ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハルカスタワー館10階に<br />台湾発のライフスタイルショップ 『神農生活』<br />台湾の家庭料理が楽しめるレストラン 『食習』<br />台湾茶のセレクトショップ 『Oolong Market 茶市場』<br /><br />3店舗が同時オープンしたのは今年の春のこと<br /><br />日本最大級の品揃えで<br />海外旅行には行けなくても<br />3つのゾーンで存分に台湾を楽しめます!がコンセプト<br /><br />そしてそして10月【台湾ワールド】イベントが始まった<br />イベント期間中、台湾に関するグルメや雑貨の販売が更にアップ<br />クイズラリーも♪<br /><br />緊急事態宣言が解除され<br />初めてのプライベートお出かけがハルカスって言うのも<br />どーよ( ̄▽ ̄;)って、正直思ったけど、、、<br /><br />海外にいけない今<br />じれったい気持ちがほんのちょっぴり解消されたので、まっいいか<br />

ハルカスが台湾一色に!台湾ワールド(*'▽'*) 海外に行けない今、じれったい気持ちがちょっぴり解消

2021/10/11 - 2021/10/11

豚のしっぽ

豚のしっぽさん

ハルカスタワー館10階に
台湾発のライフスタイルショップ 『神農生活』
台湾の家庭料理が楽しめるレストラン 『食習』

3店舗が同時オープンしたのは今年の春のこと

日本最大級の品揃えで
海外旅行には行けなくても
3つのゾーンで存分に台湾を楽しめます!がコンセプト

そしてそして10月【台湾ワールド】イベントが始まった
イベント期間中、台湾に関するグルメや雑貨の販売が更にアップ
クイズラリーも♪

緊急事態宣言が解除され
初めてのプライベートお出かけがハルカスって言うのも
どーよ( ̄▽ ̄;)って、正直思ったけど、、、

海外にいけない今

10月11日のこと
       えっ?今日は祝日じゃないの?
       祝日が移動した?
       別にええねんけど、、、

いいんだけどね、、、知らなかったのは私だけ?
       もっと告知をしてほしかったよ(ー ー;)

あべのハルカス 名所・史跡

あべのハルカスが7周年を迎え7色にライトアップ by 豚のしっぽさん

シャトルエレベーターで16階へ

あれ? こんなの描かれてたっけ?
        かおてん? 確かに(*'▽'*) 矢印が顔に見えるわ

16階ロビーに、色とりどりのランタンが!!

ハルカス美術館では「かおてん」が開催中

あべのハルカス美術館 美術館・博物館

ちびっ子連れが多かったのは、これだったのね

なんか楽しそう♪( ´▽`)

そして、色鮮やかな台湾ランタン

なにげに庭園に目を移すと、、、ん?かお?

確認の為、屋外へ。。。やっぱり顔だ

“かおてん” と連携かな、徹底してますな♪

こちらはファームがあるウイング館側の屋上

気候が良くなったら
      お買い物や観光の合間、座れる休憩場所としてお薦め

契約屋上菜園もあります

再びタワー館へ ヽ(*´∀`)

台湾から取り寄せたランタン装飾で、、、台湾ムード満載♪

7色にともる巨大ランタン ヽ(*´∀`)

これってハルカス7周年にちなんでの7色なんだとか

昼間より暗くなってからの方が絶対に素敵だと思う

ちなみに、10/6~10/30まで開催です

最近携帯での撮影にすっかり馴染んでしまって、、、
       今日はお仕事じゃないのに、カメラ持って来なかった
       ってか、カメラのことは頭になかった(ーー;)残念

11:20 地下へ移動します

地下2階にある『リンガーハット』へ

な!な!なんと! 皿うどんが半額よー.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.

