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年に一度のホテルステイ、今年はニューオータニで檜風呂とSATSUKIを満喫。

Hotel New Otani Tokyo ~新江戸ルーム・SATSUKI~

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2021/10/09 - 2021/10/10

821位(同エリア1144件中)

0

50

M&C

M&Cさん

年に一度のホテルステイ、今年はニューオータニで檜風呂とSATSUKIを満喫。

旅行の満足度
4.5
同行者
カップル・夫婦
交通手段
私鉄
旅行の手配内容
個別手配

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  • お昼は帰燕。雰囲気のある門構え。

    お昼は帰燕。雰囲気のある門構え。

  • 湯呑に誰かがくっついてる!?

    湯呑に誰かがくっついてる!?

  • 湯葉と蟹のスープ。ムカゴとゆり根も。

    湯葉と蟹のスープ。ムカゴとゆり根も。

  • さくさくコロッケ。松の枝は、なんとおそば(多分茶そば)を揚げて作ってるそう。ぎんなんも秋を感じる。スダチ1つ目。

    さくさくコロッケ。松の枝は、なんとおそば(多分茶そば)を揚げて作ってるそう。ぎんなんも秋を感じる。スダチ1つ目。

  • コロッケを割ると松茸がたくさん!今年初めて。

    コロッケを割ると松茸がたくさん!今年初めて。

  • もずく酢の上に甘エビ・帆立とオクラを刻んだもの、と、ごぼう餅、鰻の蒲焼、玉子焼とローストビーフ!

    もずく酢の上に甘エビ・帆立とオクラを刻んだもの、と、ごぼう餅、鰻の蒲焼、玉子焼とローストビーフ!

  • 土瓶蒸し。まずはお出汁から。スダチ2つ目。

    土瓶蒸し。まずはお出汁から。スダチ2つ目。

  • 松茸とハモ、2種の生麩に水菜。沁みる~。

    松茸とハモ、2種の生麩に水菜。沁みる~。

  • 甘鯛と車海老のお造り。もみじおろしとあさつきを巻いてポン酢で。またはお塩にスダチを絞って。スダチ3つ目。

    甘鯛と車海老のお造り。もみじおろしとあさつきを巻いてポン酢で。またはお塩にスダチを絞って。スダチ3つ目。

  • 焼物は、甘鯛のお頭。さつまいものレモン煮とミョウガ、たたみいわし、ししとうもいい感じ。スダチ4つ目。

    焼物は、甘鯛のお頭。さつまいものレモン煮とミョウガ、たたみいわし、ししとうもいい感じ。スダチ4つ目。

  • 念願のすっぽん鍋!

    念願のすっぽん鍋!

  • 熱いので取り分けて提供。身は歯ごたえのある鶏肉のような。スープは薄いあんかけ風。すっぽんのたまごも。

    熱いので取り分けて提供。身は歯ごたえのある鶏肉のような。スープは薄いあんかけ風。すっぽんのたまごも。

  • 炊き込みご飯は、生ホタテとあおさ海苔入り。

    炊き込みご飯は、生ホタテとあおさ海苔入り。

  • カラフルなお漬物は、長いも・昆布・赤カブ・大根・人参・きゅうり。ご飯には、わさび醬油をたらしても美味。

    カラフルなお漬物は、長いも・昆布・赤カブ・大根・人参・きゅうり。ご飯には、わさび醬油をたらしても美味。

  • 選べるデザートは、ピスタチオとココナツのババロア。

    選べるデザートは、ピスタチオとココナツのババロア。

  • こちらはわらび餅。きな粉は、大豆とエンドウ豆の2種類。

    こちらはわらび餅。きな粉は、大豆とエンドウ豆の2種類。

  • ホテルニューオータニへ。ガーデンラウンジは、すっかりHalloween。

    ホテルニューオータニへ。ガーデンラウンジは、すっかりHalloween。

  • KAWAIのクリスタルピアノを発見!

    KAWAIのクリスタルピアノを発見!

  • ながーい廊下。左手がショップで、右手がガーデンラウンジ

    ながーい廊下。左手がショップで、右手がガーデンラウンジ

  • チェックインして10階へ。やっぱりながーい廊下。

    チェックインして10階へ。やっぱりながーい廊下。

  • お部屋は、新江戸スタンダードルーム。

    お部屋は、新江戸スタンダードルーム。

  • ソファーも快適。

    ソファーも快適。

  • ミネラルウォーターもあるし(お代わり自由!)、ネスプレッソも充実。冷蔵庫はコロナの関係で空っぽ。リモコンも消毒済。

    ミネラルウォーターもあるし(お代わり自由!)、ネスプレッソも充実。冷蔵庫はコロナの関係で空っぽ。リモコンも消毒済。

  • 今回のお部屋のメイン!檜風呂。とってもいい香り。

    今回のお部屋のメイン!檜風呂。とってもいい香り。

  • お風呂用のレモン、風呂上がりの日本酒とおかき、そしてニューオータニ監修のハーブティー。和モダンなメモ帳も。

    お風呂用のレモン、風呂上がりの日本酒とおかき、そしてニューオータニ監修のハーブティー。和モダンなメモ帳も。

  • お部屋からの景色。左に見えるのがニューオータニのガーデンタワー。

    お部屋からの景色。左に見えるのがニューオータニのガーデンタワー。

  • お部屋からプールも見える。流石に誰もおらず。。。

    お部屋からプールも見える。流石に誰もおらず。。。

  • The Mainのフロント近くに、お目当てのSATSUKI。カフェは並ばずに入れそうだけど、テイクアウトには列が。デザートと、翌日の朝食用パンを調達。

    The Mainのフロント近くに、お目当てのSATSUKI。カフェは並ばずに入れそうだけど、テイクアウトには列が。デザートと、翌日の朝食用パンを調達。

  • ニューオータニといえば、日本庭園の滝。

    ニューオータニといえば、日本庭園の滝。

  • 赤坂見附駅周辺をお散歩。豆虎で珈琲豆を購入、サービスのアイスコーヒー。

    赤坂見附駅周辺をお散歩。豆虎で珈琲豆を購入、サービスのアイスコーヒー。

  • 「でんでんでん」で夕飯のちきん南蛮弁当をゲット。ごはんはユカリ抜きをオーダー。タルタルソースもたっぷりで美味しい!

