洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />【公式WEB】禁煙/温泉露天風呂付テラスルーム(3名定員)/<br />【公式WEB】【期間限定】AUTUMN SALE~秋を楽しむ洞爺の休日~レストランビュッフェ<br /><br />・大人¥25,740<br />・子供¥18,018<br />・幼児¥2,750<br />合計¥72,248(9月から子供料金改定されて3000円くらい現地にて払い戻し)<br /><br /><br />ウエルカムドリンク<br />→手のひらサイズの缶ジュース/缶ビール<br />→おつまみが2種類(柿の種など)<br />レセプション横にありました!<br /><br />後は人が多いし荷物が多いし、<br />一回部屋戻って空いてから・・・<br />と思ったら夕方には撤去されてました、。<br /><br />

【ザ・レイクスイート湖の栖】娘3歳の誕生日温泉旅行

・子供¥18,018
・幼児¥2,750

ウエルカムドリンク
→手のひらサイズの缶ジュース/缶ビール
→おつまみが2種類(柿の種など)
レセプション横にありました!

後は人が多いし荷物が多いし、
一回部屋戻って空いてから・・・
と思ったら夕方には撤去されてました、。

天気が良くて羊蹄山が見えてきました

息子大好き「ようてい」のお蕎麦でランチ。
    12時ジャストで30分待ちくらいかな

久々にキレイに羊蹄がみえました!

天気よすぎて主役のご機嫌プリンセスはグラサンでイケイケ

正面入ると両サイド池っぽい感じです

エントランス

このソファに座ってなんども風呂に入る子供たちを眺めてました

ツインベッド

プラスソファベッド

洗面台⇒シャワールーム⇒露天風呂

アメニティ

トイレ

小さめの冷蔵庫とコーヒーミルなど

ツインの洗面台

息子お部屋探索中

ベランダには大きなソファ

何度もジュースを持ってお風呂に入る仲良し兄妹

プールとご飯に行くよー!!

プールで遊んでゲーセンを満喫

5歳の息子用御膳
    8割残しました。。。

夜ご飯です。
    お膳とバイキング

ご飯会場はサンパレス側にありますが、
    サンパレス宿泊者とは全く違う場所です。

朝起きてベランダのソファから洞爺湖
    気温的にもこの時期が一番よさそうだったけど
    緊急事態宣言中で
    連日開催される洞爺湖花火大会が中止になって本当残念

朝起きて気づけは一人朝風呂娘

朝ご飯は夜と同じ席でバイキングです

サンパレス側から戻る時は
    ここで湖の栖のカードキーをタッチしないと入れません

ホテル駐車場前に白鳥さんが・・・
    エサくれ~と言わんばかりに近づいてくる~

ソフトクリームが食べたいちび達。
    旗を見つけて寄ってみました

サイロ展望台 自然・景勝地

有吉夏休みでフワちゃんたちが乗ってた
    ヘリコプター

赤井川にある
    手作り豆腐うえ
    で豆腐と納豆を買ってみました

注文していたケーキを取りに行き
    1泊2日の娘誕生日温泉旅行終了