野菜たっぷり皿うどん♪

ほれ!ほれ!ほれ!  皿うどん 340円ぽっきりでしょ~

ランチ後、またまた上へ(^^;; ウィング館9階へ

スヌーピータイムカプセル展

コロナ禍になって2年。。。
       そう言えば購買意欲が…なくなってる事に気づく

お洋服を買っても
       お出かけ出来ないし、人とも会わないから、要らないよな
       ってか着る機会が本当にない(-。-;

衣服に対する物欲が、全て食の物欲に変わった2年でもある

そんな中、グッズコーナーで気になる物に出会ってしまった
      なんだけど、超ちっちゃいのに3,000円もするので躊躇

気になるけど、欲しいけど、衝動買いはしなかった

台湾で話題の『神農生活』『食習』があるフロアへ

『食習』でランチ後のデザート♪ 台湾の伝統的なスイーツ「豆花」

食習 グルメ・レストラン

旅行に行った気分で台湾料理&スイーツ by 豚のしっぽさん

次は『神農生活』でお買物ヽ(´▽`)/

神農生活 ショッピングモール

台湾雑貨と食料品が揃ったお店で 楽しくお買い物できます(ハルカス内) by 豚のしっぽさん

台湾のライフスタイルショップです

なにぃ~コレヽ(*´∀`) めちゃくちゃ可愛いんだけどぉ~
      台湾での定番家電なんだって!

炊く、蒸す、煮る
      なんでもスイッチ1つで出来ちゃう優れものなんだとか

あった! パイナップルケーキ♪
       お土産で貰って、それ以来ファンになってしまったのよね

いろんなメーカーさんから出てるみたいだけど
       私の購入目安はこの黄色いパッケージのもの

(単純にメーカー名を知らないだけ、フォルムだけが頼り)笑

台湾の石鹸って良いのかな?
       使った事ないし、周りで使用している友人もいないので未知の物

天然ハーブの手作りソープ『ユアン(阿原)』
       26種類もの洗顔ソープ展開が!
       肌に合わせた様々な種類の石鹸、一つ一つ説明書きを読んでみた

薬草のいい香りがする高級な石鹸だと言うことはわかった

『金英(きんえい)』1,760円
    年齢を重ねたお肌をひきしめ、キメを整えて乾燥による小ジワを目立たなくす

『四神(しじん)』1,540円 と悩む

どちらも乾燥肌に特化
    + 金英は年齢肌に特化、四神は敏感肌に特化

金英に決定!
    新農生活でお買い物をしたら同フロアのティサロンのチケット貰った

10%オフのチケット、せっかくだから台湾茶♪いただこう

って事で、まんまとショップの策にはまり(笑)
     台湾茶のセレクト「Oolong Market 茶市場」へ

1煎目は説明も兼ねてお店の方が、、、

60秒後、急須からグラス(茶海)へ

小さな湯のみ(茶杯)に移して、それでは頂きます

お湯を継ぎ足して味わう台湾茶の魅力は
    1煎目と2煎目以降では、その度に香りがガラっと変化して楽しめる事だよね

Oolong Market 茶市場 グルメ・レストラン

ゆったり台湾茶を楽しめるティサロン by 豚のしっぽさん

いちじくのドライフルーツ3種が、これまた最高に美味い

茶杯☆★

いただいたのは凍頂烏龍茶です

ゆったり優雅に美味しい台湾茶がいただけました

。。。この後、再びスヌーピー展のショップへ(笑笑)

