鴻巣・桶川・北本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉県の鴻巣市にある荒川河川敷のコスモスが、見頃を迎えつつあるとのことなので、出かけてきました。<br />

鴻巣市のコスモス

2021/10/06 - 2021/10/06

アトム

アトムさん

朝7時半に自宅をスタートして、下道で約2時間

コスモス畑のあるコスモスアリーナふきあげの駐車場には、9時半過ぎに到着です。

コロナウイルスの緊急事態宣言は解除されましたが、普通の生活にはまだまだですね。

ブライトライト(黄花コスモス)が満開でした。
    鴻巣市のホームページより

ブライトライト(黄花コスモス)

センセーション混合(ピンクや白のコスモス)

センセーション混合(ピンクや白のコスモス)は5~6分咲き

風が少し強かったですが、天気は上々です。\(^o^)/

キャンパスイエローは咲きはじめ

白とピンクのコスモス

コスモス畑の中を歩きます。

来週あたりが見頃となるのでしょうか?

コスモスと大芦橋
    10月23・24日(土・日)に予定していたコスモスフェスティバルは

新型コロナウイルス感染拡大等の影響により、開催中止が決定されたようです。

鴻巣市ホームページ

残念ですね。
    2019年(台風の影響)から3年続けての中止だそうです。

青空に紅色のコスモス

コスモスアリーナ

ブライトライト(黄花コスモス)は、満開を少し超えているようです。

コスモスアリーナふきあげの駐車場に戻ります。

大芦橋と黄花コスモス畑

畑を眺めます。

青空と黄花コスモス

進んできた道を振り返り、駐車場へ

戻ります

大芦橋とセンセーション混合(ピンクや白のコスモス)

センセーション混合(ピンクや白のコスモス)

ブライトライト(黄花コスモス)とセンセーション混合(ピンクや白のコスモス)

約1時間コスモス畑を見学して、10時半過ぎに帰路につきました。