    「でんでんでん」で夕飯のちきん南蛮弁当をゲット。ごはんはユカリ抜きをオーダー。タルタルソースもたっぷりで美味しい!

  • お昼に食べきれなかった炊き込みご飯は、お土産に持たせてくれたよ。これも夕飯<br />。

    お昼に食べきれなかった炊き込みご飯は、お土産に持たせてくれたよ。これも夕飯

  • 新edo抹茶マロンミルフィーユ(2,160円)<br />サクサクのパイ生地で、抹茶カスタードクリームとマロン風味の豆乳クリーム、豆乳ホワイトガナッシュ、黒蜜あんこやようかんジュレを挟み、厳選された渋皮栗の甘露煮をトッピングした秋季限定のミルフィーユ。

    新edo抹茶マロンミルフィーユ(2,160円)
    サクサクのパイ生地で、抹茶カスタードクリームとマロン風味の豆乳クリーム、豆乳ホワイトガナッシュ、黒蜜あんこやようかんジュレを挟み、厳選された渋皮栗の甘露煮をトッピングした秋季限定のミルフィーユ。

  • スーパークロワッサン(720円)<br />名前のわりに普通かな・・・

    スーパークロワッサン(720円)
    名前のわりに普通かな・・・

  • お腹もいっぱいになったので、レモンを浮かべた檜風呂で癒しタイム。

    お腹もいっぱいになったので、レモンを浮かべた檜風呂で癒しタイム。

  • 夜のプール。サウナが設営されてちょっとライトアップ。

    夜のプール。サウナが設営されてちょっとライトアップ。

  • ちょこっとだけ東京タワーが見えるよ。

    ちょこっとだけ東京タワーが見えるよ。

  • 翌朝。

    翌朝。

  • 新チョコチップラムレーズンマフィン(486円)<br />ラムレーズンとチョコレートを愉しめる豆乳を使用した優しい味わいのマフィン。

    新チョコチップラムレーズンマフィン(486円)
    ラムレーズンとチョコレートを愉しめる豆乳を使用した優しい味わいのマフィン。

  • スパイシークロワッサンドッグ(493円)<br />マテラ豚ハーブウィンナをクロワッサンの生地で巻き込み、ピクルス・粒マスタード・チーズで仕上げて焼き上げ。

    スパイシークロワッサンドッグ(493円)
    マテラ豚ハーブウィンナをクロワッサンの生地で巻き込み、ピクルス・粒マスタード・チーズで仕上げて焼き上げ。

  • メープルのアーチ(550円)<br />ホテル伝統のスイート生地に、メープルクリームを織り込んだ食べごたえのある一品。

    メープルのアーチ(550円)
    ホテル伝統のスイート生地に、メープルクリームを織り込んだ食べごたえのある一品。

  • 身支度をして、11時の開店と同時にSATSUKIへ。

    身支度をして、11時の開店と同時にSATSUKIへ。

  • 圧巻の品揃え。

    圧巻の品揃え。

  • この写真のケーキ、全部買ったら15万円はいくよね。

    この写真のケーキ、全部買ったら15万円はいくよね。

  • メロンパン(291円)<br />表面はサクサク、中はふんわりと柔らかなスイート生地と、バニラ風味が引き立つたっぷりのカスタードクリーム入り。

    メロンパン(291円)
    表面はサクサク、中はふんわりと柔らかなスイート生地と、バニラ風味が引き立つたっぷりのカスタードクリーム入り。

  • 要冷蔵なので、部屋に戻ってさっそくいただき!そして、チェックアウト。

    要冷蔵なので、部屋に戻ってさっそくいただき!そして、チェックアウト。

  • お土産のパンたち。食パンを箱に入れるなんて、さすがSATSUKI。<br />焼き上がりまで約20時間をかかるプレミアムクラシックバゲット(616円)は1日10本限定。

    お土産のパンたち。食パンを箱に入れるなんて、さすがSATSUKI。
    焼き上がりまで約20時間をかかるプレミアムクラシックバゲット(616円)は1日10本限定。

  • 新栗あんぱん(972円)<br />コーヒー果皮「カスカラ」や豆乳クリームをブレンドした風味豊かな生地に、酒粕、2種類の栗とライチはちみつ、「ひんぎゃの塩」を使用した塩味の効いた黒蜜あん。

    新栗あんぱん(972円)
    コーヒー果皮「カスカラ」や豆乳クリームをブレンドした風味豊かな生地に、酒粕、2種類の栗とライチはちみつ、「ひんぎゃの塩」を使用した塩味の効いた黒蜜あん。

  • 箱の中は、ソイトーストプレーン(864円)<br />濃厚な豆乳クリームを使用し、食感の異なる2種類の生地を織り込んだ食パン。甘さは控えめ。

    箱の中は、ソイトーストプレーン(864円)
    濃厚な豆乳クリームを使用し、食感の異なる2種類の生地を織り込んだ食パン。甘さは控えめ。

  • 赤坂散歩でゲットした、ドイツのクラフトジンのグラスセット。

    赤坂散歩でゲットした、ドイツのクラフトジンのグラスセット。

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