、カラオケで角松敏生を入れたり、誕生日に角松敏生のCDをプレゼントして「誰やねん」と言わせるという遊びをしていたのを思い出しました。

→その遊び、謎過ぎますよ

> 今回は翌日瓶缶の日じゃないからゆっくりできてよかったです。

→確かこの時は殆どゴミは残ってなかったものと想定。何しろもう3か月以上も前の事なんでね。

ボチボチどこかに出かけようかなと思っている今日この頃です。

winningさんのトラベラーページ