スヌーピーレザーコレクション☆★新作 ・:超ミニがま口・:*

牛革に型押しされたスヌーピーとウッドストック
       めちゃくちゃ可愛いんですけど~

100円だま5枚入ります
       なんだけど私はアクセサリー入れとして使いたくて

牛革だから大切なジュエリーが安心して収納できる

こんなに小さいのに3,000円もするので、さっきは買えなかった
       だけどだけど(^_^;)やっぱり欲しい! 買っちゃった♪

漁師網バッグ柄ノート 627円

なんだぁー(・・?) ノートにしてはお高いよ
     だけどよーく見たら、縫いめがとても丁寧に仕上げられていて丈夫そう

旅ノート♪に使おう!で購入

緊急事態宣言が解除され、やっと旅に出れる (まだ予定ないけど)
       祝♪旅再開の1冊目用という事で、ちょいと奮発です

後日。。。(´∀`*) 暗くなった時のランタンがみたくて再訪

お仕事帰りに寄ってみた

ハルカス台湾ワールド☆★

7色にともる巨大ランタン☆★

妖艶。。。

縁起が良い四文字熟語のランタン

ランタンは10月30日まで。。。(諸々の実演販売は終了)

ほんのちょっぴりだけど、プチ旅気分を味わえ
        ますます「マジ旅」に出たくなっちゃったな。。。

• へびおさん 2021/10/24 11:18:15
    台湾に行きたい!
    しっぽさん
    こんにちわ

台湾のイベントに行けて羨ましい~
    関東でも東京や横浜で台湾フェスティバルが開催されていたのですが、コロナ感染者がピークの時だったので行かずじまいでした。
    台湾の豆花はヘルシーで美味しいですよね。
    小物雑貨も鮮やかで可愛いものが多い気がします。
    ユアンの石鹸は台湾旅行をした時に何種類か購入しましたが、日本で買うとそんな値段になるんだ!とビックリです。確かに高級石鹸なので、現地でも良い値段だったんですけどね。
    使い心地はいかがでしたか!?

コロナは今のところ感染者数が落ち着いていますが、このままでいってほしいですね。

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2021/10/24 19:12:37
    RE: 台湾に行きたい!
    へびおさん、こんにちは
    急に寒くなったここ数日だけど、お変わりありませんか
    いつも見てくださり、コメントまで本当ありがとね

台湾のイベント
    そっか、まだピーク真っ最中の時に開催されたのね
    そんな状況だったら、私も行かない!を選択するな
    考え方は人それぞれだけど
    へびおさんの行動に(今回の台湾イベントだけではなく)
    いつも共感できる判断されているよなーって思っています

私は台湾に行ったことがないのですが
    雑貨ショップコーナーでの周りの方の声は皆様同じで
    高いな!
    この一言に尽きる!でした

現地でこんな値段じゃなかった!と
    みんな言われてたのを耳にしながら、、、

石鹸もノートも買うべきか一瞬考えたのも事実です

なんだけど、全然旅行に行けてなかったし
    緊急事態宣言中は、仕事帰りの外食もずっと我慢してきたので
    高いの承知で、えい!って買っちゃいました

へびおさん、ユアンの石鹸使われたことあるんだ♪
    どうだったか逆に聞きたいな^^;

多分、知っていただけてると思うけど
    私、かなり重症なアトピー体質なので
    いきなり顔に使う勇気もなくて
    今は首からデコルテあたりで試してるの
    で、大丈夫そうだから そろそろちゃんと洗顔として使おうかな、、、
    って感じですね

本当はね、春への季節の変わり目に
    いつものごとく、症状が出始めてきてね
    北海道のいつもの温泉
    あの石油系の温泉の力を借りたくて、お宿に連絡したんだけど
    今は本土の人の予約は受け付けてないと言われ、落胆
    そんな落胆の様子が電話でもわかったのか
    あっ!本土だけじゃなく、感染者の多い札幌の方もお断りしてるので
    って教えてもらい、なんかわからないけど
    そうだよね、今は行くべきじゃないよねって納得でき
    ちょっと使いたくはなかったけど、薬の力を借りちゃいました

そんなこんなで、石鹸もいきなり顔には使ってないのでした

> 私はすでに12月と来年2月と4月の旅行の予約をしてしまいました!

☆私も11月、予約入れたよ(^^)v
    ☆国の宣言が解除されたので、やっと飛べる♪

それを楽しみにお互い頑張れるね

シッポ

豚のしっぽさんのトラベラーページ